Ратибор писал(а): Здесь - Блаженство, Недвойственность.
Можно сказать Пустота?
-->
Ратибор писал(а): Здесь - Блаженство, Недвойственность.
Новичок писал(а):Ратибор писал(а): Здесь - Блаженство, Недвойственность.
Можно сказать Пустота?
Ратибор писал(а):Новичок писал(а):Ратибор писал(а): Здесь - Блаженство, Недвойственность.
Можно сказать Пустота?
Можно.
Но я называю это СамоОсоЗНАНИЕМ в своём Истиннм Состянии, безпредельно переполненном творческим потенциалм.
Ратибор писал(а):Вопрошание, исследование и анализ - один из лучших ментальных методов СамоОсоЗНАНИЯ.
Ратибор писал(а):О да, конечно - Тишина.
А как насчёт Маугли?
zamich писал(а):Я предлагаю Маугли в тишине.Одно другому не мешает.
Оно как бы и не исключает.
Ратибор писал(а):zamich писал(а):Я предлагаю Маугли в тишине.Одно другому не мешает.
Для тебя да. Маугли может быть везде,.
А вот для Маугли, что существует?
zamich писал(а):Ратибор писал(а):zamich писал(а):Я предлагаю Маугли в тишине.Одно другому не мешает.
Для тебя да. Маугли может быть везде,.
А вот для Маугли, что существует?
Нет, увы, друзья мои! Маугли слишком далёк от истиной тишины и тотальности. Он поглощён движением, он сам- движение, звучание, порыв, раджас. Мне думается образ Маугли у Киплинга - это попытка связать два разорванных мира - девственный самобытный мир джунглей и причёсанный упорядоченный мир людей. Пока никому не удавалось по настоящему гармонично вписать одно в другое без ущерба для обоих миров. Будь тих... это не про Маугли, это про нашу ментальную жвачку, про наше постоянное шуршание там под черепной коробкой, про завесу, отделяющую нас от самих себя. Вот об этом.
Маугли - большое и незыблемое желание существовать.
Это желание,больше ни чего.А во круг него законы.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения