11 фев 2014, 17:47
Такое состояние, когда чрезмерная деятельность, бурлящая называется "дух предатель". Ему (духу) не важно, что чувствует тело, ему необходимо движение, движение.
Удивительным образом перкликаются две темы, Ваша и Ларика, в соседней ветке. Его дух полная противоположность Вашему.
Так вот в Вашем случае необходимо понять и самой себе объяснить, что ГАРМОНИЯ - это очень важный момент в человеческой жизни. Когда Дух, Душа и Тело находят общий язык.
Вам надо усилием воли заставлять себя сидеть на месте минут по 10, прислушиваясь к своему телу. Понять, что тело является носителем Духа и Души. И если телу не дать нормального отдыха и должного питания, то его на долго не хватит. Банальные вещи объясняю, простые и порой из-за своей простоты они не воспринимаются умом, как истинные.
Вот Вы самой себе, а значит своему духу - предателю так и скажите: я решаю, когда и куда бежать, а когда сидеть, отдыхать. Я решаю кушать мне или нет. Если хочешь действовать долго ( а дух он хочет действовать всегда), то давай действовать гармонично. Моему телу нужен отдых. И сейчас я буду его питать едой, потом оно будет лежать в тёплой ванной, потом оно будет спать, а уже потом будешь действовать ты (мой дух).
Это смирение духа. Надо сделать так, чтобы не он Вас таскал и вертел Вами как хотел ( ему наплевать на тело), а чтобы он (дух) подчинился Ваше воле.
Ещё. Купите в аптеке льняное семя. По чайной ложке утром и вечером, насыпайте в рот и жуйте до образования кашицы. Жуйте подольше и потом глотайте.
Льняное семя очень хорошо восстанавливает имунную систему. Если мне не верите, почитайте в интернете. Главное, чтобы у Вас не было аллергии на него, но это редкая редкость. И Вашим лекарствам оно не помеха. Ещё бы мёд кушать по столовой ложке и сок лимона, а там глядишь и пойдёт дело. Надо кушать и белок и жирки))) По чуть - чуть и вперёд! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Нам нужны пухленькие Ладушки, чтоб кровь с молоком, да коса до пояса. Всё восстановится, Душенька!!!
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов