Stalker писал(а):Быть внимательной к Личности, - входит в задачи Души, вообще?
Drug писал(а):"С точки зрения Души несущественно, счастлив или нет человек в воплощении, блаженствует или печален, в довольстве или же в бедствии."
Идея, стоящая нашего осознания и понимания.
Ведь Душа творит Проводники в трёх нижних мирах для своих каких - то Целей, значит, она контролирует их.
Интересно, до какого момента в Эволюции тел, они неинтересны Душе?
Может ли устремлённый Искатель найти точные знания об этом и воспользоваться ими в конкретной практике?
Думаю, что Душа всегда заинтересована своим Носителем. Тупой от природы человек может быть душевным. Вот душевный, но не очень умный.
Нужно давать чёткие определения всем терминам. Всё же ваш математический подход очень скуп. Какой смысл вы вкладываете в понятия Ум и Душа? Вот пишите, развивать воображение и визуализацию. А за фразами никаких образов нет. Считать информацию невозможно, приходится вычитывать. Никакая интуиция и телепатия не поможет. А душевность должна проявляться в повседневности. Даже в словах. Чтобы другая душа чего-нибудь смогла для себя почерпнуть. Это моё мнение.
Я не математик, поэтому постараюсь выразить свою мысль образно, вкладывая в термины свои понятия и степень развития своего «ума».
В какой момент закладывается «встреча» Личности и Души? Наверное, тогда, когда Личность начинает осознавать, что она является Носителем Души.
Когда Личность стремится познать тайны Души. Можно так сказать?
Но не наоборот. Между Душой и Личностью, есть дверь. Но ручка, открывающая дверь находится только с одной стороны, со стороны Личности.
Качества Личности нарабатываются посредством Ума. Надо ли пояснять, что жёсткое самообладание для устремлённого Искателя является одним из главных качеств? Контроль желаний, чувств, эмоций, ума … Чем контролируем Ум?
Привлечь то самое, чем контролируется ум, поможет позиция восприятия.
Самая уникальная из всех – это «позиция» парящего орла.
Если воображение развито, то сумеете увидеть параллель.
Всё это напоминает мне сказку о Журавле и Лисице. Забавная ситуация.
Но и из этой ситуации есть выход, даже два - учить математику или развивать телепатию.