zamich писал(а):Извините,что вмешиваюсь,перебивая.
Вы разве в чём-то проВИНились! Это форум, а не личная переписка. Всё в порядке.
zamich писал(а):Наеко - вы удивительная женщина.Вы всему ищете обьеснение,логику и выгоду - свойственные мужчине.
Да, ищу логику, а также из наблюдений заметила, что люди достигшие определённых вершин (в моём субъективном понимании) зачастую работают, что называется "в поте лица". И у самой последнее время появилась потребность к физическому труду, хотя большую часть жизни тяжелее ручки (утрированно, конечно) не поднимала. Потому и возник интерес, чем же это объясняется. Что дают эти нагрузки на пути поиска истины?
А вот где вы увидели поиск мною выгоды? "Не лишние" - не значит не выгодные. А это значит не рациональные, не нужные... Как мне видится, неоправданная... (можете подыскать более подходящее слово) растрата энергии - это расточительство, сверх мера. А я стремлюсь во всём соблюдать меру и такт, хотя и не всегда то получается, как того хотелось бы.
zamich писал(а): Вы всему ищете обьеснение,логику и выгоду - свойственные мужчине.
Если открываются свойства, присущие мужчине, так быть может, приближаюсь к балансу Инь-Ян.
zamich писал(а):Физический труд очень полезен,если он без цели. То есть,если он бесплатный или результат его не имеет для вас значения.
Я придерживаюсь иного мнения, потому считаю перекладывание кирпичей с одного места на другое и обратно, а также занятия спортом до изнеможения, с подрывом здоровья - нонсенсом. Технический прогресс сделал своё не благое дело. Без него человеку всегда бы нашлось занятие для мышц: обеспечение себя пищей, водой, теплом...
Даже если уйти в лес как есть, с одним топором, то чтобы выжить хотя бы в течение года, не надо валить лес без цели, всегда найдётся необходимое занятие, а не бесцельное махание топором.
Это на первый взгляд - бесплатного. А результат в виде оздоровительного эффекта? Или вы признаете только денежный эквивалент?zamich писал(а): Недаром в больницах,особенно психиатрических применяется трудотерапия в виде бесплатного труда.
zamich писал(а):Как только вы узнаете,что за ваш труд заплатят деньги - все пропало,ваш ум моментально унесет вас хоть и в светлое,но будущее.
У меня и мыслей не было об оплате труда, интерес был именно к физическим нагрузкам, но вы почему-то присовокупили к мною написанному свои домыслы. Так кто же о выгоде думает?
zamich писал(а):И вам очень будет хотеться построить дом ,посадить дерево и родить сына.
Я уже родила и вырастила двоих детей и деревьев посадила не одно... Дом не построила, но мужу помогала в строительстве... что-то поддержать, вместе распилить брус, молоток подать, грядки прополоть, суп сварить...)))