Хочу поделиться своими мыслями. Свое мнение никому навязывать не собираюсь, просто хочу рассказать то, что я поняла (или то, что мне "подсказано") и то, что я чувствую интуитивно.
Та реальность, в которой мы существуем, относится далеко не к высшим мирам как в отношении мерности, так и в отношении чистоты. Наша реальность - пограничная и/или экспериментальная. Это одна из альтернативных реальностей, где идет отбор. Помимо того, что мы живем в одиннадцатимерной Вселенной (по некоторым данным, в нашей Вселенной даже больше измерений), а находимся всего лишь в 4-хмерном мирке (3 пространственных+время), существует еще и множество альтернативных реальностей. Это не "параллельные миры", где все совсем по другому и все обладает совсем другими свойствами. Это реальности, подобные нашей, перейти в которые возможно посредством принятия тех или иных решений. Если человек в определенный момент взял со стола кружку или не взял со стола кружку, оглянулся или не оглянулся, такие события могут образовывать что-то наподобие "листа на дереве", который висит, засыхает и опадает. Такие события не способны образовать какого-то серьезного ответвления. Когда же у каждого человека наступает определенная точка Х в жизни, связанная с необходимостью принятия судьбоносного решения, то в такие моменты образуется ответвление, которое уже образует некую альтернативную реальность. И таких "веток" способно образоваться множество. Я верю в Бога, Всевышнего и Создателя нашей Вселенной и знаю, что он не так жесток, как его в последнее время некоторые интерпретируют. И теория Хью Эверетта - одно из подтверждений того, что Всевышний все же любит своих созданий и дает им множество шансов. По моему мнению, данная теория не противоречит ни квантовой физике, ни теологии. Принимая в жизненно важные моменты правильные решения, мы "выруливаем" в верном направлении к одной из альтернативных реальностей с наилучшим развитием событий, именуемого еще по другому "раем". Либо происходит все наоборот. Кстати, все зло, опять же по моему мнению (можете не согласиться) происходит не от Люцифера, как принято считать, а от самих людей. Всем известно, что тот, кого принято называть разными именами - падший ангел. Наш естественный мир - это мир Любви, поэтому он лишь провокатор, призванный для того, чтобы рассортировать человечество, провести некую "проверку на вшивость". Не исключено, что так называемые "грешники" с каждым своим неверным шагом продвигаются не только в альтернативные реальности с наихудшим развитием событий, но и к мирам с меньшей "мерностью", каждый из которых относительно нашего стремится к точке либо к нулю. Это и есть естественный отбор.
Так что каждому человеку дано самому выбрать свой путь! Повторюсь, что это лишь моя гипотеза и мое мироощущение, кто-то вправе не соглашаться.