Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом.
Я всегда была "белой вороной" сначала среди одноклассников, потом одногруппников, а теперь коллег. Так сложилось, что я преодолевала всю жизнь преграды. Для кого-то может быть они могли бы показаться незначительными, для меня же это были настоящие испытания. Я очень тяжело болела в детстве, постоянные ангины, температура могла подниматься до 41 градуса, операции... Класс, в который я попала, был не совсем благополучный (70% - состоящие на учёте и судимые), пережила байкоты, избиения, унижения, но при этом всегда откликалась на просьбы тех, кто меня обижал. Я старалась уйти в себя - и у меня получалось. Я обожала учиться, читать, общаться с природой. Я могла часами разговаривать с камнями, деревьями. Я с самого детства знала, что они живые - видела светящуюся оболочку вокруг каждого предмета. При этом техника странно на меня реагирует - часы не идут, если я плохо себя чувствую, стиральную машину включить не получается. Несколько раз случалось так, что в плохом психологическом состоянии в момент наибольшего эмоционального напряжения - перегорала проводка, выбивало пробки и т.п. Сейчас ищу ответы, на вопросы, которые меня волнуют. Может быть Вы поможете ответить на них. С некоторых пор, а именно, два года, меня мучают сильные головные боли, дискомфорт в межбровной области. Обращалась к врачам - ничего того, что явилось бы причиной - не было выявлено. И еще проблема другого толка - всю свою уже взрослую жизнь я все равно попадаю в ситуации осады от других людей. Сами обращаются постоянно за помощью ко мне и за это же потом меня ненавидят. Я устала от подобных ситуаций. Но отказать не могу, ругаю себя за это, но, все равно, не могу научиться говорить "нет" тем, кто уже завтра в меня первый бросит камень. Как выбраться из этого бесконечного круговорота или какие выводы мне нужно сделать? Подскажите, пожалуйста!