Drug писал(а):- в-третьих, сами последователи Рерих провели большое расследование и больше всего склонны считать, что была подделка некоторых её писем определёнными заинтересованными органами ( поищите в интернете).
F.B., не факт, что приведённые вами высказывания Е.И. Рерих принадлежат ей.
Не факт, что учения тибетца принадлежат Свету. Почему уверенны в обратном?
Интернет кишит разногласиями в отношении писем Рерихов о А.Б., разбирательства оппонентов дошли до арбитражных судов.
В отношении работ А.Б. и тибетца у меня сложилось своё мнение и уже давно. Опираясь на знания, которые имею, остаюсь при своём мнении. Но никому его не навязываю. Для меня не является показателем то, что человек является признанным учителем Мира, не является показателем количество книг написанных им.
Пусть люди говорят что угодно, пытаясь оправдать плагиат и медиумизм. Вам нравится? Ну и замечательно. Верите? Ну так по вере даётся.
Заметила одну закономерность в общении бейливцев. Люди с завышенной самооценкой, зараженные гордыней, иначе говоря. Считают себя духовноразвитыми личностями, но при этом не упускают возможности пнуть рядом идущего и указать ему на его «недостатки». Такое поведение лишь подрывает авторитет учителя (А.Б. и Т.) и заставляет задуматься о количестве Света, привносимого этим учением.
Интересен момент возникновения ярости, не гнева, а именно ярости, высокомерия в спорах с оппонентами. Возлюби ближнего как самого себя?
Дело в том, что в книгах А.Б. присутствует истина, но в силу того, что в наше время многие учения стали легкодоступными, ими увлекаются неподготовленные Искатели. И «неподготовленный» истину не находит вообще, либо интерпретирует по своему. Истина узнаётся Сердцем и Разумом, подготовленными к узнаванию истины.
Поясню своё высказывание. В книгах А.Б. есть моменты, не принадлежащие её умозаключениям, а взятые ею из других источников. Именно о них я и говорю.
Узнаётся при прочтении, где полный бред, а где крупицы истины.
Затрону только один момент. «Следует поставить под жёсткий контроль эмоции, чувства, мысли». Это звучит во многих направлениях. Но где указано, что при этом должна атрофироваться любовь к ближнему?
А ведь именно отсутствие оной является отличительной чертой последователей данного учения. И тут либо учитель несёт ответственность, либо бестолковые, неподготовленные ученики.
Хм, возложим вину на того, кто все эти книги выбросил для общего пользования, для неподготовленных сознаний.
Искатели путаются, потому что опереться не на что. Знаний нет.
Так к слову, опереться можно только на то, что сопротивляется. А здесь на лицо у искателей одержимость. А одержимость от слабости Духа. «Слабый» всё принимает за чистую монету и бред за истину. А бреда много. Будете спорить? Я нет.
Поэтому, считаю эти книги опасными. Это моё мнение.
Всё, что написано у А.Б. можно найти в других направлениях, потому как истина одна.
Всё ж медиумизм противен, по своему происхождению. И по плодам узнаётся))).
Это ж надо понимать. А чтоб понимать, надо знать.
Успехов в трудах.