Бог ли Иисус?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
просто СоняАватара пользователя

Бог ли Иисус?

Сообщение 03 апр 2015, 21:45

Бог ли Иисус?
--
\\Олег Плот: Буддист не говорит что нет Христа. ) Буддист скорее говорит что Иисус был человеком, а не Богом.\\\

Да что вы все теоложеством занимаетесь? Никаким Богом в дурацком смысле Иисус не был. Как вообще можно "быть Богом", интересное дело?
В каждой религиозной системе есть свое обозначение "финального состояния"; того идеала, который данная религиозная система стремится осуществить, реализовать.
В христианстве такая реализация знаменуется таинством причастия, полного единения с Богом;, отрицание, преображение своего нынешнего (неокончательного, переходного, "падшего") состояния в изначальное, но утраченное ("все существа обладают /уже сейчас/ природой Будды").
Поклонение своему истинному Я есть один из методов (упайя) осуществления религиозного идеала.
В буддизме бога нет, но поклонение Будде есть важная часть буддийской религиозной практики.
Сопротивление "падшей природы" часто выражается в извращении, вульгаризации религиозного идеала и религиозной практики. В частности: в замене их поклонением. Поклонение часто является прямым отрицанием сути и смысла религии. То есть замена махавакьи Тат твам аси (Ты есть ТО) какавакьей "ты НЕ есть То". Вместо «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)- яростное и лжеблагочестивое его отрицание. Вместо отрицания себя и всех мыслимых промежуточных возвышенных состояний своей психики (Нети-нети!" не это, не это!) - утверждение принципиальной невозможности достижения религиозного идеала.
Ну и что? Так всегда было и есть во всех религиях. Это нормально. Без умного труда все равно не попасть туда.
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Alex11Аватара пользователя

Re: Бог ли Иисус?

Сообщение 04 апр 2015, 00:40

Соня. А в каком абзаце ваше мнение на вопрос, задаваемый вами? Просто не совсем понял: вы просто приводите мнения разных людей - типа "и так бывает" или таким построением поста спрашиваете мнение прочитавших?
Да что вы все теоложеством занимаетесь? Никаким Богом в дурацком смысле Иисус не был. Как вообще можно "быть Богом", интересное дело?

Это ваш вопрос или констатация факта что кто-то так думает?
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 04 апр 2015, 00:44

Упрощаю старт: "сын Божий" - это примерно "просветленный". Ну, и просто каждый, поскольку в каждом есть такой потенциал.
Библия устами царя Давида утверждает, что каждый - сын бога и бог.
«Вы – боги, все вы – сыны Вышнего».(Псалом 81/82)
Но так упрощенно говорить просто не стоит. Не стоит и разговора.
Смысл - во всем написанном тексте, а не в банальном "да-нет".

Эль Экс

Сообщение 04 апр 2015, 12:27

просто Соня писал(а):Упрощаю старт: "сын Божий" - это примерно "просветленный". Ну, и просто каждый, поскольку в каждом есть такой потенциал.

- Об чем собственно и речь. Иисус и сам говорит об этом потенциале каждого: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (От Иоанна, 14:12). Так что Христобытие, или быть просветленным достижимо каждым человеком...

Golden OM

Сообщение 04 апр 2015, 14:34

(1)
Исус прекрасный пример христосознания: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь"
Я Есмь - уже говорит о том что он знает источник истинного в себе - радость и любовь сердца, безусловность, принятие того что ЕСТЬ(все ЕСТЬ :D ), простая радость бытия

(2)
"Я и Отец одно" = осознание единства - неразделение в сознание (со всем=с Богом)

Словами такие вещи сложно описать, обьяснить ...это надо пройти, испытать самому...

Бог ли Иисус? - Мы все Боги -Творцы, но не все это еще вспомнили, осознали, не все достигли такого расширенного восприятия -понимания

https://www.youtube.com/watch?v=YZ1H1FdPnYE

(ты - одно со всеми - ТЫ и разделений нет - все связано любовью, связано в БЫТИЕ -что по сути одно и тоже :) )

Изображение
* правдо из меня сейчас Творец..., как слон в посудной лавке :lol: но.... я учусь этому

yakov201445

Сообщение 09 апр 2015, 15:06

Да. Он - Бог, точно такой, как и я.

Golden OM

Сообщение 10 апр 2015, 09:13

Если я ощущаю все и вся как себя, то могу ли я отделять? нет, одно единное сердце
Последний раз редактировалось Golden OM 20 апр 2015, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Phenix

Сообщение 20 апр 2015, 05:21

Бог. И да и нет! У каждого человека есть божественное семя, это семя соединяет нас всех воедино! И цель каждого человека взрастить это семя в прекрасное и крепкое дерево! Вот Иисус и является примером того как из простое семя можно превратить в сильное дерево! Давайте перестанем слепо целовать крест, а наконец-то последуем его примеру и каждый взрастит свое семя. Ведь это и есть цель этой жизни!

Сообщение 20 апр 2015, 05:52

по образу Божию и подобию - тополиное семя

Изображение
Что значит, что мы созданы по образу Божию и подобию?
В чем он, этот образ?
В чем - подобие?

Я понимаю это примерно так.
В каждом человеке заложен потенциал не только роста, но и ПРЕОБРАЖЕНИЯ.

Взять, скажем, тополиное зернышко:
в нем есть потенциал стать могучим деревом.
Где же в зернышке это дерево?
Разрежем его, изучим под микроскопом..
Где в зернышке - тополь? ГДЕ?

Именно в этом смысле сказано:
"Человек создан по образу Божию и подобию; *бе целем Элохим*".
В смысле этого ПОТЕНЦИАЛА.
А то что в человеке наличествует уже, то что в нем УЖЕ явлено, что в нем можно "разглядеть" - является не большим "образом Божиим", чем борода)).

/Может быть поэтому исстари повелось, что мужчина ближе к Богу?
Ему легче небось отрастить бороду "как у Бога", чем женщине, да?/

Ни интеллект, ни "свобода воли", ни что другое - не тянут имхо на этот
"потенциал Бога",
заложенный в человеке.

Посмотрим снова на эти семечки, эти зернышки тополя...
Вон сколько их в начале лета сбивается в кучи по краям мостовой, по всяким углам.

Мальчишка чиркнет спичкой -
и вот уж целый будущий лес сгорел за пару секунд, как пух.

Но.
Если повезет...
Если какому-то семечку выпадет попасть на нужную ПОЧВУ,
да еще и УГЛУБИТЬСЯ в нее....
Если его увлажнит случайная ВЛАГА...
Семечку станет вдруг "тесно внутри себя";
и начнется БОЛЬ И МУКИ РОСТА....

Сперва - напряжение неимоверное - кончатся тем, что семя тополя, семя Бога
разрывает свою оболочку!
Это - смерть!
"Семя, аще не умрет..."
Но какие же у нас другие варианты, какие?
"... останется одно".
Ах, как мягко это сказано!.
Да цепляясь за свою "отдельность", за свою самость -
семя просто сгниееёот!
Вот вам и весь смысл его жизни.
Хоть как раз у ЭТОГО семени - были все шансы.
Вот как дОрого платим мы за ОТКАЗ ОТ РОСТА....

И вот, набухшее семя прорывает оболочку! выходит за свои пределы....

Оно все еще под землей. В полной тьме.
Оно ранимо, уязвимо, оно наталкивается на преграды, - и все равно оно ищет во тьме и тесноте путь, обдирая свое нежное хрупкое тельце. Оно все еще думает, что оно все еще семя. НЕ зная, что оно уже - РОСТОК.....

Для этого ростка пройдет томительнейшее время, пока он не выбьется, пробьется наконец на свет Божий.
Это - просветление, Это - Царствие Небесное.
Но все равно, - и жизнь в свете - есть непрестанный рост. Пройдут уже не дни, а годы, пока росточек не станет могучим деревом. Но это уже не важно. Самое трудное - позади.
Сомнений больше - нет. есть только ВЕЧНОЕ СЕЙЧАС, пребывание в Свете и рост....

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." [Ин 12:24]

Изображение

Ничего, пойму когда-нибудь,
Почему так трудно и так больно.
Впереди большой. как небо. путь.
Неба - много, времени - довольно. –

Ровно столько, сколько надо мне.
Ствол крыла косматые раскинул...
Ведь хватило времени сосне
Вырасти и прошуметь вершиной.

Все равно, сиянье или мрак -
Расстояние - преодолимо,
Только бы иди за шагом шаг
Внутрь себя, а не в обход иль мимо.

Тот, кто бросил семя в темному,
Дал душе посильную задачу.
Вот и я до Бога дорасту,
Если только время не растрачу.

/Зинаида Миркина/

yakov201445

Сообщение 20 апр 2015, 06:49

Бог ли Иисус?

Иисус - Христос. Христос - Слово Бога. Слово Бога - Сын, вторичный импульс творческой энергии Любви, в купе с Матерью - Материей, даёт Тело Христа - Жизнь. Кровь Христа - Любовь, как первооснова мироздания.
Поэтому, можно сказать, что Иисус - Бог, проявленный через Свидетельство Отца в материи, для того, чтобы каждый мог этим воспользоваться и обрести свободу. Бог - Энергия. Сын - Энергия. Человек - Энергия. Всё Мироздание - это Энергия. Любовь - Жизнь - Сознание (Дух). Поэтому, говоря о том, что Иисус - Бог, я утверждаю, что каждый, как и Иисус, может вместить в себя Слово, и стать Богом.
Что такое стать Богом? Получить возможность не зависеть ни от какого обстоятельства в жизни, и строить свою собственную судьбу по своим правилам, которым будут подчиняться все вокруг, без унижения и оскорбления ближних и дальних.

След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения