Мне неприятно, когда кто-то считает себя страшным грешником.
Да, я тоже думаю что подобная суровая мера само воспитания может быть заменена любовью. И это намного лучше. Однако не всем по-силам даже просто признать факт собственной греховности в принципе. Вы же видите - все почти следуют себе самим.
Вот есть предписание поклонения для тех кто разучился любить. Но надо иметь ведь желание выполнять предписания. В основном такого желания нет. То есть в месте жертвоприношения мерзость запустения.
Но нам то кажется что мы ничего. Кажется потому что мы иного просто не знаем ибо наша память от этого мира, а в этом мире чистоты сейчас нет. Соответственно не с чем нам сравнить. Соответственно не на основании чего сделать правильный вывод.
По меркам этого мира мы так ничего, но сам этот мир грязен из-за нас.
Поэтому, чтобы в дальнейшем не ошибиться надо именно так и считать. Это вызов человеку - не потеряет ли он человеческое лицо, не начнёт ли мстить окружающим и.т.д., правильно ли он воспримет этот факт или посчитает себя изгоем и закроется.
Подобная линия поведения показана мужчинам ибо они зациклены на уме с логикой в комплекте.
Для женщин иначе ибо они от природы более чувствительны и отзывчивы на любовь.
Для женщины лекарство - любовь а не самоуничижение своего эгоизма как для мужчин. Женщины достигают того же посредством любви.
Если ты строитель построй ближнему.И не надо никаких денег.Не.надо выгоды.Если будут все для всех,то это будет идеальный мир.
Люди не хотят идеально, ищут мутную воду согласно своим склонностям. Мир и предстал большим базаром.