Вот вот ... можно начать с этого .. познать свои возможности (если такие возможно понять ), потому что сейчас они для меня как туман - такое есть, а взять и пощупать их нет.
Вот простой пример, рассмотрим его на примере автомобиля (Ваши возможности), допустим Вы начали интересоваться какой-то определенной маркой авто (допустим не часто встречающейся на дорогах), собирать о ней информацию, читать тесты, даже сходили в салон пощупать... И о чудо, Ваш глаз начинает вылавливать из потока именно авто этой модели, она чаще, чем раньше, начинает Вам попадаться на глаза в тех местах и таким образом, о чем раньше и подумать не могли... В чем суть? Просто Ваше внимание сосредоточено на этом и это начинает проявляться для Вас в Вашей реальности, в Вашем мире, а рядом по прежнему ходят люди, которые этого не видят в прямом смысле, для которых эта модель даже не существует в их понимании... А мир один... А что было до этого, да Вы просто не замечали этого и не думали об этом и это как бы не существовало для Вас... Так же и с возможностями... А авто можно и купить, и ездить на нем...
Для того, чтобы получать новые знания и не только, помимо размышления (желания), необходимы, в нашем физическом мире, действия, простые действия, в Вашем случае, допустим, Вы зарегистрировались на сайте и стали общаться, это дает Вам возможность получить что-то для себя и Вы получите, и не важно кто, что, как, чем и т.д. делает на этом сайте, Вы в любом случае уже имеете возможности для себя... А вот пример точки восприятия, блин что за дураки здесь, во людям делать нечего, что за ересь, не это не для меня..... ну и так далее, а можно с другой позиции, я хочу получить ответы на свои вопросы, новые знания, советы... В соответствии с первыми помыслами - это упущенные возможности, во втором случае потенциальные возможности... Вам не важно что за люди, о чем говорят, кто по жизни... важно получить так или иначе желаемое... А оно может принять различные варианты "материализации", которые приемлемы именно для Вас... Прочее Вы просто не заметите, как в случае с авто...
Расширение своего сознания значительно расширяет возможности, упершись рогом в какую то догму, а потом бесчисленные попытки познать мир, его процессы и прочее выдумывая различные способы, постулаты, оправдания... для того чтобы все вписалось в эту догму, сильно ограничивает человека и его возможности, чем шире человек смотрит на мир, чем больше допускает для себя, знает, читает, делает... тем больше у него шансов и вероятностей познать себя, а через себя окружающее во все его многообразии...