Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 02 ноя 2015, 23:09

Они с избраными/проверенными общаются :-)

Они упустили свой шанс.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 15 мар 2016, 10:34

Re:Душа ты что? Ты где?

Изображение

Naveen

Сообщение 15 мар 2016, 11:50

Оля и как у Вас это получается, коротко и так глубоко?

Golden OM

Сообщение 15 мар 2016, 12:16

:)
Последний раз редактировалось Golden OM 09 авг 2016, 06:16, всего редактировалось 1 раз.

Spectator

Сообщение 21 мар 2016, 01:36

Послание и Последнее предупреждение:

Записки на полях
тетради жизни
духовного искателя

Заблуждения
Многие духовные искатели заблуждаются о своей высшей природе (аспекты себя, которые я знаю: дух (атман) — душа (психея) — ум — тело = единое существо): они считают, что Высшее Я (на счет этого постоянная путаница, я же под Высшей Природой человека считаю атмана) является УЖЕ совершенным. Нет. Как Атман, так и Психея могут иметь свои грехи и ошибаются и также изначально они НЕ являются безсмертными, хотя безсмертие они могут заслужить — есть такая сиддха. Также Высшим Я человека НИКАК НЕЛЬЗЯ считать т. н. Я Есмь Присутствие — Всевидящее Око, которое то тут, то там упоминается в разных современных лжеучениях, окоторых, как раньше Христос, я сказал бы: опасайтесь закваски фарисейской!
Опасайтесь всевозможных лжеучений бесовских с их лжехристами и лжепророками, о которых упоминалось в Библии о Последних Временах, если хотите достичь просветления, самореализации, спасения души — суть одно!
Каждый из них записывает Христа себе в братья, но учение Христа НЕ являлось интеллектуальным. Истина Христова проста: соблюдай заповеди, молись (и Он научил как) и действуй согласно Воле Божьей. Это, конечно же, не исключает другие практики, такие, как медитация, например, но у каждого свой путь и свои “выходы из Матрицы”. :)
Я скажу вам, как это, так как сам это проходил. В преддверии просветления вам может показаться, будто воздух стал чище и стало легче дышать. Возможно видение Света и Тьмы, но никаких иных видений быть НЕ должно. Само же Просветление суть потеря границ себя — будто ты стаёшь самим воздухом, пространством. Больше в жизни стремиться не к чему. :)
Из знания человеку нужен минимум: заповедь “Не убий!”, расширить до “Не навреди”, и дальше: “Не обидь” (ни одно живое существо).
А из молитов достаточно “Отче Наш” - я сократил до “Отче Наш, помилуй нас!” - и это работает!
Главное во время практики избавитьсяот же-ла-ний!
Всё! Больше НИЧЕГО НЕ НУЖНО И НИКОГДА НУЖНО НЕ БЫЛО!
Я знаю, что многим будет трудно принять такую простоту и безхитростный путь, так как ум человеческий склонен всегда всё усложнять и искать загадки на ровном месте, но это так.

О святости и грехе
Также известно, что человек состоит из тёмной и светлой половины, мужской и женской — на это указывает знак Тай Цзы.
Чтобы вы ясно увидели, насколько мы все бесноватые, давайте запи шем то, без чего человек может обойтись в сём мире (а это почти всё!), тем более худого, пишем “без”, а читаем “бес”:
без курения;
без пьянства;
без одежды
и т. д.
Вот Вы пользуетесь автотранспортом? Думаю, мало кто этого не делает.
А ведь автомобили своими выхлопами загрязняют атмосферу — и уже грех. Да даже подумал о ком плохо, позавидовал... Или даже выбросил фантик на улице — уже кому-то неприятно (“Не обидь!”). И в т. ч. Если себе делаешь неприятно (гневаешьСЯ — СебЯ, ругаешьСЯ — ругаешь СебЯ) — тоже грех.
Потому-то христианские святые и считали себя великими грешниками и постоянно сокрушались о своих грехах. А мы?..

И так, хватит читать книги на духовные темы. Единственный с них прок — если там даны и разъяснены практики. Теория не нужна! Возьми посох — молитву и ступай, а Бог тебя сам поведёт, если только сердце твоё чисто и стремление сильно. Дхарма (знание) НЕ передаётся через книги. Оно даётся как посвящение от гуру к ученику, которые рано или позно, явно или неявно встретятся, а дальше только дерзай!

Спасения, самореализации, прсветления вам всем!
И не обращайте внимания на распри учений и церквей на Земле!
Разделения в Царстве Небесном нет!
Да благословит Вас Свет!

jasvami

Сообщение 22 мар 2016, 08:32

Душа ты что? Ты где?

"Душа" - административный орган управления человеческим организмом.
- состоит из семи духов- заместителей "директора организма, располагающихся вдоль позвоночника и сидящий на своих престолах называемых "чакрами".
- Распадается по смерти организма.

strong

Сообщение 28 апр 2016, 00:09

Всем привет!!
Душа это связь, посредством этой связи Вы осознаете этот мир. Если еще этот мир Вас не захватил своей игрой, то Вы осознаете или вернее чувствуете, что все есть ВЫ.
Где??? Середина груди на уровне сердца.
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Klesh

Сообщение 30 апр 2016, 19:32

По дорогам ездили автомобили и всё чаше многие из них задовались вопросом-"Водитель,ты кто,ты где?"Много спорили между собой.То водитель это искра божия,то водитель это связь чегото с кем то....
А бедные водители никак не могли выбраться из катающихся бесцельно и по кругу автомобилей.....

Сначала было осознание того что каждая точка пространства это Бог,а Я это всего лишь тень его мыслей и от этого было хорошо и радостно.Но со временем приходило понимание того что вся эта радость лишь определённая степень восприятия и от этого ничего вобщемто не меняется.Нет,конечно Он был доволен внутренним покоем,но понимание иллюзии этого покоя неумалимо наступало на пятки и тыкало в спину пальцем."Придуманным миром удобней управлять".Но кто его придумал и зачем?Так прошло несколько лет.Потом колличество перерасло в качество.В чём смысл быть в мире где ты по сути сам не знаешь кто ты есть на самом деле?Кто тот кто всё воспринемает?И почему вся жизнь заточена под негатив?Ведь все поступки,даже самые светлые делаются в угоду себе-это надо понять.Даже самый бескорыстный альтруист испытывает некую удовлетворённость-пртчин ей легион :evil: Всё что бы не делал человек всё лишь себе в угоду.Вырежте мне почку и отдайте нуждающимуся,но мне за это ничего не нужно,я уже счачтлив от своего поступка и по этому считаю себя героем.А что если за это ничего кроме страдания,без всяких гормонов счастья?-ну наверно нуждающийся в почке потому и нуждается,что та ра ра тв ра ра.......
Душа.Каждый и есть душа-тот кем себя чувствует,тот каким себя знает.Не тело,не ум,не разум,а тот кто в конце концов всё воспринемает,всю окружающую действительность,прошедшую через обработку рецепторами,биохимией тела,классификацией ума,ассоциативность раззума.

Кто хочет найти себя?Все хотят,но большинство и тау всем довольны.Зачался,родился,ужаснулся,вырос,устроился на работу,за раб отал,скопил дней жизни,купил себе камеру улучшенной планировки,отравитель природы на колёсах,залипателей сознания последних моделей,жену,наплодил подобных-всё,живи и радуйся,плодись и размножайся,владей чем хочеш если по деньгам потянеш,не тянеш?работай,работай,работай,работай,раб........
А Душа?А что Душа?Ты же даже не знаеш что это.Лучше сходи в кино,расслабься как нибудь,смотри какой огромный выбор!
Но ты всё же настаиваеш,никак не успокоешся,тогда пошёл вон из системы,да,да,страшно?Хочешь быть бичём?Жрать с помойки,но зачем,скоро отпуск-отдахнёш,деньги потратишь-ЗАВИСИМОСТЬ-ЭВОЛЮЦИЯ РАБСТВА.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 30 апр 2016, 22:47

Всем привет!
Очень давно не был на форуме. Кому интересно про душу - начнем вторую часть марлезонского балета.
Есть мнение что:
Душа это связь, посредством этой связи Вы осознаете этот мир. Если еще этот мир Вас не захватил своей игрой, то Вы осознаете или вернее чувствуете, что все есть ВЫ.

И есть мнение что:
А Душа?А что Душа?Ты же даже не знаешь что это.Лучше сходи в кино,расслабься как нибудь,смотри какой огромный выбор!

Однако есть и такое мнение:
Потому-то христианские святые и считали себя великими грешниками и постоянно сокрушались о своих грехах. А мы?..

И каждое мнение верно. Все это и есть - проявления души. Сама же она - это ТО, ЧЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. Таким образом вопрос: "Душа ты что?" ответа не имеет. Также и вопрос: "Ты где?" - также не имеет ответа.
Пытаться ответить на эти вопросы это все равно что спрашивать у рыбы - что такое суша.
Мы - рыбы, рыбами родились, рыбами и умрем. Вода - для нас-рыб максимум что мы можем понимать или знать, остальное - просто догадки и представления на основе этих догадок... чтобы человек-рыба познал сушу надо чтобы он умер, но умерев человек утрачивает, в тот же миг, то, чем он понимает... И ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!

Душе не понять, душу не познать, душу не увидеть и не услышать - душа это то, чего нет в системе мира, в которой есть то, чем человек понимает. В системе где есть душа - нет того чем человек понимает. Освободившись от тела - освобождаешься от понималки - душа - ВОТ ОНА, но понималки-то уже нет... :lol:

Так специально сделано, так нарочно дело поставлено - не нами сделано и не нами определено - потому ИЗМЕНИТЬ это НЕВОЗМОЖНО! Никогда не возможно и никак не возможно :lol:
... и для особо упорных - даже случайно это не возможно!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
... для особо-особенно упорных - никто и никогда не смог изменить то, что заведено Господом Богом!!! :lol: :lol: :lol:
... и, наконец, для тех, кто самую жизнь свою не мыслит без души - есть один способ - но это способ не понять или познать душу, а стать душой. Это сродни тому когда не умеющего плавать бросают в воду... познать свою душу хотят все - но дело в том что это не умственное познание - это практическое знание - для этого надо броситься в воду (а человек не умеет еще плавать!!!) - и будь что будет...

Любой человек не один и не одинок, и никогда так не было и никогда так не будет - рядом с каждым человеком всегда стоит Господь Бог - режиссер всего. Но природа Господа Бога - такова же как и природа человеческой души и поэтому точно так же как человек не знает свою душу и не понимает ее и никогда не узнает и никогда не поймет - тоже самое относится и к Господу Богу. Поэтому хоть и Господь ближе самого ближнего к человеку - Он не воспринимаем человеком, а когда человек умрет - у него отомрет и понималка с воспринималкой.
Тогда бывает так: - ВОТ ОН - ГОСПОДЬ БОГ - ВИДИМ СЛЫШИМ... но понимать и воспринимать уже нечем!!!
Опять незадача! Вся жизнь была поставлена на кон - но... играл и не угадал...

Чтобы ни у кого и никогда не было подобной ситуации, чтобы никому и никогда не пришлось кусать локоть по расставании с телом после смерти, когда ошибка станет видна как на ладони но изменить ничего уже будет нельзя - ОТМЕНИТЬ ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА МОЖЕТ ЛИШЬ ТОТ, КТО ЭТОТ ЗАКОН ПОСТАВИЛ.

Поставил ВСЕ ЗАКОНЫ - Господь Бог - и только Он может отменить или изменить сущность их действия на любого живого существа. И человек в этом плане не является исключением, никогда не являлся и являться не будет.
Поэтому если кто-то из людей думает что человеку доступно все и даже доступно то, что доступно лишь Господу - он жестоко ошибается! Человеку доступно все, но недоступно то, что доступно лишь Одному, Единому.
К этому относится и так называемое "познание" души. Только Господь Бог может сделать для каждого конкретного живого существа видимой и слышимой ту природу, что ВСЕГДА СКРЫТА ОТ ВСЕХ. И никакие иные действия никаких иных живых существ не могут повлиять на человека таким образом чтобы ему стало открыто СКРЫТОЕ.

Поэтому - для того чтобы не бродить в-потьмах и не биться головой о стены необходимо полностью и тотально сдаться на милость Господа Бога ибо Его иго всегда и при любом раскладе - есть благо. Необходимо сделать Его целью своей жизни - не взирая ни на что, поклоняться только Ему, приносить свои дары только Ему. Необходимо снять себя с пьедестала своего сердца и Тот, Который проявится в сердце (бывши там изначально!) и есть Объект любого жертвоприношения - Первый и Последний, Начало и Конец, Тот, Кто был есть и будет - Господь Бог - Вседержитель. Необходимо к Нему направить свой путь, поклоняться только Ему, саму свою жизнь положить к Его ногам и тогда, отвечая на человеческую любовь, Господь Бог вложит в человеческое сердце Любовь Свою.
Как не трудно догадаться - это и есть цель всех целей человеческого или любого иного существований.

Тогда для человека вопрос этого топика будет уже бессмысленен. Точно так же как для рыбы бессмысленен вопрос - что такое "рыба".
Что такое душа? - это я!

С Пасхой всех!!!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Klesh

Сообщение 01 май 2016, 03:59

"Душе не понять, душу не познать, душу не увидеть и не услышать".....-я себя не понимаю,я себя не знаю,я себя не вижу,я себя не слышу?Кто тогда тот кто всё это не...?

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения