Совр. адвайта: "просветление для ленивых" Йога Васиштха

Модератор: просто Соня

просто СоняАватара пользователя

Re: Совр. адвайта: "просветление для ленивых" Йога Васиштх

Сообщение 07 дек 2024, 17:24

Совершенное сияние недвижимости - Дэвид Керс

Дэвид Керс - просветленный учитель недвойственности. Родом из Вермонта, США, учился на священника, но переквалифицировался на плотника. Описание случившегося с ним Пробуждения в джунглях Амазонки можно прочитать в его единственной книге «Совершенное сияние Недвижимости». Ныне живет все в том же Вермонте. Работает плотником. Не учит.

Полностью - тут:
https://www.koob.ru/carse/

Изображение

Аннотация

Все есть Присутствие, Осознанность, в которой все воспринимаемые мысли и концепции, события и действия возникают спонтанно.
«Когда ты совершенно безмолвен,
ты достигаешь первоосновы всего.
Это глубокое, темно-синее состояние,
в котором существуют миллионы звезд и планет.
Когда ты находишься в этом состоянии,
Ты не осознаешь своего существования».
– Нисаргадатта Махарадж

Будьте недвижимы
И познайте
Что Я есть
Бог.

Псалом 46:10

«Сущностное Понимание таково:
в реальности ничего нет. Это настолько
очевидно, что не воспринимается».

Вэй У Вэй

Один

Сияние
внутри,
где Сердце
открывается
и нет
НИЧЕГО

«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».
Руми

Итак
Есть только Одно
Все иное — иллюзия
Конструкция ума
Здесь ничего не происходит
Есть только Одно Бытие Осознавание

недвиж и мость тишина совершенство
и в этой недвижи мости,
быть может, дыхание
словно
дышит только Одно
и все это суть то дыхание
все это суть То
мы суть То
мы суть То Одно
впрочем

даже не мы
ибо нас нет
есть только Одно

Здесь ничего не происходит
Чем бы оно ни казалось
Ничто не имеет значения

неслышное
дыхание Одного
есть Излияние
чистого сияющего сострадания любви
прощения красоты дара
И я обнаруживаю, — я не тот,
кем считал себя
Тот, кого я называл «собой»,
ничто — идея
сросшиеся воспоминания
атрибуты паттерны мысли
унаследованные качества привычки идеи
Взглянув на которые, я могу сказать

Не я
Я не это
Как такового
«меня» просто нет
и не было никогда —
иллюзия
выдумка
ничего не происходит
нет никого
есть только Одно,
которое дышит

Это То, что я есть
Я есть То и То есть Все

и То есть Сияние,
которым является все это —
жизнь смерть любовь страдание
сострадание понимание исцеление
свет

Сияние внутри
оттуда, где открывается Сердце
и нет НИЧЕГО
ни меня, никого
только щемящая красота
и переполняющая благодарность
Изливающаяся через край
2
НИТЬ

«Позволь увлечь себя неслышно той тяге истинной любви, которая тебя сильнее».
Руми

Есть только Одно. Никогда ни в каком смысле не существовало множества или хотя бы двух. Любое восприятие различия и разъединения, двойственности и, следовательно, того, что известно под физической реальностью, — сотворенная умом иллюзия, сродни природе сновидения. То, чем, по твоему разумению, ты являешься — обособленной индивидуальной сущностью, — часть этой иллюзии. Ты не деятель какого-либо действия и не думатель какой бы то ни было мысли. События свершаются, но деятеля нет. Все, что есть, — Сознание. Это то, чем Ты являешься на самом деле.
«Пробужденный ум вывернут наизнанку и не соответствует даже мудрости Будды» (Хуйхай)

3
ИСТОРИЯ
Эго — всего лишь история, которую оно беспрестанно рассказывает о себе, о собственном опыте и пережитых трудностях, о пути, которому оно следует, и о ранах, которые несет с собой.
Хочется сказать: давайте наконец прекратим рассказывать истории. Когда чувство индивидуального «я» исчезает, эта крайне важная и столь лелеемая история, которая делает нас теми, кем мы себя разумеем, предстает поверхностной и низкопробной байкой, чем она в сущности и является. Оставленная без полировки и многократного пересказывания, она превращается в бесплотный воздух, из которого и возникла. Это приглашение к духовному пробуждению: перестать держаться за эту постоянную подпорку верования о себе как об обособленном индивидуальном «я» и таким образом выйти из тьмы.

II
...Но это глупо. Не существует эго, не существует ловушки. Это та же иллюзия, призрачная, как утренний летний туман над полями. Отвращение испытывает устройство ум-тело, подобно тому как оно приходит в раздражение от громкой музыки. Это осознаваемо, но более не имеет никакого значения. Единое Сознание струится сквозь все эти миллиарды форм, а что именно происходит с каждой из них, включая и данную, ей-богу, совсем не важно. Здесь нет места выбору, есть лишь невыбирающая чистая осознанность струящегося потока Сознания. Тони Де Мелло назвал это «добровольным сотрудничеством с неизбежностью». Итак, приступим.
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Пред.

Эзотерическая литература