24 май 2016, 07:38
Здравствуйте. Не могу в себе разобраться. Словно во мне живет два человека,как хорошая и плохая сторона,которые постоянно взаимодействуют . Я мизантроп. Я просто ненавижу людей,притом практически всех. И что самое интересное,так это то,что эти самые люди сделали меня такой. В жизни я нормальный,успешный человек,у меня семья и любимая работа,много увлечений,притом я очень сильно люблю животных. Я их просто обожаю. У меня нет друзей,только знакомые,но я и не страдаю от этого. Те друзья,которые были ранее- все предавали,завидовали. Потом я поняла,что лучше их вовсе не иметь. Я ненавижу то общество,в котором приходиться жить. Меня удивляет жестокость людей,ненависть,злость,сплошная зависть,меркантильность,лицемерие,отсутствие эмпатийности,черствость. Я терпеть не могу тупости,а в основном она то большему проценту и свойственна,потому что мало кто склонен к самоанализу. Люди стали заземленными,их интересуют только материальные блага,главные вопросы и проблемы как поесть да сходить в туалет,духовные вопросы и развитие давно перестали кого либо интересовать,видимо забыли о своем предназначении. Я куда не пойду,куда не посмотрю- сталкиваюсь лишь с хамством и агрессией. Стоит выйти на улицу,настроение тут же портится,сразу видишь кислые и недовольные морды,погруженные в свои проблемы. Везде наровят нахомить. В очереди,в магазине,в транспорте,просто на улице... притом сама я этого никогда не делаю. Едешь на машине,стоишь нормально в своей полосе на поворот,мимо проезжает недоделанный придурок и орет тебе матом:" ганд*он бл**дь!!!". Это нормально? Я этого человека чем то обижала? Что за отношение друг к другу? Куда делась человеческая нравственность? Сам человек так ведет себя,его волнуют лишь собственные проблемы,это эгоизм,притом сам он хочет,чтобы его уважали и относились к нему с пониманием. Но это невозможно,в силу его собственного отношения к миру и жизни. Получается замкнутый круг. Я раньше всегда пыталась понимать людей и всем помогать,всегда проявлялась какая то сердобольность во мне,но это чувство любви,помощи и понимания,которые я готова была дарить людям было убито ими во мне. Моя помощь всегда выходила мне боком. Все те,кому я старалась помочь никогда не были за это благодарны,эти поступки быстро забивались,а сам этот же человек меня подводил и мне самой в трудные минуты не помогал. Мне и не нужно это,я свои поступки благодетели всегда совершала от чистого сердца,мне просто в людях хотелось видеть больше добра и любви. Это сделало меня интровертом. Притом женщин я ненавижу больше чем мужчин,с мужчинами мне всегда было проще общаться и интереснее. Начиная со школы,а потом и в институте меня всегда больше окружали ребята. В женскую дружбу я не верю,она обязательно окажется лживой и предательской. Откровенной с людьми быть тоже не получается,самой приходится врать,чтобы не обидеть,потому что правда никому не нужна,она никому не нравится. На правду люди сразу обижаются. Противно. Я какая то другая. Ваше право верить или нет,мне без разницы,но я никогда никому не завидовала,я всегда умела искренно радоваться за других. Я всегда была какой то гиперчестной и правильной. Мне было жалко людей,детей,я сопереживала. Людская ненависть,жестокость,безразличие убили напрочь во мне эти положительные качества. Я превратилась ,мне кажется,в такую же свинью как и остальные,потому что сложно выжить в таком обществе,учитывая его социальность. Автоматически становишься таким же инкубаторным. Мне больше не хочется помогать людям и понимать их,мне их не жалко ,потому что каждый приходит сюда со своей кармой,которую он должен отработать. Чувство любви присутствует лишь к животным и маленьким детям,их я готова защищать всеми силами. Люди стали больше пить,мозги от алкоголя деградировали,я не люблю алкоголиков. Общество наполнено дегениратами,имбицилами и социопатами. Это нормально? Не знаю,но на моем пути встречаются только такие,мне встречались только люди,которые меня подводили и обманывали. Может я не теми дорогами хожу... меня это очень гнетет. Мне внутри,в душе,тяжело от этого. Мне сложно с этим бороться,я замечаю,что сама от такого отношения становлюсь черствой и грубой. Я горю изнутри,м еня разрывает на части,я разбиваюсь от невозможности побороть в себе эту мезантропию. Я только пытаюсь исправиться,как очередное хамство возвращает меня обратно. Это больно. Я смотрю на мир и отношения какими то другими глазами,словно я другая. У меня есть узкий круг близких мне людей,которых я люблю,а люблю именно за то,что приветствую в людях искренность в дружбе,понимание и преданность в любви. К сожалению,эти качества утеряны в нашем обществе. Не все такие люди,но 80% именно таких. Не понимаю как выжить в этом Дуальном мире,не потеряв окончательно свою человечность...