05 янв 2015, 13:24
Сибилла,с точки зрения буддизма существуют две истины ,абсолютная и относительная,как два крыла у птицы-надо махать ими одновременно,чтобы не упасть.Все,в основном,страдают перекосом в относительную,а в абсолютную,наверное,святые и гении,думаю,в больницах для душевнобольных таких людей тоже достаточно много,я таких знала.Наверное,Вы пришли сюда из какой-то светлой земли,вот и видели все чисто,но,поскольку Вы оказались среди существ с человеческим кармическим видением ,то,единственное,что Вы могли сделать,чтобы не чувствовать себя,,белой вороной'',это обучиться их видению,у нас же тут нет интернатов для святых со спецусловиями.Теперь Вы стали полноценным человеком ,а с точки зрения буддийской практики человеческое рождение является самым драгоценным,потому что больше всего пригодно для достижения освобождения из сансары.Существа ада и голодные духи вовлечены в такие интенсивные страдания,что не могут практиковать.Существа из мира животных не могут практиковать,потому что не могут понять Дхарму.Существа высших сфер не могут практиковать,потому что пребывают в непрестанных удовольствиях.А человек примерно в равной степени испытывает страдания и удовольствия,к тому же не глуп.Страдания заставляют его искать выход и он приступает к практике.Зато Вы теперь знаете и понимаете,каково это-испытывать негативные эмоции,это же самое страдание и есть.Думаю,назад вернуться будет очень легко,Вы же уже умеете на велосипеде кататься.Думаю,для блага всех живых существ игра стоила свеч.Возьми наших лам-они рождаются уже готовыми продуктами и не могут до конца понять ,какими путями идем мы,обычные люди.Поэтому западник,прошедший путь снизу,очень ценен-он понимает других.Пользуйтесь хорошими методами очищения,которые Вам известны.Если вдруг окажетесь в буддийской традиции,то у нас есть специальная очистительная практика Ваджрасаттвы,которая отлично и быстро работает.У будд есть свои специализации для разных случаев,Ваджрасаттва специализируется на очищении.Все будет хорошо!
Отечественный,я знала,когда писала,что это будет воспринято ,как хвастовство,но делала это по велению сердца,с желанием помочь ребятам,думаю,то,что делается с чистым намерением,пойдет на пользу.Подкола не было никакого вообще,я говорила с ними на равных,потому что мы равны.Как я могу смотреть на страдания с приколом?Это уж совсем низко.Какая я какая-обычная,стою в самом начале пути,если бы Вы видели моего гуру и других таких же,Вы бы поняли,что у нас рядом с ними нет шанса впасть в манию величия,нам до них,как до неба,хоть всю жизнь в пещере просиди,таким не станешь.Чтобы не вызывать упреки в хвастовстве,мне надо было бы переписать больше половины своих постов,я сознательно пишу так,как есть,чтобы дать возможно более полную картину,потому что являюсь,так сказать,одним из немногих основных свиделей.Одно из имен Будды-Татхагата.Таковость,так ,как есть.Ни больше,ни меньше.У меня же и подпись такая.
Предельная честность.Так,как есть.