Измененное состояние сознания

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Katrin

Измененное состояние сознания

Сообщение 26 апр 2015, 12:45

Как при помощи медитации можно добиться измененного состояния сознания,а именно пограничного состояния сна,когда находишься между сном и бодрствованием,при котором мозг работает в альфа режиме на частоте 7-14Герц? Аутогенная тренировка не помогает. При медитации хорошо расслабляюсь,но никакого состояния не наступает,а очень хочется ощутить. Наверняка некоторые обладают подобной практикой, потому что у меня ничего не получается.

AvgustinАватара пользователя

Re: Измененное состояние сознания

Сообщение 26 апр 2015, 12:59

Извините милая, для чего Вам это?
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»

Katrin

Сообщение 26 апр 2015, 14:05

Хочу научиться,чтобы можно было работать со своим внутренним состоянием и улучшить работу эфирного тела. При помощи медитации человек самоисцеляется и духовно и физически. Наш мозг-это живой компьютер и наша жизнь зависит от того,какие программы туда загружены. Аффирмация,как метод положительного утверждения работает намного лучше именно в таком состоянии. Также медитация наилучший способ избавиться от отрицательных мыслей,которые в первую очередь нас самих разрушают,вытеснив их положительными. Это духовная сторона вопроса. Физическая сторона-это то,что при регулярных медитациях происходит снятие телесных зажимов,блоков,что помогает наладить работу всех систем и органов. Физически себя человек очень хорошо чувствует,потому что энергия свободно циркулирует по организму,избавляя от стрессов,тревог и головной боли,полная эмоциональная стабильность. Мне это нравится. Проблема именно в том,что работать со своим эфирным и ментальным телом,самоисцеляться духовно и физически можно только находясь в этом состоянии сознания,когда включается подсознание и дает ответы на многие вопросы. Так называемая не пассивная,а активная медитация,научиться слышать свое подсознание при полном отсутствии внутреннего диалога и глубокого расслабления. Мне это интересно,поэтому я хотела научиться входить в это состояние сознания,но что то плохо у меня получается,наверное я делаю что то не правильно. Тот,кто практикует,поймет ,что я имею ввиду.

КскелаМ

Сообщение 26 апр 2015, 14:08

Katrin писал(а):Как при помощи медитации можно добиться измененного состояния сознания,а именно пограничного состояния сна,когда находишься между сном и бодрствованием,при котором мозг работает в альфа режиме на частоте 7-14Герц? Аутогенная тренировка не помогает. При медитации хорошо расслабляюсь,но никакого состояния не наступает,а очень хочется ощутить. Наверняка некоторые обладают подобной практикой, потому что у меня ничего не получается.

Очиститься, для начала, необходимо. Полностью очиститься. Каналы забиты, связь с душой очень слабая. Когда очиститесь, пойдёт сразу. Вы телепатию намерены в этом режиме практиковать, или иные цели?

Katrin

Сообщение 26 апр 2015, 14:42

Вы знаете,вот именно о телепатии я не особо задумывалась и не ставлю сейчас ее приоритетной задачей,хотя конечно интересно,но главный смысл не в ней абсолютно. Я очень эмоциональный человек,мне надоело это. Я хочу избавиться от внутреннего напряжения,всегда переживаю по мелочам,часто стрессую,нервничаю,могу легко выйти из себя,хотя в жизни хорошо устроена,любимая работа,семья. Хочу добиться эмоциональной стабильности,научиться контролировать свои всплески,эмоции,прямо в мезантропа какого то превратилась. Мне это мешает. Медитация помогает расслабиться,отпустить дурные мысли и зарядиться положительными эмоциями. Cлышать свое подсознание,значит найти ответы на многие вопросы,которые тебя беспокоят. Я начала заниматься по книге Анодеи Джудит "Чакры",мне очень нравится,на самом деле прокачаешь чакру,наполнишь энергией и даже ощущения в этом месте другие. У нас многие чакры заблокированы,каналы закрыты,поэтому у нас и болеть что то может. Но я в этом новичок и видимо не все правильно делаю. Как очиститься сначала-я не знаю. Вот это было бы очень хорошо,подскажите если знаете. Может и есть вся проблема в этой энергетической зашлакованности организма-поэтому и не получается ничего,согласна. Очищаться я не умею. Значит без подсказок мое желание ощутить ИСС накроется медным тазом.

КскелаМ

Сообщение 26 апр 2015, 17:08

Katrin писал(а): Я очень эмоциональный человек,мне надоело это.

Во-первых. Научитесь излагать суть проблемы и избавьтесь от лишних слов.
Во-вторых. Эмоциональность - это следование потоку неконтролируемых энергий в движении. Бессознательные реакции на проявление себя в окружающем мире.
Вы - образ Бога. Вы - подобие Бога.
Насколько этот образ в Вас совершенен, настолько Бог снаружи подтверждает этот образ Самого Себя через окружающий Вас мир.
Насколько подобие Бога в Вас совершенно, настолько совершенно Вы творите свою Вселенную - мир, окружающий Вас.
Соедините в себе образ и подобие Бога и Вы получите то, к чему стремится не только Ваша молодая душа, но и все души Света на этой планете.
В-третьих. Для того, чтобы в совершенстве исполнить "во-вторых", начните осознавать Себя как Бога.
Что я имею ввиду?
Осознанность.
Бог - это совершенство.
Совершенство не предполагает недостатков.
Недостатки - это негативные энергии, превращающие Бога как Единое Сознание, в Бога, как Творца Своей Судьбы.
То есть, недостатки - это то, что делает из Бога - отпавшего Сына Бога - Христа - денницу зари.
Основная функция этого блудного сына в том, что он посеял семена неподчиненя Воле Единого Бога, возомнив из себя равного Богу.
В итоге, человечество имеет в себе искаженное видение себя как Сына Божьего, и все вытекающие из этого последствия.
Следовательно, Вы должны воспитать в себе Сына Божьего. За 21 день подойдите к тому, что в Вас не останется больше ни жалоб на жизнь, ни претензий к жизни, ни неудовлетворённости, ни сплетен, ни всего, что можно назвать негативным.
Вот, что об этом пишет интернет.
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывает и произносит «запретные» слова, он должен перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Обо всем этом Уилл Боуэн написал в своей книге «Мир без жалоб», которую мы рекомендуем прочесть своим читателям. На сегодняшний день в этом масштабном эксперименте приняли участие порядка шести миллионов человек.

Как только вы перейдёте этот рубеж, возможно, даже раньше, всё человеческое с Вас сойдёт, как шкура сползает со змеи - в своё время. Будет немного больно, но после этого уже в Вас не останется ни мыслей, которые раньше привязывали Вас к этой жизни, и ничего человеческого. Ваш мир разрушится, чтобы Вы смогли его создать заново, уже осознавая Себя как со-Творца Богу. Но, так как Вам придётся жить в мире людей, то Вы уже сознательно должны подыгрывать им в их глупости невежества. Иначе они будут очень глупо себя чувствовать, по отношению к Вам. Для этого есть Любовь, Мудрость и Сила. Будьте примером для всех, с кем сводит Вас Жизнь.
:)

Golden OM

Сообщение 26 апр 2015, 17:17

из той конкретики что я смогла у вас увидеть, так же по возможности конкретно отвечаю:

"Чакровое дыхание" может помочь вам осознать и ощутить каждую из семи чакр/выявить дисбаланс если он есть

Станьте прямо, ноги на ширине бедер или плеч (я лично вообще легла - просто тело было на ровной поверхности, прямое)
Держите тело свободно и расслабленно. Закройте глаза и начинайте глубоко и быстро дышать через рот на первой чакре.( но я к примеру дышала обычным образом, просто включая дыхание через каждую чакру по очереди)
При дыхании удерживайте внимание в области таза, где находится первая чакра. Вдох и выдох должны быть равноценны. Не принуждайте дыхание: дышите в удобном ритме, позволяющем вам осознавать чувства и ощущения каждой чакры. Дышите на первой чакре, пока не почувствуйте необходимость идти дальше- просто перевидите это глубокое и быстрое дыхание на следующую чакру, третью, затем — четвертую, пятую, шестую, и, наконец, седьмую чакру. При подъеме с чакры на чакру ваше дыхание должно становиться более быстрым и мягким, чтобы на седьмой чакре вы дышали примерно в два раза быстрее, чем на первой
( *тем не менее я прошлась по всем чакрам с тем же темпом дыхания/ничего не меняя и получила нужный мне ответ- результат)

После дыхательной последовательности посидите с закрытыми глазами в тишине как минимум 15 минут, или дольше, если вам хочется. Во время сидения не фиксируйте внимание ни на чем конкретном. Позвольте себе осознавать и наблюдать все, что происходит внутри.

вот -типо -базовое упражнение - но вы можете его конечно же индивидуализировать ...по своим ощущениям

Katrin

Сообщение 26 апр 2015, 18:51

Обязательно приму все вышесказанное во внимание,очень признательна.

Golden OM

Сообщение 26 апр 2015, 19:42

Вы знаете,вот именно о телепатии я не особо задумывалась и не ставлю сейчас ее приоритетной задачей,хотя конечно интересно,но главный смысл не в ней абсолютно. Я очень эмоциональный человек,мне надоело это. Я хочу избавиться от внутреннего напряжения,всегда переживаю по мелочам,часто стрессую,нервничаю,могу легко выйти из себя,хотя в жизни хорошо устроена,любимая работа,семья.

Расширенное сознание - открытое внимание но расслабленный/тихий ум(чтение мыслей кстати именно так и работает/из того что замеченно мной) ...в вашем случае - важно не отождествлять себя с своими мыслями, наблюдать себя ...
Последний раз редактировалось Golden OM 27 апр 2015, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 27 апр 2015, 00:50

Может и есть вся проблема в этой энергетической зашлакованности организма-поэтому и не получается ничего,согласна. Очищаться я не умею. Значит без подсказок мое желание ощутить ИСС накроется медным тазом.

Не накроется. Вы просто на время его забудете а потом опять вспомните но уже другими словами и с другой стороны.

Змей, лежащий ниже копчика, и свернутый в три с половиной "кольца" может подняться по каналу вверх в любое время, НО...
... ему мешают два узких места. Первое - на уровне крестца а второе - на уровне лопаток.
Кундалини (змеиная сила) - ключ к тому состоянию, которое вы хотите получить. Чтобы открыть эти затворы необходимо очистить энергетическое тело. Чтобы очистить энергетическое тело надо поступить следующим образом:
1. Если вы христианка (крещены в этой религии) заучите наизусть молитву "Отче наш..." и повторением ее 100 раз в день в течении не менее месяца добейтесь того, чтобы она звучала в вас постоянно в не зависимости от того повторяете вы ее вслух или про себя или нет. Этим вы сможете сосредоточить на Боге (Том, Кто даст вам благословение на то, что вы хотите получить ибо без Его благословения у вас ничего и никогда не получится).
2. Как только благословение Бога на это будет вами получено - значит ваше энергетическое тело очистилось до требуемого уровня и затворы начнут приоткрываться (ибо их естественное состояние - открытое). Не в коем случае не прекращайте аскезу, заключающуюся в повторении молитвы 100 раз в день иначе все постепенно сойдет на нет.
3. Как только вы услышите Ответ Бога, во время вашего обращения к Нему (в любом виде Ответ) постарайтесь безоговорочно принять Его.
4. В следствии ваших таких действий симптомы того, что вы описали, постепенно и достаточно быстро исчезнут и вы будете постоянно находиться в том ИСС, которое вы хотите. Вы будете собой но уже никогда более не будете собой (если конечно не испугаетесь и не отступите что возможно...) :lol: .

И последнее - вопреки вашей уверенности в том, что очищаться вы не умеете - вы умеете это делать. И вы смогли очиститься уже до той степени, чтобы вообще понимать то,что вам нужно. Это говорит о том, что вы достаточно быстро достигнете результата. Но и не стоит уделять чрезмерно много внимания этому процессу. Это будет происходить само-собой и без вашего сознательного участия. Главное! - чтобы ваша реальная жизнь при этом хотя бы в общем была бы подтянута вами к тем критериям, что Иисус Христос изложил в Нагорной проповеди. Ибо Иисус - это и есть Бог, который и будет давать вам благословение на достижение результата, что вы хотите. Это и есть Тот Самый Бог, Единый и Единственный без Воли Которого ничего и никогда не произойдет.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения