Что такое сила духа?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
AdiАватара пользователя

Re: Что такое сила духа?

Сообщение 16 июл 2014, 23:07

Начинающий каллиграф пишет медленно и по правилам в соответствии с установленной традицией... Но тот, кто мастерски владеет кистью демонстрирует свой собственгый неповторимый стиль...
Точно так же и с религией: пока есть адепт - есть Бог! Есть "Опора"! Как только адепт исчезает - Он есть Бог!
Без какой-либо Опоры...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 17 июл 2014, 04:03

Ади
Почему Бог не использует свои сиддхи? Потому что Истинный путь это путь полной совершенной Независимости. :)
Чем больше свободы я даю своему ребёнку, тем быстрее он всему научится и станет независимым. А вообще то Бог очень редко, но вмешивается в карму.

Горе и радость, боль и удовольствие, сменяя друг друга подобно ночи и дню по воле Бога, способствуют развитию самообладания, для того, чтобы вывести человека к восприятию Реальности, превосходящему противоположности. Если вы не пытаетесь менять себя, но предпочитаете обвинять Бога за ваши беды - это неправильно! Используйте дар различения, чтобы отбрасывать ненужное и делать выбор в пользу наиболее ценного. Занимайтесь бескорыстным служением; разорвите отношения с недостойными людьми и заслужите дружбу хороших и благородных, которые сделают вас чище и лучше. Человеческая личность исчезает во времени, Бог - Тот, кто распоряжается временем. Поэтому обретите спасение в Боге. Позвольте Богу быть вашим Гуру, направляющим вас, вашим Господином.
Баба
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 19 июл 2014, 17:53

А вообще то Бог очень редко, но вмешивается в карму.

Конечно! Бог любит всех, даже и тех, кто из-за разных глупостей или считает что Его нет или считает что Он не может что-либо, или вообще ненавидит Его! Для Него все равны и одинаково любимы. И Он изредка вмешивается в карму конкретных людей, что воспринимается как чудо в данный момент. Однако это известно изначала, но очень узкому кругу живых существ... и все, разумеется, укладывается в карму конкретного человека, ибо понять все ее хитросплетения живым существам не по силам.
"Из многих тысяч людей может быть один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня."
Чем больше свободы я даю своему ребёнку, тем быстрее он всему научится и станет независимым.

Да. Сначала почти полный ненавязчивый присмотр, потом все меньше и меньше, и все. Суть в балансе.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

oceaniaАватара пользователя

Сообщение 19 июл 2014, 18:25

Баланс как раз и находится в центре между положением, что ни один волос не упадёт с головы человека без воли Господа, и передачей управления своей судьбой человеку полностью. Всевышний внимательно следит и за развитыми существами, вряд ли они обходятся без его поддержки. Ведь пока и мы, и Дэвы остаёмся детьми Бога. А то, что ребёнку нужно давать как можно больше свободы - это неверно. Свобода нужна, очень нужна для его взросления, но всё должно быть в меру. Иначе он вырастет не только распущенным, но и неуверенным в себе (поддержки было мало). Это важное положение современной психологии. :ugeek:

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 19 июл 2014, 19:58

А то, что ребёнку нужно давать как можно больше свободы - это неверно. Свобода нужна, очень нужна для его взросления, но всё должно быть в меру. Иначе он вырастет не только распущенным, но и неуверенным в себе (поддержки было мало). Это важное положение современной психологии. :ugeek:

Это вы просто по-другому выразили мысль Никасти, более подробно...
Баланс это целиком с точки зрения живого существа его взгляд на ситуацию, когда оно может попытаться вмешаться там где не следует или промолчать тогда, когда не надо.
Однако все это известно заранее, вообще все известно. Ожидается только - вдруг человек все же по каким-то причинам поступит правильно несмотря на толкающие ко греху обстоятельства. Здесь для любых живых существ элемент неизвестного ибо Бог иногда вмешивается неисповедимым никем способом и всегда - ко благу.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 19 июл 2014, 21:24

От перестановки мест слагаемых -
Сумма не меняется...
"Все - мое; Все - его; Все - Богово..."
Сменяющиеся картинки [в уме]...
Понимание - это выход...

Сообщение 20 июл 2014, 02:34

Иначе он вырастет не только распущенным, но и неуверенным в себе (поддержки было мало). Это важное положение современной психологии. :ugeek:

Почти все люди невротики. Поэтому они слишком боятся, что с ребенком что то случится. Не удивительно, что в результате из таких детей вырастают тоже неуверенные в себе невротики.
От перестановки мест слагаемых -
Сумма не меняется...
"Все - мое; Все - его; Все - Богово..."
Сменяющиеся картинки [в уме]...

Ади, если ваш ребёнок обратился к вам с какой то проблемой, то вы ему так отвечаете?

AdiАватара пользователя

Сообщение 20 июл 2014, 05:06

Ади, если ваш ребёнок обратился к вам с какой то проблемой, то вы ему так отвечаете?

В зависимости от ситуации и получаемого от ответа эффекта... Прежде я смотрю в глаза, чтобы слиться с ним... Затем даю ответ! Этот ответ может быть добрым и ласковым, а может быть резким, грубым и пробуждающим... Нужно понимать собеседника полностью, прежде чем дать ответ... Тогда любой ответ - правильный...
Понимание - это выход...

Сообщение 21 июл 2014, 02:09

Прежде я смотрю в глаза, чтобы слиться с ним..

Вы умеете читать мысли?
Маленький ребёнок очень тесно связан с матерью. Он старательно копирует её поведение, поэтому для начала мать сама должна стать такой, какой она хочет видеть ребёнка. Когда дочка у меня была маленькая, я занималась садово-огородными работами, а она гуляла в лесу, собирала грибы. Когда мне нужно было позвать её домой, я звала её мысленно и она приходила. :)

AdiАватара пользователя

Сообщение 21 июл 2014, 03:22

Мысли не читаются, они скорее отражаются в зеркале сознания... И чужие ясно видны, когда своих нет...
Понимание - это выход...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения