15 янв 2015, 10:54
С любовью примите,но в глаз дайте/без агрессии,чтобы карму не создавать/,для осуществления справедливости.Если в сознании уже отсутствуют негативные эмоции,это совсем не значит,что надо превратиться в блаженного идиотика,которого каждый может щелкнуть,тут опять же надо помнить о гармоничном сочетании двух истин-абсолютной и относительной-с точки зрения абсолютной,твой обидчик ты сам и есть,отрабатывающий свою дурную карму,а в относительном мире,где существует полярность,хорошо'-,плохо' добро надо защищать,здесь такие законы.Недавно пришли в ресторан,заказали еду,ждем.Мужу принесли его заказ,других посетителей,тех,кто пришел позже нас,тоже обслужили.Иду на кухню,говорю,где моя еда?Говорят-сейчас,сейчас.Муж все уже с'ел,я понимаю,что больше есть уже не хочу,говорю,пошли,встаем и идем оплачивать весь наш заказ.Как раз в этот момент выносят еду для меня.Будь это несколькими годами раньше,я бы пожалела поваров и хозяина и взяла бы свой заказ,а сейчас я понимаю,что с точки зрения мироустройства правильно будет уйти,что я сделала,хотя все это происходило на глазах русских,которые,зная ,что я старая буддистка,смотрели на меня со снисхождением и думали-вот тебе и практика,скандал устроила.Внутри у меня все было спокойно,но роль прошла хорошо,с тех пор нас в ресторане обслуживают быстрее всех,хотя все годы этот ресторан славился своей медлительностью!
То,что машина красная,относительная истина,для дальтоника она другого цвета.
Последний раз редактировалось
Jangchubpalmo 15 янв 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Предельная честность.Так,как есть.