Всё соразмерно развитию. Слушает, когда умеет, научился, развился до этого. По другому не может уже...
Наверное это можно назвать словом развитие... только какое же это развитие (в моем отношении - точно не развитие, в отношении других затрудняюсь сказать). Я был точно таким же ТОГДА как СЕЙЧАС. Точно таким же! Ничего во мне не изменилось с последнего рождения. Можно сказать что это лишь разница между "не помнишь-помнишь", а во всем остальном я был точно таким же. Я имею в виду что я тогда тоже помнил, но тогда это было как бы внутри, хотя и помнил, а сейчас это как бы наружи, хотя также помню.
Это не развитие потому что во мне ничего не поменялось и ничего не изменилось. И тогда я тоже помнил некоторые моменты прошлых жизней. Кстати и будущих - тоже. Не так как будто бы кто-то сообщил мне о том, чего еще нет, а так как будто бы будущее уже ПРОЖИТО. С будущим как быть? Будущего ведь нет сейчас, ведь человек еще не развился.
Нет. Здесь дело не в развитии. Вообще, когда речь идет о любви - нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Следовательно ни о каком развитии не может идти речи. Развитие предполагает процесс во времени. А времени не существует (только здесь есть). Вообще - время это не некая всеобщая длительность процессов, это как бы частное замедление чего-то чтобы дать возможность сознанию проявиться. Сознание не во времени не может существовать ибо принцип сознания - развитие.
Мгновенная вспышка. Время ее равно "0", но она есть. Время это разложение этой вспышки на кадры (разложение "0" на другие "0"), причем первый кадр в череде их - есть последний кадр, а между ними ЕЩЕ МИЛЛИАРД кадров и все они есть один и тот же первый (последний). Эти миллиард кадров ничем не отличаются между собой, но в пределах области вспышки эти "фотоснимки" пребывают по-отдельности.
Так же и все наши воплощения здесь - это один и тот же человек и ничего в нем не меняется и ничего не развивается. Но физических тел его - тысячи, но это одно и то же физическое тело. Просто наш инструмент понимания - наше сознание - не может действовать иначе чем не раскладывая в последовательность и рассматривая отдельно одно от другого. Потому что оно подчинено времени и называет время - вечным то есть не имеющим начала и конца.
Он это ощущает, осознаёт в себе. И эго подчиняется... Они, душа...тело...эго, как Одно ,двигаться начинают.
Это самый лучший вариант развития событий! Настолько же он и редок. Но счастлив человек отринувшийся себя, взявший свой крест и пытающийся следовать за Богом.
Иначе, сильное желание нарушает баланс и его притворение в жизнь замедляется. Замечали, когда очень хочется с кем-то встречаться-не получается. А отпустил ситуацию-и всё пришло
Естественно! Должен быть баланс сознания во времени! Трудности для того есть что бы мы научились их преодолевать . Мы же - люди!
- Да, но любовь должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ, которая не имеет ни субъекта, ни объекта, и которую нельзя сделать - в нее можно только погрузиться ... Это фактически ПРИСУТСТВИЕ в Боге, а (как известно) "Царство Божье внутри вас Есть" (Иисус) ... Вот круг и замкнулся ...
Естественно БЕЗУСЛОВНОЙ (только это слово не очень подходит). Более того - любовь всегда БЕЗУСЛОВНА. То, что имеет условие - это не любовь. О том, что имеет условие не стоит даже и печься - хотя это есть, но это преходяще. Любовь же вечна (в прямом смысле). Любовь не от этого мира.
... Медитируйте, слушайте свое внутреннее Я ( Я Христа - Интуицию, Совесть, Вдохновение, ...) и следуйте Ему. Да обрящете ...
Да.
загоняя его в какие то убеждения типо Я Христа, интуиция, медитация, созерцание и другие выдуманные вами где то слизанные заблуждения.
А это и не важно - важно "ухватить суть". А суть словами не выразить и поэтому сознание выражает теми категориями понятий, которые сознанию кажутся более подходящи в данный момент времени.
Грубо говоря - не важно что ты сказал, важно чтобы человек ты был хороший
Один мужик построил ТаджМахал. Думаю что немеренно рабов нашли на стройке свою смерть, но идея была - увековечить свою любовь. Так же и в жизни любого человека.