Всем добрый день.
Пишу сюда, так как очень нуждаюсь в помощи. Прошу Вас помочь разобраться чем отличается психическое отклонение от "одержимости", "подселения", "беснования"?
Этот вопрос волнует меня, так как это касается моего близкого человека...Кратко о проблеме:
1. чел слышит "голоса", которые пугают, оскорбляют, угрожают ему, представляются падшими ангелами, говорят, что Богу все равно и его принесли в жертву, пугают, пытаются навязать свою точку зрения относительно Бога, мира, отношений полов и предназначения человека.
2. чувствует прикосновения - пихают, толкают, щипают, царапают (без синяков и шрамов), последнее время говорит, что вступал в половую связь с невидимым партнером;
Читала в Интернете про шизофрению-(((( симптомы схожие, но все-таки, от этого будет зависеть способ исцеления - если это психитария - то будем обращаться к психиатру и принимать препараты, если же это подселение или одержание - нужен духовный способ...Хочу добавить - это происходит на протяжении 6 лет, периоды затишья сменяются периодами голосов и паранойи... правда эти светлые периоды длятся максимум 2 месяца. Все это время человек работает, борется, молится, старается быть полезным другим... Подскажите, что же это такое?? как лечить?