16 янв 2015, 05:33
Когда-то этот вопрос заставил Будду отправиться на поиски ответа на него и поиск выхода из страдания,и он нашел и ответ и выход.Как хорошо,что Вы написали,что больше не ловите рыбу,а -то я прочитала на Вашем сайте про рыбалку и удивилась печально,что такой нежный человек ловит рыбу.У нас в буддизм запрещено лишать жизни живых существ,потому что каждое существо хочет счастья так же,как и мы.Я уверена ,что христианская заповедь ,,не убий''была ошибочно сокращена до запрета убийства только человека,думаю,первоначально она относилась ко всем живым существам.
Думаю,это и не жалость,и не любовь,а сострадание.Страдаю вместе с тобой.Если рыбку жалко,а на рыбалку хожу,потому что в кайф-это жалость,перестал ходить-потому что страдаю вместе с рыбой.
Когда была христианкой,самый непонятный день из церковных дат был вынос плащаницы.Надо стоять со скорбным лицом,плакать,приходилось специально настраивать себя на трагический лад.На самом деле в церкви меня всегда охватывала радость,несмотря на глядящий отовсюду трагический лик.Победа,величие-да.Конечно,тяжело,что распяли такое существо,но чувство жалости здесь,конечно,не подходит,согласна.
Предельная честность.Так,как есть.