Кто такой Будда?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 15:28
Откуда: Новосибирск

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 09 сен 2016, 03:05

На мой взгляд, этот жест как раз подтверждает беспристрастность Рамы.

В Рамаяне не объясняется почему Рама бросил Ситу в лесу и читатели в недоумении.
Люди не могут понять Бога, поэтому его поступки смотрятся нелогично.
А пояснение о поступке Рамы дал Саи Баба.
Он говорит, что всё это игра.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Alex111Аватара пользователя
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 18:32

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 10 сен 2016, 18:40

Рамаяна это просто историческая хроника. А объяснение всех этих вопросов содержится в Ведах. Но ведь все думают что стоит им прочесть что-то одно и они сразу поймут все :lol: - как по взмаху волшебной палочки. Но ведь так не бывает.
Да и про Будду тоже - основной массе тех кто считает себя буддистами - тоже мало что известно. Кто выдержал хотя бы прочтение всех трех корзин? Мало кто. А уж что говорить про контакт учитель-ученик? Из прочитавших - вообще остаются единицы. Им нет дела до научно-популярных гипотез про "учение" их учителя.
Они просто любят учителя.

Те, кто почитают Раму и Ситу так же делятся на тех кто читает и пытается понять и тех кто любит и является учеником Господа Бога в Его Форме Рамы и Ситы.

странникс
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 09:24

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 16 дек 2016, 19:01

Будда, непонятен многим из вас потому что вы уже знаете в чем развитие, вам не понятно почему почему он развивает то что не является развитием по вашему мнению. Будда сделал самое главное, он развился до просветления и записал свой путь в хроники акаши, это значит что каждый кто пойдет его путем имеет шанс стать просветленным, его путь работает, чего нельзя сказать о других мнимых богах и провсетленных. Буддизм дал миру много великих учителей и Будд, чего нельзя сказать о других направлениях якобы развития.

kofer
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 18:32
Откуда: Муром

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 17 дек 2016, 14:01

Alex111 писал(а):Да и про Будду тоже - основной массе тех кто считает себя буддистами - тоже мало что известно. Кто выдержал хотя бы прочтение всех трех корзин? Мало кто. А уж что говорить про контакт учитель-ученик? Из прочитавших - вообще остаются единицы. Им нет дела до научно-популярных гипотез про "учение" их учителя.
Они просто любят учителя.

Те, кто почитают Раму и Ситу так же делятся на тех кто читает и пытается понять и тех кто любит и является учеником Господа Бога в Его Форме Рамы и Ситы.


Согласен полностью с этими формулировками.

странникс писал(а): Будда сделал самое главное, он развился до просветления и записал свой путь в хроники акаши, это значит что каждый кто пойдет его путем имеет шанс стать просветленным, его путь работает, чего нельзя сказать о других мнимых богах и провсетленных. Буддизм дал миру много великих учителей и Будд, чего нельзя сказать о других направлениях якобы развития.


Все основные учения превратившиеся в религии буддизм , индуизм , христианство , ислам ,иудаизм ....дали людям многих просветителей , Все эти учения можно назвать учениями о том , как правильно жить людям . К сожалению их развал на многие направления , и избыточные усилия иерарховстоящих во главе этих течений , свидетельствует о том , что они сами искажают эти учения , заботясь более о материальном и о привлечении (формальных или слепо )верующих , уделяющих большее внимание форме или традициям, обрядам (материальной составляющей приносящей доход), а не содержанию этих учений (духовной составляющей ).

странникс
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 09:24

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 18 дек 2016, 21:41

Ислам, католицизм, и христианство нам говорит что богу достаточно если мы будем придерживаться десяти правил и соблюдать посты и еще молится. Индуизм практически тоже самое ,но с небольшим отличием, реально существующие боги работают с каждым, потому что они сами дали людям мантры. Буддизм это чистое развитие до божественного уровня, даосизм это практически тоже самое. Я практик, мы пробовали переводить Мантры на русский и начитывать, перевод не работает, ничего не происходило. Работает только то что дали боги, чтобы люди могли к ним обратиться. А теперь подумайте на каком языке было рождено христианство и католицизм, в древнем Израиле , так что перевод уничтожил все молитвы, ключей для обращения к богу через молитву нет. В исламе все не так плохо, есть так называемые суфии или тасавури, это подготовка святых по индивидуальной программе, прошу заметить что это направление находится вне ислама. Я бы на вашем месте не ставил эти религии в один ряд они совсем разные. Для русичей боги создали язычество, оно работает на русском и без всякой формы, то есть форма обращения может быть произвольной и бог прийдет, но имя обязательно, просто поговорить с создателем на русском не получится, не работает.

kofer
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 18:32
Откуда: Муром

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 18 дек 2016, 23:15

странникс
В вашем последнем сообщении отсутствует логика Либо вы считаете Бога всесильным (желая обращаться к нему с молитвами, либо не способным понять языки на которых нему обращаются люди ...
Мало того вы очевидно не читали переводы людей(особенно разной национальности ) одного и того же текста . Если бы читали , то увидели значительные смысловые изменения и не опирались бы так уверенно на собственные переводы . Понять русского человека , говорящего на русском очень сложно если вообще это возможно . Скорее всего читая данное сообщение у вас рождаются смысловые картинки отличающиеся от моих... а что говорить о чтении перевода с другого языка да еще с большой разницей во времени написания переводимого текста...

Alex111Аватара пользователя
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 18:32

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 25 дек 2016, 16:58

Ислам, католицизм, и христианство нам говорит что богу достаточно если мы будем придерживаться десяти правил и соблюдать посты и еще молится.

Нет.
Можно долго и обстоятельно, приводя цитаты из священных писаний этих религии, показать что вы не правы. У меня нет такой задачи. С этим можно ознакомиться и самостоятельно.
И ислам и католицизм+православие говорят нам устами своих основателей и своих священных книг что Богу достаточно чтобы человек просто любил Его. И еще жил в соответствии с этим. Тогда Бог сделает для человека невозможное ему самому сделать - спасет его для жизни.

Индуизм практически тоже самое ,но с небольшим отличием, реально существующие боги работают с каждым, потому что они сами дали людям мантры.

Индуизм тоже предполагает любовь к его богам. Это цель религии ибо боги это составляющие Господа. Если человек будет любить составляющие - рано или поздно он распространит свою любовь на Целое. И тогда Господь Бог сделает для человека то, что ему самому не возможно - спасет его для жизни.
Можно так же приводить цитаты из священных источников - но это можно сделать и самостоятельно.
Буддизм это чистое развитие до божественного уровня, даосизм это практически тоже самое.

Буддизм предназначен для тех живых существ которые очень сильно погрязли умом в материальной составляющей мира. Буддизм практически учит отрешению, смирению, как бы распрямлению зигзагов ума (сознания материального), показывает практические приемы контролирования ума. Это нужно тем кому мало побудительной силы слов, воздействующих на их совесть. Им нужен хороший пинок вместо слов. Таким людям подходит буддизм.
Даосизм же вообще это частица очень-очень древних практик, которые в общем называются йога. Он древнее буддизма, христианства, ислама индуизма и т.д. вместе взятых. Ибо йога практиковалась людьми все времена сколько существует эта земля.
Потом эта древняя традиция уже разделилась на отдельные ручейки.
На их основе были созданы "здания" разных школ и направлений - даосская, индийская, буддиская (суть все та же индийская) и т.д. Это древнее знание прошло на современный север материка вместе с его носителями, и на его основе расцвели школы Пифагора, Платона, Архимеда и т.д.
Так древнейшая традиция дала начало огромному количеству чистых и не очень "ручейков".
Далее Патанджали, чтобы в погоне за сиддхами люди не за забыли цель йоги сформулировал сутру. Сформулировал цель йоги и способ достижения ее, опираясь на практики этой древнейшей традиции.
Цель йоги - воссоединение со Всевышним, с Богом. Не с богами (полубогами - суть живыми существами) а с Богом (Всевышним).
Все остальные цели и задачи практикующего это неправильное использование сиддх.
Я практик, мы пробовали переводить Мантры на русский и начитывать, перевод не работает, ничего не происходило. Работает только то что дали боги, чтобы люди могли к ним обратиться.

Странник, а если обращение по "имени-отчеству, на "вы"" не работает - пробовали обращаться к полубогам по их именам? :lol: Но разумеется надо знать их по именам... попробуйте, на любом языке или наречии работает, надо только знать имена.
А теперь подумайте на каком языке было рождено христианство и католицизм, в древнем Израиле , так что перевод уничтожил все молитвы, ключей для обращения к богу через молитву нет

Опять таки - на сей счет существует непроизносимое Имя Бога. Обращайтесь по Имени и все получится.
Я думаю вы понимаете о чем я...
В исламе все не так плохо, есть так называемые суфии или тасавури, это подготовка святых по индивидуальной программе, прошу заметить что это направление находится вне ислама.

В исламе все так же плохо для тех кому не известно непроизносимое Имя Бога. :lol:
Для русичей боги создали язычество, оно работает на русском и без всякой формы, то есть форма обращения может быть произвольной и бог прийдет, но имя обязательно, просто поговорить с создателем на русском не получится, не работает.

Русский (самый древний) это язык от которого произошли языки индии и все остальные языки. Только было это очень давно и за такое количество лет они стали неузнаваемы настолько что ученые не могут найти и проследить их корни... или не решаются... :lol: Но тот древний русский это не тот язык на котором говорим мы. Разница основная не в произношении, не в написании букв, не в количестве их... разница в смысле, вкладываемом в одно и тоже слово в разные отрезки времени. Хотя и произношение тоже немного меняется постепенно. Как сознание деградирует так же и в одни и те же слова вкладывается уже другой, более материальный смысл. В итоге - мантра на древнерусском работает немного не так на современном русском. Полубога можно понять, но полностью - не возможно, ибо значения слов частью утрачены.
Как человек понимает слова зависит от его сознания. Каково сознание - так и понимает. В итоге разговор двух существ с разным сознанием выливается в испорченный телефон. Однако ум человека хитер и любое не понятое им он достраивает по смыслу известному ему - так и получается что человек понимает то что не было произнесено полубогом, но не понимает то что было сказано. :lol:
И все довольны :D : полубог рад что в кои-то веки человек к нему обратился, а то что он не все или криво понял - это не существенно - жизнь все исправит в конце концов. И человек рад что он понял что-то (ну думает что понял... :lol: ).

просто СоняАватара пользователя
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:33
Откуда: Москва

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 06 мар 2017, 05:59

В речи братков есть невероятная сила, потому что за каждым поворотом их базара реально мерцают жизнь и смерть. Поэтому на их языке очень интересно формулировать метафизические истины — они оживают.
Например, можно сказать, что Будда — это ум, который развел все то, что его грузило, и слил все то. что хотело его развести.
Playboy
Интервью с Виктором Пелевиным



Изображение
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Alex111Аватара пользователя
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 18:32

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 10 мар 2017, 17:47

Например, можно сказать, что Будда — это ум, который развел все то, что его грузило, и слил все то. что хотело его развести.

Будда - это хорошо, это очень хорошо. Но этого всё равно не достаточно! Но никакой Будда не может спасти душу.
А Господь Бог - может всё.
К Будде обращаются когда надо достигнуть свободы от влияния ума.
К Богу же обращаются когда невмоготу больше тащить груз грехов.

Что для человека важнее? - развить себя или спасение души?

Будда - просто великое живое существо, просто величайший преданный Господа Бога.
А Господь Бог - это Всевышний.

Грубо говоря так: Иисус Христос - это Всевышний, Господь Бог. А Будда - это одно из рождений Шивы, который есть живое существо (очень грубо говоря - Будда это человек).
Иисус Христос - БогоЧеловек, то есть Бог-Человек.

Кому что надо - одному и так хорошо и он хочет только развиваться. Только вот маленькая загвоздка - он раб своего эгоизма (ума). Есть выход - надо обратиться к тому кто уже преодолел себя на этом поприще. Есть святые, есть пророки, есть... есть очень много живых существ которые могут помочь в этом. Они все могут научить как раскрыть собственный потенциал. Как стать самим собой.

Однако - вот стал человек человеком (то есть самим собой). А что дальше-то? Он всё равно рано или поздно умрет, а перед этим настрадается вволю. А при жизни его будут носить на руках и оказывать иные почести (те кто не захотели или не смогли достигнуть того же). Разовьется гордость и тщеславие. Ибо человек всё равно не видел никогда Олицетворенной Чистоты и, потому не с чем ему сравнить собственное. И человек будет думать (ничтоже сумняшеся) что вот он стал сотворцом Бога, и что Бог живет теперь в нем. И отсюда - рукой подать до вывода - что он стал (доразвился) Богом.
И вот умирает он и Правда становится ему видна воочию... и следует жестокое разочарование (когда чел после смерти увидит Бога и увидит что он никогда не был и не будет Им). Тогда человек отчетливо понимает что его жестоко обманули при жизни сыграв на зачатках его тщеславия и гордости и убедив его ум во лжи. Но после смерти уже ничего не перерешить. И от стыда за себя человек, в буквальном смысле, проваливается в то место, которое соответствует его состоянию. И рад бы человек умереть...но он бессмертен...
Представьте себе состояние такого человека после смерти. Только за смертной чертой он увидит Бога и только за смертной чертой всё в нем встанет на свои места и человек переосмыслит, из вновь открывшихся фактов, всю свою жизнь. Но там, за чертой смерти нет этого грубого тела, и человек не может вновь стать полноценной частью этого мира для того чтобы перерешить и перепоступить иначе.
Вот здесь и начинается ад в душе человека в аду реальном.

Вот какая разница между Господом Богом и Буддой. А скорее даже не разница сама по себе (ибо Бог бесконечно отличен от любого живого существа), скорее разнится то, что человек желает. Если он желает мир - ему Будда или другие святые и пророки, если желает жизнь вечную - ему Господь Бог.

ufomos28Аватара пользователя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 21:02
Откуда: Russia

Re: Кто такой Будда?

Сообщение 12 мар 2017, 21:40

Если верить переводу, то Будда - пробудившийся. В буддизме — наиболее высокое «состояние духовного совершенствования». Он как бы посредник между людьми и высшими силами.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения