Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
NikitaАватара пользователя

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 31 окт 2015, 00:15

Alex, эго отказывается, душа-нет.

Но суть в том, что встреча произойдёт когда вы будете способны " оголить " души друг другу навстречу. Здесь будет чёткое проявление Любви. А не эмоции по влюблённости.
Плюс, стоит не забывать про Гармонию.

Если в челке начала рассчищаться Любовь-он умеет слышать душу.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 31 окт 2015, 00:33

А кто слушает свою душу и, тем паче, поступает всегда так как она "советует"?
Не изредка и когда эго хочет или боится а постоянно, не зависимо не от чего, в любой ситуации!
Здесь ведь полумера равна отсутствию меры.
Но суть в том, что встреча произойдёт когда вы будете способны " оголить " души друг другу навстречу. Здесь будет чёткое проявление Любви. А не эмоции по влюблённости.

Они постоянно происходят, но если цели другие то - люди проходят мимо даже не подозревая - мимо кого прошли. Тогда считается что чел не готов ибо не встретились.
Я был революционером, а моя половинка - еврейским мужчиной, мы были соратники. Я тогда даже не подозревал что-по-чем... сейчас, когда вспомнил, сердце мое открыто и я увидел кто был кем... а тогда мои мысли и желания были о другом. Мне не было это важно.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 31 окт 2015, 00:50

Alex, по вопросу.
Всё соразмерно развитию. Слушает, когда умеет, научился, развился до этого. По другому не может уже...
Он это ощущает, осознаёт в себе. И эго подчиняется... Они, душа...тело...эго, как Одно ,двигаться начинают. Медленно преодалевая препятствия. И чел может наблюдать/ощущать их работу со стороны как бы.

Сообщение 31 окт 2015, 00:58

По половинке.
А это и не должно быть важно))
Иначе, сильное желание нарушает баланс и его притворение в жизнь замедляется. Замечали, когда очень хочется с кем-то встречаться-не получается. А отпустил ситуацию-и всё пришло :-)

Ты просто живёшь с тем, что дано, а жизнь доставляет тебе нужные "материалы " для развития.

Эль Экс

Сообщение 31 окт 2015, 08:43

Alex11 писал(а):Любовь, только любовь.

- Да, но любовь должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ, которая не имеет ни субъекта, ни объекта, и которую нельзя сделать - в нее можно только погрузиться ... Это фактически ПРИСУТСТВИЕ в Боге, а (как известно) "Царство Божье внутри вас Есть" (Иисус) ... Вот круг и замкнулся ... :) ... Медитируйте, слушайте свое внутреннее Я ( Я Христа - Интуицию, Совесть, Вдохновение, ...) и следуйте Ему. Да обрящете ... :idea:

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 31 окт 2015, 09:05

Эль Экс, Вы чистой воды праведник взращенный на убеждениях и левых учениях.
Эль Экс писал(а):Да, но любовь должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ

Кто вам сказал, что любовь вообще вам что то должна. Как вы можете управлять любовью и диктовать ей условия какой она должна быть. Кто вам дал право вообще вмешиваться во внутренние процессы и диктовать свои условия внутренним процессам, которые вообще не зависят от ваших заблуждений и извращенных убеждений.

Разве вы не видите, что постоянно диктуете какие то условия своему внутреннему состоянию загоняя его в какие то убеждения типо Я Христа, интуиция, медитация, созерцание и другие выдуманные вами где то слизанные заблуждения. Вы ни один волос не можете сделать белым или черным, а вы их постоянно пытаетесь закрасить в какой цвет пожелаете, это заблуждение которое вы пытаетесь продиктовать себе, но оно на работает и если происходит изменения, то временно, и опять и опять нужно будет себя загружать снова и снова и так всю жизнь поддерживая свое надуманное состояние.

Научитесь прощать и все, отдайтесь полностью Иисусу Христу и не контролируйте внутренние процессы, все произойдет само собой, ваша задача только осознать присутствие в вас порочности страдания и т.д. и попросить на это прощение у Иисуса Христа. Все больше не нужно ничего контролировать и надумывать, процесс пошел без вашего участия и совершенно естественно.

Эль Экс

Сообщение 31 окт 2015, 09:24

- А погрузиться - это контролировать ? ... :D :) ;) (наводящий вопрос)

Эль Экс, Вы чистой воды праведник взращенный на убеждениях и левых учениях.

- Я "взращеный" только на своем внутреннем Я (Интуиции, Совести, Вдохновении) и проверяю им любую догму ... ;)

Сообщение 31 окт 2015, 09:35

Нет, не контролировать. погрузиться в размышления и постараться расслабиться. нужно осознать от чего просите Иисуса Христа избавить вас, что мешает вам жить, что останавливает ваше развитие, что вы должны осознать что бы двигаться дальше, погружение в размышление о Боге, о любви к Богу, постараться почувствовать.

Я давно заметил, что вы не проверяете, а просто недоверчивый человек, возможно это тормозит ваше развитие, согласен что праведников нужно проверять, но Бога, это уж слишком.

Христу нужно довериться, а если что не понятно, нужно отложить и не мутить воду, все придет само собой и в нужный срок когда вы будете готовы. Я вижу вы готовы идти дальше)))

Ориентируйтесь на Евангелие и не верьте праведникам которые евангелие пытаются трактовать, они далеки от истины, читайте и старайтесь вникнуть самостоятельно, перестаньте слизывать чужое, осознавайте самостоятельно.

Эль Экс

Сообщение 31 окт 2015, 09:44

- Вот ... вот ... Так я и предлагал именно "погрузиться" (БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ).
На что вы мне ответили:
Кто вам дал право вообще вмешиваться во внутренние процессы и диктовать свои условия внутренним процессам, которые вообще не зависят от ваших заблуждений и извращенных убеждений.

- Да, все проблемы от непонимания ... :)

Сообщение 31 окт 2015, 09:45

согласен)))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения