15 май 2014, 22:39
Это как точка разрыва графика функции; до нее она одна после - СОВЕРШЕННО другая. С точки зрения старой "функции" - новая это непознаваемое, без ярлыков и обозначений, трансцендентность, свобода от думания - в общем - НИЧТО. Иногда Брахман в старой "функции" кажется богом.
Новая "функция" видя старую видит отражение луны в воде - себя в материи, видит себя переставшим отождествляться с отражением.
Когда я есмь надоест даже смотреть на отражение - значит Атман у второй точки разрыва - разрыва уже функции Атман. Примерно по качественной (но не количественной) аналогии с первым "деланием", Атман не "знает"но видит в похожей на него форме но не его (не Атман): непознаваемое, всепривлекающее, начало его и конец...не то и не то и не это и не брахман и ничто что известно но то что ему неизвестно - Атман видит форму но не видит содержания - только знает что это и есть Сам Бог, хотя видит содержание в каждой форме такого же как он живого существа.
Дальше по аналогии с разотождествлением Атмана со своим эго, уже сам Атман разотождествляется. То что становится при этом мне вообще даже не назвать.
Однако, не следует следя за нитью рассуждения, думать что это нечто напоминающее трансцендентность по отношению к чему-либо, отсутствие ярлыков и обозначений, незапятнанность, свобода или не свобода от чего-либо. Не надо думать что раз я сказал определенны слова это означает то что я сказал. Сие не понять, не представить, не коснутся никаким видом никакого отключения чувств, там нет интуиции, там нет ничего известного даже Атману, там нет даже "пустоты" Брахмана - которого эго вообще считает богом. Там непостижимым образом источник брахмана, истинная причина, истинное продолжение, истинный конец и там нет ничего этого.
Вот это и "касается" Атман, когда это непостижимым образом "хочет". Это и есть в форме идентичной форме Атмана, но не Атман. Это и есть Сам Бог в какой угодно форме остающийся Собой.
Христианство (если слушать только то что говорит Бог) зовет за вторую точку разрыва, ислам - так же индуизм - то же - слова, легшие в основу этих религий сказало то что за "второй точкой разрыва" за Брахманом.
Буддизм зовет за первую точку разрыва - стать Брахманом не потому что буддизм плохой а потому что Шива - живое существо, но он стоит рядом со второй точкой разрыва, готовый всегда перешагнуть ее когда ТО позовет. Шива собственным примером показал что надо сделать для того чтобы не пропустить "зов". Его последователи должны встать рядом с ним ожидая приглашения. Что же делать если все разные? Некоторые идут за Шивой, некоторые за Вишну, некоторые за Сыном Божьим (Бог в одной из Своих личных форм).
Это не должно не в коей мере служить причиной раздора и распрей. Более того это не будет ясно до определенного момента.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!