Существует ли вообще "Свобода Выбора"?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
AdiАватара пользователя

Re: Существует ли вообще "Свобода Выбора"?

Сообщение 05 июл 2014, 07:45

Снаружи холод, а внутри весна;
Весна вовне, а холод в сердце...
Тот, кому есть что добавить пусть допишет...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

FOKUSIMAАватара пользователя

Сообщение 05 июл 2014, 08:20

Весна есть весна
Лето есть лето
Но кто мне не скажет:
- 5 Июля 2014 и 5 Июля 2013 это один и тот же день.?

А тому кто мне этого не скажет
Я не скажу самого Главного:
О чем молчать нельзя, а говорить бесполезно...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 05 июл 2014, 20:13

В Японии жил один мастер дзэн у которого было немало учеников. Однажды ...

Во всей этой истории - НИКТО не задумался о самом ребенке - о том что ребенок сам хочет!
Ни жители, ни девушка - мама его, ни мастер дзен. Ни в самом начале (что понять еще можно) ни в конце (что понять уже нельзя!).
Это не по-человечеки и тем более не дзен. Это действия людей целиком находящихся под властью своих порочных наклонностей, а оправдывается это словом дзен ;)
Подобно этому словом каким-нибудь оправдывается грех и в наше время и окружающие оправдывают себя так же.
Универсальное оправдание в подобных ситуациях - моя хата с краю.
Мелкие духи и демоны, говорящие и действующие через людей, вначале прививают человеку позицию именно "крайней хаты" чтобы он не мешал! Поэтому человек становится марионеткой ибо от природы глуп и не хочет самостоятельно видеть, предпочитая плыть по течению - человек счастливо засыпает с внушенной ему мыслью что ОН - МАСТЕР ДЗЕН.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 06 июл 2014, 00:52

Хорошую историю Вы про себя тут рассказали...Алекс, поучительную...
Понимание - это выход...

Сообщение 09 июл 2014, 23:55

Кто скрывает - боится.
Чтобы это оправдать в собственных глазах придумана теория что не должно ни до чего быть дела ибо ничего реально не существует. Фактически страх возведенный в апогей! Грех возведенный в добродетель.
"Лучше испытать неудачу на своем пути чем в совершенстве пройти чужой"
"Стряхни страх и апатию и сражайся. Либо ты будешь убит и попадешь на небеса, либо ты победишь и будешь наслаждаться этим."
"Хитросплетения кармы сложны для понимания"

Грех всегда во все времена есть грех. Не зависимо от степени развития ум или хитрости.

AdiАватара пользователя

Сообщение 10 июл 2014, 00:59

Вы верите в грех - значит вы грешны!
Вы верите в добродетель - значит добродетельны...
То, что вы представляете, то и существует!
Ну а если представлений нет, то нет и заблуждений!
Понимание - это выход...

Мария Демидова

Сообщение 10 июл 2014, 20:09

для верующего человека этот вопрос не стоит. человек наделён свободой от рождения Богом. а если человек не верующий - он всего лишь механизм эволюции и никакой свободы у него нет.

Сообщение 10 июл 2014, 21:12

Вы верите в грех - значит вы грешны!
Вы верите в добродетель - значит добродетельны...

Душа живого существа никогда не теряет "контакт" с Богом. Для души это реальность ее самой как частички Общего.
Ум и не подозревает о наличии души, для ума поэтому нет и не может быть ее реальности и реальности Общего.
Понятие греха - заменитель реальности который существует лишь в уме и для ума.
Грех - на самом деле не относится к уму никак. Грех - понятие живого существа преодолевшего отождествление с умом.

Я не верю в грех, я знаю - что есть что (в большинстве жизненных случаев). Ум не знает этого, не понимает этого и никогда не узнает и не поймет. Ум верит или отрицает это. Ум проверить это не может ибо это не его объект.
Вы просто отрицаете, я знаю точно ибо вижу. Вы действуете как ум, я действую умом.

Сообщение 10 июл 2014, 21:20

для верующего человека этот вопрос не стоит. человек наделён свободой от рождения Богом. а если человек не верующий - он всего лишь механизм эволюции и никакой свободы у него нет.

Точно!
Разница между человеком верующим и не верующим в том что первый знает внутри но снаружи это выглядит как вера, второй отказался от знания внутри и снаружи это выглядит как отсутствие веры.

Но это фигня на самом деле.

Истинная разница в том что тот кто не отказался от знания изнутри имеет шанс "вспомнить", в противном случае (если отказался) не имеет ничего. В таком случае на помощь от одиночества приходит эрзац в виде детского отрицания...в прочем не на долго...

AdiАватара пользователя

Сообщение 10 июл 2014, 22:51

Вы просто отрицаете, я знаю точно ибо вижу. Вы действуете как ум, я действую умом.

Вы пойдете в бой без доспехов? Или копать землю без лопаты?! Или стихи писать без ручки? Или есть без вилки или палочек?! - Никто не приходит на форум без ума! Он - инструмент! Он - нужен! Он - slave (подчиненный)... Он - слуга... Даже Фокусима, каким бы безумным он/она/оно ни был - пользуется им... Пользоваться - не значит зависеть! В этом смысле Вы не хрена не видете! В Вас сидит вумный демон, который Вас использует как хочет... Он прячется за формой Бога...
Понимание - это выход...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения