Помогите разобраться в себе

Правила форума
В этом разделе форума рассматриваются личные вопросы, касающиеся ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ и ЭЗОТЕРИКИ.
Перед созданием новой темы обязательно читать правила раздела. Объявления, поданные с нарушением данных правил будут удалены.
EVa_ru

Помогите разобраться в себе

Сообщение 11 июл 2012, 16:38

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом.
Я всегда была "белой вороной" сначала среди одноклассников, потом одногруппников, а теперь коллег. Так сложилось, что я преодолевала всю жизнь преграды. Для кого-то может быть они могли бы показаться незначительными, для меня же это были настоящие испытания. Я очень тяжело болела в детстве, постоянные ангины, температура могла подниматься до 41 градуса, операции... Класс, в который я попала, был не совсем благополучный (70% - состоящие на учёте и судимые), пережила байкоты, избиения, унижения, но при этом всегда откликалась на просьбы тех, кто меня обижал. Я старалась уйти в себя - и у меня получалось. Я обожала учиться, читать, общаться с природой. Я могла часами разговаривать с камнями, деревьями. Я с самого детства знала, что они живые - видела светящуюся оболочку вокруг каждого предмета. При этом техника странно на меня реагирует - часы не идут, если я плохо себя чувствую, стиральную машину включить не получается. Несколько раз случалось так, что в плохом психологическом состоянии в момент наибольшего эмоционального напряжения - перегорала проводка, выбивало пробки и т.п. Сейчас ищу ответы, на вопросы, которые меня волнуют. Может быть Вы поможете ответить на них. С некоторых пор, а именно, два года, меня мучают сильные головные боли, дискомфорт в межбровной области. Обращалась к врачам - ничего того, что явилось бы причиной - не было выявлено. И еще проблема другого толка - всю свою уже взрослую жизнь я все равно попадаю в ситуации осады от других людей. Сами обращаются постоянно за помощью ко мне и за это же потом меня ненавидят. Я устала от подобных ситуаций. Но отказать не могу, ругаю себя за это, но, все равно, не могу научиться говорить "нет" тем, кто уже завтра в меня первый бросит камень. Как выбраться из этого бесконечного круговорота или какие выводы мне нужно сделать? Подскажите, пожалуйста!

Iya

Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение 13 июл 2012, 18:54

EVa_ru! Прочитав то, что Вы написали, я словно в зеркало посмотрела на себя. У меня и детство было такое же и сейчас мне уже 29 лет, друзей нет. Вернее настоящих к этому моменту уже не осталось. Очень трудно каждый раз и больно переносить предательство и интриги людей. Трудно понять почему они делают - причиняют вред. Но это без сомнения школа, которую нужно пройти и пока не научишься прощать себя в чужих глазах дальше не продвинишься. Я когда психую - лампочки перегорают и техника бывает ломается - стир. машинка, холдильник и т.д. Такая энергетика может. Хотя считаю себя добрым человеком, обожаю своих детей и животных ( собак, кошек, крыс), природу тоже. Особенно лес. Верю в фей, эльфов, леших, домовых. Домовые часто приходят во сне. А у Вас все будет хорошо, я это точно знаю. Головные боли скоро пройдут или уже прошли.

EVa_ru

Спасибо, Iya

Сообщение 13 июл 2012, 21:28

Iya, огромное спасибо за Вашу доброжелательность и искренность. Я благодарна Вам за слова поддержки!
Научиться прощать - это действительно важно. Анализируя свои воспоминания, я могу точно сказать, что не затаила ни на кого зла. Совсем недавно сложилось так, что встретила того человека, который часто участвовал в коллективных "травлях" меня. Он извинился, это были первые слова, адресованные ко мне. Оказалось, что уже давно воспоминания обо мне его мучили, он не мог понять, почему это делал. В ситуации, когда вина разъедает душу, когда необходимо прощение, а его нет, жить невыносимо. Поэтому я стараюсь освобождать эти эмоции, прощать себя и других. Но простят ли меня за то, что причинили мне боль, я не знаю.

KV_Kseniya@mail.ru

Сообщение 17 июл 2012, 13:24

EVa_ru, здравствуйте.
Прочитала ваш рассказ и стало тяжело на душе. Можно задать вопрос: у вас есть семья? Вам есть о ком заботиться, даже если это домашние животные?

Iya

Сообщение 17 июл 2012, 16:42

Дорогие мои! Иногда полезно ни о чем не думать, отпустить прошлое, сказать спасибо за этот опыт и просто жить. Слишком долго анализировать свою жизнь нельзя. Я 10 лет анализировала ситуации из свой жизни и до сих пор не поняла почему меня били возле школы, издевались, предавали, использовали и т.д.Было и было, А РАЗ БЫЛО_ТАК НАДО. Теперь я умнее, мудрее многих из тех кто надо мной издевался. Многое чего было когда то. Дорогая Ева, ПРОСТО ЖИВИ. Берись почти за любую работу, можно попробовать себя в роли воспитателя или вожатого в летний период. Ты точно почувствуешь себя нужным человеком. И обязательно нужно делать что-либо руками, раскрывай свои творческие потенциалы. Выбирай любое - мозайка, рисованный витраж, квиллинг. В мире столько всего, что только и ждет тебя. Успей взять все от жизни. А еще прикольный фильм есть "Скажи да" с Джимом Керри. Там не все эпизоды хороши, но главную суть ты поймешь.

EVa_ru

Сообщение 17 июл 2012, 16:57

Iya, спасибо! Ключевое слово "творчество" - это то, что на самом деле здорово! А фильм я обязательно посмотрю!

EVa_ru

Сообщение 17 июл 2012, 17:14

Здравствуйте, Ксения! Я сожалею, что моя история вызвала у Вас негативные эмоции. Не всегда получается донести информацию точно, не каждый раз в нескольких предложениях или даже абзацах удается передать всё. Попыталась ещё раз перечитать то, что написала изначально. Остраненный, то есть взгляд со стороны, меня несколько расстроил. Не всё так мрачно в моей жизни, как может возникнуть ощущение, есть и любимые и любящие люди, есть увлекательная работа, есть творческое дело, которое получается и приносит моральное удовлетворение. Просто в моей жизни присутствует программа - сценарий, по которому, как по кругу, движется моя жизнь. Есть абсолютно идентичные ситуации, которые, как в надоевшем кошмарном сне, время от времени повторяются. Я обратилась за помощью, подразумевая, что, может быть кто-то знает, что это за программа "жертвы" и как из неё вырваться.

Iya

Сообщение 17 июл 2012, 19:55

Дорогая, Ева! Лучше Вас никто не решит эти проблемы-установки. Проблема ясна Вам! Удачи в рывке для разрыва круга!Не Вы первая.

mylya27

Сообщение 30 июл 2012, 18:27

Iya писал(а): А еще прикольный фильм есть "Скажи да" с Джимом Керри. Там не все эпизоды хороши, но главную суть ты поймешь.

Неправда! В этом фильме хороши все эпизоды!)))
Последний раз редактировалось mylya27 30 июл 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

mylya27

Re:

Сообщение 30 июл 2012, 18:37

EVa_ru писал(а):Здравствуйте, Ксения! Я сожалею, что моя история вызвала у Вас негативные эмоции. Не всегда получается донести информацию точно, не каждый раз в нескольких предложениях или даже абзацах удается передать всё. Попыталась ещё раз перечитать то, что написала изначально. Остраненный, то есть взгляд со стороны, меня несколько расстроил. Не всё так мрачно в моей жизни, как может возникнуть ощущение, есть и любимые и любящие люди, есть увлекательная работа, есть творческое дело, которое получается и приносит моральное удовлетворение. Просто в моей жизни присутствует программа - сценарий, по которому, как по кругу, движется моя жизнь. Есть абсолютно идентичные ситуации, которые, как в надоевшем кошмарном сне, время от времени повторяются. Я обратилась за помощью, подразумевая, что, может быть кто-то знает, что это за программа "жертвы" и как из неё вырваться.

Вы прелестны! Не меняйтесь, оставьте все как есть! Не нужна Вам помощь, люди УЖЕ извиняются перед Вами при встрече... Если каждый человек в этой жизни учитель, то Вы один из лучших! У Вас благородная миссия, относитесь к этому соответствующим образом, не ищите проблем там где их нет. Просто мир таков, на данный момент, наверное Вы в духовном плане значительно старше среднестатистического человека, вот Вы его, среднестатистического - то, и подтягиваете! Тяжелый труд, но не без своих плюсов. А круг общения наверняка какой-то уже нашелся (хоть и нелегко, ибо мало у Вас Сверстников), ну а если нет, так значит будет...) Единственное что Вам всегда и непременно следует помнить, это ненавязчивость, не предлагайте помощь сами тем, кто потом кинет в Вас камень.

Удачи Вам!;)

След.

За помощью и советом