19 мар 2015, 04:26
Спасибо,Никасти!К сожалению,лгать,как и нарушать все остальные заповеди,качество нашего мира.Если люди перестанут лгать и гневаться,то они станут вроде ангелов,а земля превратиться в подобие рая.Но тогда другие умы,обладающие негативными качествами,создатут такую же землю!Причиной такого положения вещей является неведение своей подлинной природы,которая есть ясный свет сознания.Не зная,что он есть ясный свет,человек принимает себя з маленькое,ограниченное ,,я'',а всех остальных-за ,,другого''.Если другой не нравится,мы гневаемся,если нравится-испытываем страсть и хотим заполучить об'ект страсти,живой или неживой.Для достижения этого можно и соврать,и украсть,и стукнуть,и вступить в неправедную сексуальную связь.Так человек поступает только потому,что ему хочется быть счастливым и он не знает,что счастье находится в другом месте,в сфере духа.Человек,ум которого очищен,интуитивно не станет лгать.Если бы лгал Бог,то мы не знали бы,встанет ли завтра утром солнце.Но человек с помраченным умом добивается ,,счастья'' так,как видится правильным ему,создавая себе горькую карму.Будда говорил,,Ненависть никогда не прекращается ненавистью,а только отсутствием ненависти/в другом переводе-любовью/заканчивается она.Думаю,так и с противодействием любому злу в нашем мире.Развивая в себе благие качества и очищая свой ум от неведения,мы создадим заслон низким вибрациям помрачающих эмоций и другим людям станет проще понять,как правильно жить.У кого есть сила,тот указывает лгущему,но часто сам при этом испытывает ,,праведный''гнев.Тогда лучше молчать.Если человек сердцем чист,то с состраданием можно попробовать изменить ситуацию.У меня есть замечательная школьная подруга,которая ,работая всю жизнь в конторе,где без взяток и вранья не бывает,на моих глазах меняется лицом и я буквально вижу,какое будущее она себе творит,но сказать ничего не могу,чувствую,что не поймет.
Предельная честность.Так,как есть.