Здравствуйте! Я новичок в теме эзотерики. Только начинаю попытки разобраться. Прошу помощи!!!
Ситуация такая: Мне 37 лет, мужу 39. У мужа есть дочь от первого брака, которую бросила во младенчестве мама и которую с разным успехом воспитывали родители мужа, муж и попутно я с 6 лет, сейчас ей 17 лет. Есть также совместная дочь 2 года и 7 мес (апрель 2014), рожденная в результате второго ЭКО, вымоленная и очень желанная, в 2009 и 2011 годах у меня были внематочные беременности и трубы удалены, иметь детей могу только с помощью ЭКО.
Дочку мужа я долго не могла полюбить, хоть и хотела, но не получалось (меня долго пытались заставить, давили, но я сопротивлялась), принятие произошло только сейчас.
После рождения кровной дочери всё какбудто бы перевернулось и у меня появилась иллюзия (как оказалось сейчас), что я могу полюбить и принять любых детей, всплыло (из глубин души) давнее желание взять ребенка в семью и я как сумашедшая стала просматривать базы по усыновлению и читать различную литературу на эту тему (про адаптацию и привязанность и т.п.). Правда не покидал страх не полюбить детей как родных, но я от этого страха отмахивалась, убеждая себя, что смогу. Втянула мужа в эту авантюру, мы прошли школу приемных родителей, собрали документы, и после отпуска я начала поиск ребенка, для меня было важно, чтобы сердце "ёкнуло" на ребенка, но все детки, на которых ёкало были заняты (то бабушка забирает, то мама восстанавливается в правах и т.п.). Я решила составить список детей более или менее симпатичных и стала обзванивать, решив не стучаться в закрытые двери и вот по одной девочки "двери" оказались открытымии у неё оказалось есть младший братик (девочке 1 год и 8 мес и мальчику 8 мес было на тот момент). Мы решили,что раз двери открыты, надо ехать знакомиться. Поехали в Архангельск - на первой же встрече, переглянувшись с мужем решили, что дети не наши (не знаю как сказать - энергетически что ли), хотели уже отказаться от них. Но приехав домой включилась голова - что мы на рынке что ли - хорошие дети, практически здоровые (не считая атопического дерматита и прочих мелочей), показали нескольким знакомым - в том числе семье, которые тоже взяли двоих детей, ну и нас "уговорили", а меня уже с тех пор начало колбасить - я заболела и болела полтора месяца (орви и кашель) - всё время пока мы ждали, пока готовятся документы на детей. Тахикардия и бессонница стали моими спутниками...Организм протестовал, а я не слышала и в итоге мы съездили и забрали детей... И в первую же ночь нас накрыла родительская адаптация - "Боже что же мы наделали, мы взяли чужих детей", жить не хотелось, за месяц я похудела на 10 кг. Дочка кровная истерит, начался невроз. Всё ожидаемо, кроме собственных мыслей и чувств, кроме того, что появилось четкое осознание, что не могу принять этих детей, хотя они и замечательные, но они - инородное что-то и полюбить их я не смогу никогда, от этого появляется злость на себя и переносится на детей. Дети отвергнутые родной мамой, теперь отвергаются мной.
Я пошла у психотерапевту и уже прошла 4 консультации, в итоге оказалось, что у меня множество детских травм - мама рано отдала меня на воспитание прабабушке/бабушкам/в ясли/ сад/лагеря/школы и т.д. потом родители дважды расходились и в итоге перед пубертатом развелись. Помню всё детство чувство одиночества. По мнению психотерапевта, я не получила безусловной материнской любви, мама не взяла за меня ответственность и переложила своё тяжелое на меня. Ну а не получив это от матери, я не могу дать сейчас безусловную любовь этим детям (да и своей кровной тоже, хотя люблю её безумно и как мне кажется безусловно, правда она у меня очень мамская - симбиотическая связь слишком как мне кажется сильная и подзатянулась). Прочитав про чакры, поняла, что они все у меня забиты и заблокированы в какой-то степени, теперь кажется, что совсем... Особенно сердечная чакра (да что там - теперь думаю, что все забиты - потому что здоровье у меня совсем никакое - полиостеоартроз - все сутставы разрушаются - чувствую, что я рассыпаюсь, это основное - не говоря об остальном букете), вот задумалась как открыть эту чакру и набрела на этот форум...
У меня масса вопросов, помогите, пожалуйста разобраться... Отчаяние переполняет меня, думаю о том. чтобы найти детям другую приемную семью (благо это не сложно), но возможно кто-то здесь откроет мне глаза, может стоит побороться за себя и за детей - возможно есть шансы исправить ситуацию и сделать жизнь всех нас гармоничней... Или всё слишком запутано и долго... (а у детей времени нет - им уже сейчас нужно принятие, привязанность и любовь). К тому же есть муж - человек идущий к вере (православие) и видящий глубинный смысл в данной ситуации (а может пытающийся рационализировать ситуацию, так как боится осуждения - он актер в театре и возврат детей больно ударит по его репутации), думаю здесь много разных факторов... Лично я поняла, что я ошиблась. но возможно в ситуации есть какой-то кармический смысл? Пока я слишком несчастлива и понимаю, что в таком состоянии, только себя сожру и не сделаю никого счастливым (ни мужа ни детей - ни своих ни чужих). С чего начать разбирать ситуацию? С какого конца? С чем стоит поработать? При достаточном усердии - долго ли это? Стоит ли?...
Готова ответить на вопросы, возможно я всё слишком сумбурно изложила.