Я не отделяю фикцию (Бога) от данности (так называнмых "нас"), ибо если нет нас - нет ничего... Кто постигнет?! Тот, кто рассуждает о Боге вне зависимости от себя - не видит дальше своего носа!
Это умственно так кажется что если нет субъекта то нет и объекта. И в нашем мире это так и есть!
То есть здесь создано все таким образом что реально не то что есть а то что кажется.
Мы же считаем что то что чувствуем то и есть, потому впадаем в ересь. То есть мы на полном серьезе уверены... как говорится - добросовестно заблуждаемся!
Да и откуда будет что-то сверх если такого опыта практического нет и не было?
Потому и рассказываю мизерную часть Реального (чему сам был свидетелем) ибо знаю об отсутствии личного опыта у вас.
И дело здесь не столько в моем желании рассказать и засвидететельствовать виденное мною, но в огромной мере - плод вашего поля заслуг.
Да, я знаю, то что я говорю не укладывается в рамки ни логики ни чего еще имеющего рамки, кажется глупым, смешным, нереальным... ...знаю я все это!
Сам примерно так же реагировал.... ПОКА ПРАКТИЧЕСКИ МНЕ НЕ ПОМОГ БОГ ЭТО УВИДЕТЬ "СВОИМИ ГЛАЗАМИ".
Представляете поворот в моей голове!
Все оказалось совсем не так как об этом рассуждается здесь, ибо рассуждается на основе - слухов и сплетен - в том числе разносимых научно-популярными религиозными "трактатами".
Человек, видящий говорит те же слова, используя тот же язык, те же обороты что и другие - но ГОВОРИТ ОН О ДРУГОМ. И это не понять пока сам не увидишь. Пока сам практически не осуществишь свое качественное тождество с Брахманом.
Значит Он иногда все же желает...
Желание Бога есть не желание людей - желание БЬога - свершившийся факт даже если оно практически в материи еще не произошло.
Человек желает свои ограниченные желания - Бог В ОТВЕТ свершает то что должно. И так как желания в живом существе неискоренимы в следствии ограниченности - никогда не было так чтобы Бог В ОТВЕТ не исполнял то что должно!
Потому колесо и крутится! Что Бог исполняет желания живых существ не так как они сформулированы ими а по правде и по любви.
Сам Бог ничего никогда не желает и так же нет причин ничего не делать, так как есть ограниченные Его частички, которые вечно чего-то хотят.
Рассуждения о Творце, Творении и прочем захватывают лишь духовно незрелых индивидуумов, тех, кто не ведает, что значит самаддхи или глубокая медитация... Кто не обладает всей полнотой Знания и не постиг Закона Взаимозависимого Происхождения.
Это рассуждения об этом таковы! И это правильно!
Никогда нельзя ничего говорить если сам практически этого не видишь.
Я же пересказываю лишь то что сам видел.
В том числе о Боге, с которым говорил.
Я не виноват что у вас такого не было, видимо еще не время...
Но записывать всех ищущих в духовно не зрелые индивидуумы я бы не стал и по причине что это эгоизм и по причине что человек физически не может все знать и видеть. А вдруг это вы что-то не знаете или не понимаете?
Вот вам пример:
На прямой вопрос к вам : любили ли вы когда-либо? - вы ушли от ответа обнажив причину сего - глубокую травму!
Да и Бог с вами - мне это не очень и интересно - но осадочек остался!
В свою очередь вы всячески отрицаете любовь и сводите ее к похоти - опять маскировка - и опять громкое заявление о неудаче.
А в итоге получается что вы чего-то не знаете практически, какой-то урок не пройден, или завершился неудачей. Вот вам пример.
Так что не надо никого никогда записывать куда-либо ибо может оказаться так что это вы чего-то не видите и не знаете.
Ради Бога не обижайтесь!