Эль Экс, можно вас спросить...
Вы тоже бывали в саду с павлинами?
В продолжении дискуссии -вдохновление
-->
Эль Экс, можно вас спросить...
- понимаете, это фактически гимн "Моменту Сейчас". Существует только Момент Сейчас, все остальное не реально. Подводить итоги по истечении года - значит пребывать в прошлом, которого уже нет. Время - это человеческая выдумка, его тоже нет. Реален только Момент Сейчас, но мы его не чтим, подводя итоги (пребывая в прошлом), или строим планы на будущее, создавая в своем эготипическом уме его неадекватные модели, т.к. " Не исповедимы Пути Господни". Христобытие - это постоянное пребывание в Моменте Сейчас, ни год назад, ни вчера, понимаете, а СЕЙЧАС ...я не против Нового года.
я за празднование Нового дня.
В надежде перейти потом к празднику каждого Нового часа, Новой минуты ...
Когда (если) удастся дойти до секунды, - цель моей жизни будет достигнута.
Но об этом пока можно только мечтать.
Вот об Этом - я и мечтаю.
Вот вам и "сад с павлинами" ...
"Не заботьтесь о дне грядущем, - пусть он сам
Эль Экс писал(а):- Хотел бы пояснить, - чем меня вдохновила Соня.
.....................
- понимаете, это фактически гимн "Моменту Сейчас". Существует только Момент Сейчас, все остальное не реально. Подводить итоги по истечении года - значит пребывать в прошлом, которого уже нет. Время - это человеческая выдумка, его тоже нет. Реален только Момент Сейчас, но мы его не чтим, подводя итоги (пребывая в прошлом), или строим планы на будущее, создавая в своем эготипическом уме его неадекватные модели, т.к. "
А я люблю иногда, в частности в Новый год, оглянуться назад, в год прожитый. Это не взгляд самокопания, это процесс самоосмысления. Конечно же процесс "здесь и сейчас" основной, но он не может жить без "выходов"в прошлое и будущее.
Настоящий момент охватывает всё то что ты несёшь, этот крест до момента того пика страданий когда образно выражаясь не воссоединишься с ним ( Христа распяли на Кресте) Пифагор "Не закрывай глаз, когда хочешь спать, не разобрав всех своих поступков за прошедший день."Как раз и нужно жить только в настоящем моменте, а не в умственных (искаженных умом) моделях прошлого и будущего, если конечно хотите чего-то добиться в духовных поисках ...
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения