Приветствую всех посетивших эту тему. Скажу сразу, чего ищу тут: я не стремлюсь обязательно найти помощь или духовного учителя (хотя буду рад, если найду). В общем я представляю, куда мне идти. Но долго иду один, и чувствую, что мне нужны люди, с которыми могу обсуждать важные для меня вещи. А тут судьба привела на этот форум...)
Начну о себе с начала. Уже в детстве не мог найти общих интересов со сверстниками. Увлечением юности были шахматы, достижения невелики, всего лишь КМС, но изучал глубоко и серьезно. Пришлось бросить после школы, не было возможности играть в турнирах нужного мне уровня. Сейчас уже и не жалею. Потом был бунт, конфликт с родителями, ушел из института. Получил рабочую профессию, работал на производстве. Несколько очень тяжелых лет, спасала только музыка. Причем таланта у меня нет, но мне нужна была атмосфера репетиций. А потом интересовала математическая основа музыки. Затем жизнь изменилась, нашел легкую и комфортную для меня работу. Стал запоем читать художественную литературу, увлекся поэзией. Сейчас знаю, что поэзия - это моё, но знаю и то, что мой нынешний уровень развития не позволяет создавать полнокровные произведения. Хотя пытаться буду. В то же время стал изучать христианство. Близко мне, но не решусь креститься, не могу избавиться от нескольких сомнений. Об этом я еще спрошу, после.
Первый вопрос. Встретил любимую женщину. Вот тут мой основной вопрос: у нее ваше, эзотерическое мировоззрение. Но самоучка. Рассказывает, что до встречи со мной вела очень странную и неправильную жизнь, и ей очень помогали и информация из астрала, и энергетические практики. Но в нашей жизни это ей мешать начало: стала находить всякие ложные угрозы, опасности со всех сторон. Тут еще и беременность, незадолго до рождения ребенка пришлось в психиатрической больнице лечиться. Мне нужно мнение специалистов: действительно, такое искажение восприятия возможно при неправильном развитии способностей? Или просто болезнь? Или что-то еще?
Второй вопрос о христианстве. Наивный вопрос: необходимо ли креститься. Евангелие привлекает, но догматы церкви отталкивают.
Третий вопрос. Интересуюсь биоэнергетикой. Желаю, так сказать, открыть чакры Интересуюсь техниками медитации. Но допустимо ли осваивать это без наставника? Опыт жены пугает.