Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 07 авг 2014, 00:28

Я не отделяю фикцию (Бога) от данности (так называнмых "нас"), ибо если нет нас - нет ничего... Кто постигнет?! Тот, кто рассуждает о Боге вне зависимости от себя - не видит дальше своего носа!

Это умственно так кажется что если нет субъекта то нет и объекта. И в нашем мире это так и есть!
То есть здесь создано все таким образом что реально не то что есть а то что кажется.
Мы же считаем что то что чувствуем то и есть, потому впадаем в ересь. То есть мы на полном серьезе уверены... как говорится - добросовестно заблуждаемся!
Да и откуда будет что-то сверх если такого опыта практического нет и не было?
Потому и рассказываю мизерную часть Реального (чему сам был свидетелем) ибо знаю об отсутствии личного опыта у вас.
И дело здесь не столько в моем желании рассказать и засвидететельствовать виденное мною, но в огромной мере - плод вашего поля заслуг.
Да, я знаю, то что я говорю не укладывается в рамки ни логики ни чего еще имеющего рамки, кажется глупым, смешным, нереальным... :lol: :lol: :lol: ...знаю я все это! :D
Сам примерно так же реагировал.... :lol: ПОКА ПРАКТИЧЕСКИ МНЕ НЕ ПОМОГ БОГ ЭТО УВИДЕТЬ "СВОИМИ ГЛАЗАМИ".
Представляете поворот в моей голове!
Все оказалось совсем не так как об этом рассуждается здесь, ибо рассуждается на основе - слухов и сплетен - в том числе разносимых научно-популярными религиозными "трактатами".
Человек, видящий говорит те же слова, используя тот же язык, те же обороты что и другие - но ГОВОРИТ ОН О ДРУГОМ. И это не понять пока сам не увидишь. Пока сам практически не осуществишь свое качественное тождество с Брахманом.
Значит Он иногда все же желает...

Желание Бога есть не желание людей - желание БЬога - свершившийся факт даже если оно практически в материи еще не произошло.
Человек желает свои ограниченные желания - Бог В ОТВЕТ свершает то что должно. И так как желания в живом существе неискоренимы в следствии ограниченности - никогда не было так чтобы Бог В ОТВЕТ не исполнял то что должно!
Потому колесо и крутится! Что Бог исполняет желания живых существ не так как они сформулированы ими а по правде и по любви.
Сам Бог ничего никогда не желает и так же нет причин ничего не делать, так как есть ограниченные Его частички, которые вечно чего-то хотят.
Рассуждения о Творце, Творении и прочем захватывают лишь духовно незрелых индивидуумов, тех, кто не ведает, что значит самаддхи или глубокая медитация... Кто не обладает всей полнотой Знания и не постиг Закона Взаимозависимого Происхождения.

Это рассуждения об этом таковы! :lol: И это правильно!
Никогда нельзя ничего говорить если сам практически этого не видишь.
Я же пересказываю лишь то что сам видел.
В том числе о Боге, с которым говорил.
Я не виноват что у вас такого не было, видимо еще не время...
Но записывать всех ищущих в духовно не зрелые индивидуумы я бы не стал и по причине что это эгоизм и по причине что человек физически не может все знать и видеть. А вдруг это вы что-то не знаете или не понимаете?
Вот вам пример:
На прямой вопрос к вам : любили ли вы когда-либо? - вы ушли от ответа обнажив причину сего - глубокую травму!
Да и Бог с вами - мне это не очень и интересно - но осадочек остался!
В свою очередь вы всячески отрицаете любовь и сводите ее к похоти - опять маскировка - и опять громкое заявление о неудаче.
А в итоге получается что вы чего-то не знаете практически, какой-то урок не пройден, или завершился неудачей. Вот вам пример.
Так что не надо никого никогда записывать куда-либо ибо может оказаться так что это вы чего-то не видите и не знаете.
Ради Бога не обижайтесь!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 07 авг 2014, 00:33

Бог исполняет желания не эго а души - основы - Атмана. Поэтому так много ищущих и мало нашедших.
И едва-ли есть один кто "нашел" во истину!

AdiАватара пользователя

Сообщение 07 авг 2014, 08:39

Юродивый порой не понимает, что говорит...
Его просто несет куда-то и он полагает Богом...
Многословие - свойство глупости...
Когда в голове много тараканов...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Сообщение 07 авг 2014, 23:55

Юродивый порой не понимает, что говорит...
Его просто несет куда-то и он полагает Богом...
Многословие - свойство глупости...
Когда в голове много тараканов...

А теперь попробуйте простить меня!
Или прости взять и отринуть обиду, физически, психически, эмоционально - ВЗЯТЬ и ОТРИНУТЬ.
Таким образом вы и поймете практически что вы не есть тот кто обиделся! И ВАМ РОВНЫМ СЧЕТОМ ПО-БАРАБАНУ!!! И ВЫ ЛЮБИТЕ ВО МНЕ СЕБЯ НЕСМОТРЯ НА ЛЮБЫЕ МОИ СЛОВА!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это и есть практическое в отличие от теоретического!

AdiАватара пользователя

Сообщение 08 авг 2014, 00:50

А теперь попробуйте простить меня!

Простить? За что? Что такого Вы совершили?
И кто я, чтобы прощать?! Это игры самости!
Для Вас это развлечение, Вы так и сказали...
Я же не подхожу к этому никак...
Здесь мне с Вами не по пути...
Если бы вы были достойным оппонентом,
Тогда, возможно этого диалога вообще бы не было...
Понимание - это выход...

Сообщение 08 авг 2014, 23:23

Простить? За что? Что такого Вы совершили?

За то что я не достойный оппонент вам! :lol:
И кто я, чтобы прощать?! Это игры самости!

Загнанное внутрь грызет хуже хищного зверя...хотя решать вам.
Это нужно не мне!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

AdiАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2014, 04:57

Загнанное внутрь грызет хуже хищного зверя

Сочувствую...
Понимание - это выход...

Антоний

Сообщение 09 авг 2014, 14:16

Сейчас читаю книги Майкла Ньютона. Его книги и есть ответ на вопрос, заданный в названии данной темы.

Сообщение 09 авг 2014, 22:32

Сейчас читаю книги Майкла Ньютона.

Это очень хорошо что в его книгах есть его ответы!
А вы сами как думаете?

Антоний

Сообщение 10 авг 2014, 07:10

Я считаю, что Душа - это бессмертная частичка божественной силы. Разум Души слит воедино с нашим физическим разумом, что порождает двойственность природы человеческого существа. Конечная цель души в общем итоге вернутся к божественной силе, но уже зрелым духовным существом.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения