Интересный вопрос - слово или мысль и что сильнее...или что было в начале...
С одной стороны вроде как бессмысленно это обсуждать, но с другой интересно же...
Чтобы не быть пустозвоном , скажу по факту и из опыта...
Звук это Я(Я одно с ним) и звук же есть изреченное=мое творчество (можно назвать и Словом).
Треугольник - будем в помощь тем, кто интересуется Созиданием.
~ Я считаю что где-то бессмысленно на некотором сознательном уровне делить творческий котелок от самого творчества(Слово Бога не отдельно от самого Бога, а с ним одно целое), но если очень хочется, то безусловно можно, иначе как же творчеству - иметь место...
Вот интересные вопросы в плане предлагаемой темы для размышления и для самоощущения - - -
Откуда приходят мысли ваши? Отдельны ли вы от них и что есть мысль вообще?
Приходит ли -абстрактно выражаясь - только - мысль или все же она приходит еще и с друзьями, например вместе с неким ощущением, с определенной вибрационной характеристикой и т.д....
Как появляется слово-звук и откуда - ну например можно смотреть на примере изначального Звука...
Кто и что есть Вы и чем Вы себя считаете...и т.д и т.д.
Какие уровни творения существуют и как они работают обычно через форму...
** В произнесенном слове или в воспевании, в пространство идет не только слышимое ушами-звучание, но и частички света наполненные той ощутимой вибрацией, силой, что вы и создали сами - из себя и через себя.
А как создалось? Вам с начало пришло слово - звук или мысль - идея творческая? Вот смотрим на примере человеческой формы только....Вам захотелось произнести слово или спеть его, у вас возникло что с начало?
- Правильно, идея...произнести данное слово(откуда все идеи приходят?), вы это еще часто называете Намерением...это мысль наполнилось силой вашего намерения, вашим посылом, вашим состоянием и вы в итоге сделали действие, произнесли данное слово...
Вообще так можно как по кругу рассматривать но так и не разобрать словесно потому что....
потому что.....змея кусает всегда свой хвост так что толку....
это как в одном мультике - ноги, руки, главное Хвост....может вам важен хвост или руки, может и то и другое, а может только глаза, но как по мне, то важно все.