Ошо - Чашка чая. 365 писемПисьма Ошо - Чашка чая. Семена мудростиЭта книга - сборник 365 писем Ошо, адресованных ученикам и друзьям в период его путешествий по Индии с 1962 по 1971 год, когда он только начинал свои исследования медитации. Наполненные любовью и теплотой, они дают возможность прикоснуться к уникальной атмосфере личного общения мастера и ученика, но могут также быть полезны и современным искателям, которые найдут в них глубочайшую мудрость, поддержку и вдохновение на своем пути. Вы прочтете здесь об особенностях медитативного опыта, о трудностях внутренней трансформации, о природе человеческого ума, о желаниях, об отношениях и о любви.
Письма, написанные Ошо — прекрасный собеседник для каждого, кто когда-то пустился в путешествие по исследованию самого себя. Наслаждение ими одновременно с чашкой ароматного чая может стать удачным знакомством с мудростью этого экстраординарного человека.
"Слова, идущие из глубины и полноты сердца, — отзвуки бесконечного, как маленький цветок, выражающий бесконечную красоту.
Когда любовь вдыхает в слова жизнь, находит выражение не то, что сказано, а то, что хочет быть сказано.
В каждом из нас есть поэт, есть поэзия, но оттого что мы живем на поверхности, они никогда не рождаются."

1962
1. вот он я — утонувший в глубоком безмолвии!
Я говорю, я работаю,
но внутри я погружен в пустоту.
Там — нет движения.
Так что кажется, я живу одновременно две жизни.
и осознание этого открывает дверь
уникальной свободе.
Той, которая —
недействие в действии,
неподвижность в движении,
вечность в перемене,
— в этом истина,
и в этом существование.
Подлинная жизнь состоит в этой вечности,
все остальное — всего лишь поток сновидений.
На самом деле этот мир — всего лишь сон,
и вопрос не в том, покидать эти сны или нет,
их просто следует осознавать.
.....
(хорошая книжка; но всего не перечиаешь)
Не важно, что написано. Важно, как понято.