08 окт 2014, 08:35
Возможно, есть ещё что-то что мы не видим.
Во многих семьях родители считают, что детям нужно дать "воспитание" и материальные ценности. Вот и здесь сказано: "Сыну дала отличное образование, 3-х комнатную кв-ру". А в душу, возможно, не заглянули, причём нужно было сделать это достаточно глубоко. Я давно, из собственного опыта, считаю, что детей нужно не воспитывать, а дружить с ними, причём учить справедливости, честности, доброте...Интересоваться внутренними ощущениями ребёнка, сочувствовать, сопереживать, решать именно душевные проблемы. И ещё одна проблема нынешнего общества - родители учат детей "выживать"- бороться в обитаемой среде. Поэтому у детей и ощущение злого мира, в котором ты чужой...
Из рассказа чувствуется, что молодой человек так и живёт без доверия к миру, злой на всех, в том числе и жену, обиженный. У него нет внутренней близости ни к кому. Его просто вырастили, как овощ, пусть и на ухоженной ферме. Это проблема очень многих людей в наше время, проблема моего мужа, моя лично, всех моих родных вокруг меня. Всех их просто растили, потому что так нужно. Поэтому никто не знает как растить теперь своих детей, ведь их самих растили именно так.
Проблема одна - нет души в таких отношениях. Причём это должны были быть не отношения родителя и ребёнка, а двух равноценных душ, которые любят и уважают друг-друга.
Что теперь делать? Уже ничего. Проблема есть. Её теперь остаётся решать только на расстоянии. Джозеф Мерфи в одной из своих книг советовал родителям читать молитву (в книге был описан случай, когда сын ушёл от матери непонятно куда, а она изводилась, не находя себе места, сын был уже достаточно взрослым. Женщина читала предложенную ей молитву, со временем это успокоило её и через некоторое время сын вернулся, попросив у матери прощения).
Молитву часто использую в жизни. Звучит она приблизительно так: "Я отдаю своего ребёнка в руки Господа. Отныне Божественная Любовь направляет его на всех путях. Его разум помазан Божественной Мудростью. Закон Божий руководит им. Он живёт как может. Я отпускаю его с пожеланиями любви, добра и мира. Божественная Любовь заботится и оберегает его всегда."