Что бы проверить истину, в ней нужно усомниться.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
tonkaya

Re: Что бы проверить истину, в ней нужно усомниться.

Сообщение 15 янв 2015, 11:08

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Sibylla

Сообщение 15 янв 2015, 11:21

Jang,
Ага, со временем я научилась отвечать, но это всё равно не совсем моё, скорее заставляю себя реагировать агрессивно и так,как это принято в современном обществе,а именно защищать свои интересы,а так.. Мне это внутри внутри совсем не надо,мне и так хорошо с собой и с универсумом несмотря на то,кто и как меня обслуживает и тд. Но кстати я знаю и ваше состояние тоже, у меня такое бывает,но оно скорее обусловлено внешними воздействиями,под которые временно подстраивается внутреннее состояние. А вы прослеживали вашу цепочку,откуда это берёт корни?
А так я понимаю,что у повара может болеть голова,что у официанта могут болеть ноги ,я их понимаю и люблю в определённом смысле..

Jangchubpalmo

Сообщение 15 янв 2015, 11:35

Агрессивно не надо реагировать,надо спокойно реагировать,от агрессии,даже сыгранной,тяжело,просто отечески брови нахмурить,так сказать.Мне тоже хорошо,но для бодрости...Есть блаженные,блаженно принимающие все,это какой-то особый подвиг,юродство тоже особый подвиг.
У меня было обычное мое состояние,у меня ум всегда медитирует,реакции возникают спонтанно и растворяются обратно в пустую природу ума,если обстоятельства требуют/как с рестораном/можно отреагировать внешними действиями,иначе будет нарушен закон дао.Если бы у них была причина так себя вести,конечно,я бы взяла еду,но...если бы Вы бывали в Индии,то такого вопроса бы не возникло,у них течет другое время,сейчас-значит через час,это так всегда и везде,к этому долго и трудно привыкаешь,но ,даже давно привыкнув,в этот раз они перебрали.Похоже,я сослужила им добрую службу,их ритм ускорился,а значит,и клиентов прибавилось-это я на тему дао.А так,конечно,мы их тут любим,их нельзя не любить,это мигуны и жевуны из,,Волшебника изумрудного города''.
tonkaya
Гонимся за истиной,подобно собаке,гоняющейся за своим хвостом.Ищем слона снаружи,а он находится внутри дома.Вовлечены в отражения,а зеркала не видим.
Последний раз редактировалось Jangchubpalmo 15 янв 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Предельная честность.Так,как есть.

tonkaya

Сообщение 15 янв 2015, 11:42

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 15 янв 2015, 12:22

Классное выражение "видим отражение но не видим зеркало".

У меня свое понимание и своя наработанная фраза по поводу истины.

Глубина познания истины бесконечна.

gratisbook

Сообщение 15 янв 2015, 12:46

Sibylla, "Бьет значит любит" . Вы правы у меня нет своего ребенка, но предполагаю почему вы это делаете. Ведь вы бьете его для того, чтобы показать, что что-то делать не хорошо. Так? Если у вас не хватает ума или времени дать разумно, без насилия понять , что что-то плохо , то ребенок тупеет. У вас есть дети, которым вы даете по попе. Поэтому вы привели это высказывание. Хотите сказать , что хоть вы и бьете, но любите. Плюс еще доверяете воспитание ребенка " известным психологам" которое это одобряют. Не примите за обиду, не хочу вас оскорбить, но по-моему вы не любите своего ребенка. Если это не секрет, сколько вам лет и какая профессия?

Jangchubpalmo , во-первых, за истиной невозможно гнаться , если вы гонитесь за какой- то истиной, то эта истина плод вашей фантазии, основанной на памяти и опыте. Во-вторых, если вас ударили, вы немедленно принимаете действие(защищаетесь или даете сдачу) , для этого не нужно быть агрессивным. Если вас бьют, вы не можете ничего не делать, вы должны отвечать на вызов. Если вы этого не делаете, то у вас существует представление(ложное) о себе, которое мешает вам это делать.Например представление , что вы никому не причините боли. Вас изнасилуют, а вы ничего не сделаете для своего спасения. В этом вся проблема. НУжно избавляться от самомнений.

С красной машиной согласен, неудачный пример. Другой, человек ходит на ногах(если у него они есть)- истина.И не надо писать, что это относительно, что есть люди-циркачи-акробаты, которые на руках ходят.

tonkaya

Сообщение 15 янв 2015, 13:22

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

gratisbook

Сообщение 15 янв 2015, 13:28

А что если жопа это рот? Вы почему такие глупости пишите)?

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 15 янв 2015, 13:41

Очень интересный момент по поводу наказания родителями детей.

Для ребенка Бог является отец. Отцу не в коем случае нельзя наказывать своего ребенка. Любое наказание относится к Божественному насилию, а Бог не наказывает а любит. Бог познается в любви, и если отец наказывает ребенка, ставится преграда к Божественной любви. Женщина в последствии может не любить своего мужа, мужчина стать атеистом и так далее, разные негативные последствия в Божественном проявлении.

Ребенка воспитывает жена, то есть мать. Она может и тряпкой половой заехать и ей все простится, она мать, она и дитя одно целое, проблемы мамы есть проблемы ребенка, одна аура.

Отцу нужно научиться требовать от матери за воспитание детей нести ответственность.
Ребенок видит как мать любит своего мужа, и с детства впитывает любовь к Богу, которая в последствии станет решающей нитью в жизни.

gratisbook

Сообщение 15 янв 2015, 13:49

А кто такой бог? avtoritet-t2622.html

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения