Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 31 окт 2015, 11:35

Всё соразмерно развитию. Слушает, когда умеет, научился, развился до этого. По другому не может уже...

Наверное это можно назвать словом развитие... только какое же это развитие (в моем отношении - точно не развитие, в отношении других затрудняюсь сказать). Я был точно таким же ТОГДА как СЕЙЧАС. Точно таким же! Ничего во мне не изменилось с последнего рождения. Можно сказать что это лишь разница между "не помнишь-помнишь", а во всем остальном я был точно таким же. Я имею в виду что я тогда тоже помнил, но тогда это было как бы внутри, хотя и помнил, а сейчас это как бы наружи, хотя также помню.
Это не развитие потому что во мне ничего не поменялось и ничего не изменилось. И тогда я тоже помнил некоторые моменты прошлых жизней. Кстати и будущих - тоже. Не так как будто бы кто-то сообщил мне о том, чего еще нет, а так как будто бы будущее уже ПРОЖИТО. С будущим как быть? Будущего ведь нет сейчас, ведь человек еще не развился.

Нет. Здесь дело не в развитии. Вообще, когда речь идет о любви - нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Следовательно ни о каком развитии не может идти речи. Развитие предполагает процесс во времени. А времени не существует (только здесь есть). Вообще - время это не некая всеобщая длительность процессов, это как бы частное замедление чего-то чтобы дать возможность сознанию проявиться. Сознание не во времени не может существовать ибо принцип сознания - развитие.
Мгновенная вспышка. Время ее равно "0", но она есть. Время это разложение этой вспышки на кадры (разложение "0" на другие "0"), причем первый кадр в череде их - есть последний кадр, а между ними ЕЩЕ МИЛЛИАРД кадров и все они есть один и тот же первый (последний). Эти миллиард кадров ничем не отличаются между собой, но в пределах области вспышки эти "фотоснимки" пребывают по-отдельности.
Так же и все наши воплощения здесь - это один и тот же человек и ничего в нем не меняется и ничего не развивается. Но физических тел его - тысячи, но это одно и то же физическое тело. Просто наш инструмент понимания - наше сознание - не может действовать иначе чем не раскладывая в последовательность и рассматривая отдельно одно от другого. Потому что оно подчинено времени и называет время - вечным то есть не имеющим начала и конца.
Он это ощущает, осознаёт в себе. И эго подчиняется... Они, душа...тело...эго, как Одно ,двигаться начинают.

Это самый лучший вариант развития событий! Настолько же он и редок. Но счастлив человек отринувшийся себя, взявший свой крест и пытающийся следовать за Богом.
Иначе, сильное желание нарушает баланс и его притворение в жизнь замедляется. Замечали, когда очень хочется с кем-то встречаться-не получается. А отпустил ситуацию-и всё пришло :-)

Естественно! :lol: Должен быть баланс сознания во времени! Трудности для того есть что бы мы научились их преодолевать :D . Мы же - люди!
- Да, но любовь должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ, которая не имеет ни субъекта, ни объекта, и которую нельзя сделать - в нее можно только погрузиться ... Это фактически ПРИСУТСТВИЕ в Боге, а (как известно) "Царство Божье внутри вас Есть" (Иисус) ... Вот круг и замкнулся ... :)

Естественно БЕЗУСЛОВНОЙ (только это слово не очень подходит). Более того - любовь всегда БЕЗУСЛОВНА. То, что имеет условие - это не любовь. О том, что имеет условие не стоит даже и печься - хотя это есть, но это преходяще. Любовь же вечна (в прямом смысле). Любовь не от этого мира.
... Медитируйте, слушайте свое внутреннее Я ( Я Христа - Интуицию, Совесть, Вдохновение, ...) и следуйте Ему. Да обрящете ... :idea:

Да.
загоняя его в какие то убеждения типо Я Христа, интуиция, медитация, созерцание и другие выдуманные вами где то слизанные заблуждения.

А это и не важно - важно "ухватить суть". А суть словами не выразить и поэтому сознание выражает теми категориями понятий, которые сознанию кажутся более подходящи в данный момент времени.
Грубо говоря - не важно что ты сказал, важно чтобы человек ты был хороший :lol: :lol:
Один мужик построил ТаджМахал. Думаю что немеренно рабов нашли на стройке свою смерть, но идея была - увековечить свою любовь. Так же и в жизни любого человека. :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

NikitaАватара пользователя

Сообщение 31 окт 2015, 16:30

Alex, интересные наблюдения. Впервые слышу такое про развитие :-)

Но вот что мне пришли за мысли, после Вашего поста.

А как Вы объясняете то, что Вы помните эти жизни, а другие люди нет? И то, что Вы вытаскиваете( способны) их в настоящее и они едины с Вами, отпчатываются на Ваше настоящее?

Может быть Ваше развитие и заключается в том, чтобы помнить...

Сообщение 01 ноя 2015, 00:55

Но вот что мне пришли за мысли, после Вашего поста.

А как Вы объясняете то, что Вы помните эти жизни, а другие люди нет? И то, что Вы вытаскиваете( способны) их в настоящее и они едины с Вами, отпчатываются на Ваше настоящее?

Может быть Ваше развитие и заключается в том, чтобы помнить...

Помнят прошлое абсолютно все люди. А проблема вся в понимании - что есть то, что ты помнишь и что является частью тебя настоящего. То есть ты знаешь свои ощущения от самого себя а когда начнешь разбираться в том что же вызвало такие именно ощущения - окажется что частично это обусловлено объективно существующим в сознании а частично - чем-то еще. Это "что-то еще", чему нет объективной причины, но что является "полностью своим" и есть те забытые ныне воспоминания.
Человек похож на кусок мяса вырванный из плоти мира. Если мы ограничим целое только местами разрывов - мы знаем только сейчас. Если не ограничиваться - мы знаем: раньше - сейчас - позже.
Сердце - само по себе - безжизненный орган. Сердце в теле - законченная самофункционирующая система.
Человек сам по себе - индивид. Человек в связи с миром - часть этого мира, нечто большее чем индивид.

Мы все всегда помним. Сознание наше только слишком спутанное чтобы различить - где прошлое, где настоящее, где будущее. То есть если провести ревизию своего тоналя - личности (да, Слуга, ты проводил? Или нет?) - обязательно отыщутся ниточки ведущие в прошлое и будущее. Фактически вся личность состоит из этих ниточек, протянутых из прошлого в будущее. В данный момент мы видим их как спутанных между собой, но в более длинносрочной перспективе - они идут параллельно друг другу. Поэтому то, что в данное мгновение времени нам кажется нашей личностью (неким клубком) - при рассмотрении в перспективе жизни вселенной - лишь хаотичная игра свето-тени, в которой одновременно присутствуют и прошлое и настоящее и будущее.
И то, что Вы вытаскиваете( способны) их в настоящее и они едины с Вами, отпчатываются на Ваше настоящее?

Они не отпечатываются, настоящее из них и состоит. И это уходит в будущее.
Конкретно я: каков в прошлом, таков сейчас и такой же в будущем. Так называемая разница между мною в прошлом и мною в настоящем - лишь та, что в настоящем я понял что есть что, а в будущем же я просто соединил времена вместе и мы оказались\вспомнили что - Дома. Мы уже Дома и более того - никогда Дом не покидали. Мы Дома заснули и нам привиделся этот сон от начала мира и до его конца со всеми рождениями в разнообразных жизненных условиях.

Представляете - вы проснулись и понимаете, эти радости и горести - НЕ РЕАЛЬНЫ а просто ПРИСНИЛИСЬ. Но пока вы не досмотрите сон до конца нет возможности проснуться. Вот так и тянется эта тягомотина :lol: линией из прошлого в будущее - ВО СНЕ. Вы ВО СНЕ полупомните что вы просто СПИТЕ, но события СНА, захватывая внимание, вытесняют собой это полувоспоминание и в какой-то момент оно просто ЗАБЫВАЕТСЯ.
И ВСЕ! - ЧЕЛОВЕК ПОЙМАН КАК ПТИЦА В СИЛКИ. Только птица видит сеть, а человек перестает помнить и потому не видит сеть.
Не помнит - и не видит, но если вспомнит - увидит.

Не возможно точно сказать в какой конкретно момент каждый из нас забыл что это СОН. Но что ЗАБЫЛ когда-то - это однозначно! Душа - помнит это всегда, сознание - забыло. Сознание зависит от времени. Как только появилось время - появилось сознание - сознание через определенное время забыло о СНЕ. Это сеть однако! :lol: :lol: :lol:

Душа неподвластна времени - потому помнит все. Сознание, слушая душу, пытается осилить - как это: ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО И ВНЕ ВРЕМЕНИ. Это коан сознанию. При благоприятных жизненных ситуациях - сознание просто "схлопнется" - просто утратит свое навязчивое желание управлять. Тогда то, что останется - в чистоте своей будет способно стать совершенным инструментом души.

Я рассказываю что вспоминается но тоже полностью не понимаю сути этого. От того что мое сознание еще не утратило желания управлять мною. Любовь во мне ждет этого момента - сознание как загнанная крыса мечется и боится... :lol: :lol: Любовь - вечна, сознание - временно.
Кто кому дедушка? :D

Сообщение 01 ноя 2015, 11:04

Alex, я расскажу, что у меня есть по этому вопросу)
Я не помню жизней своих. Чуть помоложе была, всплывали ощущения...
Некоторые потом воплотились в этой жизни. Например, дикая ревность. Я её пережила в этой жизни, и "выдохнула"))
Я чувствую , что двигаюсь/развиваюсь.

Было ещё одно. Во время одной медитации, вылезла картинка...
Так я выскочила сразу...
Думаю, что связано с теми жизнями. Была война...

Значит, изменения всё же идут :-)

Сообщение 01 ноя 2015, 11:20

Мои знакомые тоже не помнят.
Такие люди мне встретились лишь однажды.
В группе позакомилась с парой. Они знали/изучали свои прошлые жизни. Они половинки. В той жизни, Он-погиб за неё...
Мы начали общаться. Она рассказала о проблемах...денежных. Я высказала мнение на сей счёт. Женщина -экстрасенс+беременна, решила, что я её учу жизни... Убрала меня из друзей, в чёр/список в группе меня отослали. Муж её написал и ругал. Страницы закрыли.
Я в шоке затихла... Как-то больновато было...

Сообщение 01 ноя 2015, 11:29

Через пару дней, она написала. Извинилась за мужа и за себя. Сказала, что вспомнила меня по тем жизням... И в конце сказала:
-Если урок не получим, значит встретимся и в следующей жизни...
:-)

Сообщение 01 ноя 2015, 22:47

Значит, изменения всё же идут :-)

Да.
Странное дело вы рассказали про этих своих знакомых. Если они знают что они две половинки души, если они нашли друг-друга в этой жизни - что они могли рядить с тобой? Любовь между ними НАОБОРОТ должна выплескиваться наружу... да, странно...
Просто я сужу по нам... но может быть это и не правильно.
Просто я полагал что те, у кого есть любовь поступают иначе... но видимо - век живи - век учись.

Кстати недавно жизнь преподнесла мне сюрприз - показала то, что по любым моим представлениям не может быть :lol: Я просто счастлив!!! Я видел в этом мире из материи этого мира - филиал одного из "отсеков" ада. То, что в другом мире повторено из материи этого мира!!! Там есть свой главный демон, его приспешники и даже есть небольшой адский котел :lol: :lol: :lol: - правда они там не варятся в нем, а бессмысленно перетаскивают с места на место :lol: :lol: :lol: :lol:
Я как будто бы попал к старым знакомым! Все родное до боли, до слез, до радости... и все это здесь!!!
Велик Бог!!! Чудны Дела Его!!!
И в конце сказала:
-Если урок не получим, значит встретимся и в следующей жизни...
:-)

Какой-то безисходностью от этого веет. А они точно две половинки?
Бывает сплошь и рядом что желаемое принимается за действительное...
Любовь дает от избытка а не забирает от недостатка.

Сообщение 02 ноя 2015, 10:29

Alex, они так себя видят и ощущают.

Для меня же, понятие половинок по иному ощущается. Я имею это в себе)

А Любовь, от избытка...это да :-)

Сообщение 02 ноя 2015, 19:55

Alex, они так себя видят и ощущают.

Зовите их сюда! Конечно если захотят...

Сообщение 02 ноя 2015, 20:57

Alex,))

Мы не общаемся. У них страницы закрытые. И отчитывали они меня в одностороннем порядке. Я писать не могу ответ-только друзья))

Они с избраными/проверенными общаются :-)

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения