Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 01 май 2016, 10:31

Можно быть собой, познать же душу (себя) нельзя.

Можно знать до некоторой степени проявления себя (души), до той степени до которой они, эти проявления, проявляются в том мире в котором мы живем в данный момент. Есть же мир (откуда мы все родом), который мы все покинули, в котором мы сейчас не находимся. Мир душ - где нет ничего материального, в котором находятся наши нематериальные души.
Чтобы быть собой надо быть там - находясь здесь.
В этом вера святых.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

strong

Сообщение 04 май 2016, 20:16

Всем привет!!
Что есть БОГ - бездна, пустота, нирвана, всемирный разум и т. д. (куда чел или вернее что то идет после смерти тела).
Душа это связь бога с телом.
Я пишу то, что точно знаю. Через свой личный опыт.
Очень трудно спорить человеку который не вкусил сахар о его вкусе с тем кто ест его (сахар) ежедневно. И можете сколь угодно писать что душу не понять и т. д.
Она здесь у меня в груди... болит и стонет, радуется и ликует, чувствует состояние всего - живого и не живого. Я здесь себя для удобства восприятия ассоциирую с телом.Через нее я чувствую что все едино. Можете это назвать по другому - Ваше дело.
После смерти тела, связь разорвется - я так думаю, но точно не знаю. Точно знаю, что Вы вернетесь в эту пустоту, нирвану, всемирный разум к БОГУ... Там Вы поймете или вернее осознаете, что Вы и есть эта пустота!!! Больше ничего нет, пустота и Вы в ней, вернее Вас там тоже нет.
Можете не верить - проверьте сами, ничего нет, есть только пустота, перестаньте спать и видеть сон - жизнь!!!
Во сне ведь тоже есть декорации и персонажи и Вы с ними общаетесь, а когда вас во сне убивают, вы тут же просыпаетесь. Сон иногда бывает настолько реален, что после пробуждения не ясно было это наяву или приснилось.
И кто Вам во сне придумывает и строит декорации?? Вы сами...
И чем отличается сон от реальности? Во сне ваш примитивный мозг сотворил все, а в реальности тоже самое БОГ.
Проснитесь!!! И все станет ясно.
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Ратибор

Сообщение 05 май 2016, 14:23

Резюме.
Человек, кто ты или что ты? (из бесед учителя и учиника)
- Человек - это набор: костей, мяса, жира, крови, нечистит... завёрнутых в кожу, которые сами по себе существовать не могут.
- Человек – это инертня субстанция, которая ни чего не может делать.
- Человек – это набор программ/причин, по которым собрана форма из инертной субстанции.
- Человек – это оболочка/тело, которая используется как инструмент.
- Человек – это ограничивающая, обосабливающая энерго-инфорнационная структура, предназначенная для проявления творческих потенциальностей в 3-й плотности/измерении на Земле.
- Человек – это материализованное отражение, расписанного образа, в соответствующем сценарии.
- Человек – это роль в двойственном восприятии реальности.
- Человек – это понятие, идея, концепция..., слово для обозначения, символизации возможностей и способностей к проявлению творческих потенциальностей в 3-й плотности/измерении на Земле.
- Человек – это дверь, как в нижние формы возможностей, так и до полного освобождения.
- Человек – это иллюзия.

Fabio

Сообщение 06 май 2016, 06:34

Душа человека, это наш личный наблюдатель. Она смотрит изнутри. Все, что мы прочувствовали за свою физическую жизнь, выработав при этом соответствующие энергии, учитывается душой. Человек - это биомашина, генерирующая энергии. И только душа определяет добрые они или злые. Не пропускать сквозь душу дискоифорт, значит обеспечить себе счастливую жизнь.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 07 май 2016, 21:08

Она здесь у меня в груди... болит и стонет, радуется и ликует, чувствует состояние всего - живого и не живого. Я здесь себя для удобства восприятия ассоциирую с телом.Через нее я чувствую что все едино. Можете это назвать по другому - Ваше дело.

Это - если назвать одним словом - разум. Это не ум - логический аппарат (он даже близко не стоит), а разум. Разум - это вся вселенная со всеми живыми существами в ней, сосредоточенная в одном месте - в разуме ее творца. Наш разум - часть его разума.
И все это вместе взятое имеет месть быть только потому что непостижимая душа одушевляет - то есть проявляет себя в материи иного качества по отношению к собственной природе. Поэтому она - непостижима, а все великие ее проявления могут быть постигнуты разумом.
Вот она - душа - мы постигаем ее в ее проявлении в нас. Мы и есть - ее проявление. Из-за нее у нас есть одухотворенный разум (духовный разум), который в состоянии постигнуть самого себя. Однако разум принципиально не может постигнуть душу. Мы знаем о душе в себе но постигнуть ее не можем. Мы постигаем ее проявления.

Сама же душа - часть непостижимой природы Господа Бога. Но даже этой частички достаточно для наполнения ЖИЗНЬЮ всего материального проявления на всех его уровнях.

Душа здесь - у вас в груди, она дает вам возможность постигнуть разумом себя, состоящую из материальных материй разных степеней плотности посредством инструмента - духовного разума.
Душа прекратит в свой срок давать возможность - и все закончится - и разум и ум и чувства вместе с телом. Но сама же душа никуда при этом не денется ибо она вечна. Душа просто прекратит проявляться в материальной материи на любом ее уровне. Это конец полного цикла жизни материальной вселенной.
Обычная же наша смерть - это частичное прекращение поддержания душой некоторых материальных оболочек (не всех - духовный разум остается, с ним остается память об этих оболочках и личностях, соответствовавших им). В свой срок душа начнет поддерживать опять эти оболочки и материальная энергия, приведенная ею в движение, услужливо построит их опять по своим законам. И будет новая личность, новые чувства и новый ум. И этот новый ум, в который раз - в первый раз в своей жизни, ощутит присутствие чего-то в своей груди... и все опять закрутится, по-новой, чтобы в конце опять уйти в ничто.
Опять будет сломано огромное количество копий, пролиты океаны слез, выпиты моря воды, прочитаны тонны бесполезных книг - и все с единственной целью - УПЕРЕТЬСЯ КОГДА-НИБУДЬ В ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ УМА ИЛИ РАЗУМА (БОЛЬШЕ У НАС ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - МЫ ЗДЕСЬ ОГРАНИЧЕНЫ В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ) ПОЗНАТЬ ТО, ЧЬИМ ПРОЯВЛЕНИЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

jasvami

Сообщение 04 июл 2016, 20:19

Ратибор писал(а):Человек, кто ты или что ты? (из бесед учителя и учиника)- Человек - это набор: костей, мяса, жира, крови, нечистит... завёрнутых в кожу, которые сами по себе существовать не могут.

Человек - ступень развития духа на пути становления Богом.
[quote="strong"].Душа это связь бога с телом.Я пишу то, что точно знаю. Через свой личный опыт.[/quote -административный орган]
Связь с Богом осуществляет дух человека.
Душа - административный орган по управлению телом. Душа подчиняется духу человека.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2016, 03:28

Стань - душой...
Как вы сможете стать тем, чего не знаете?

Ну как же не знаем?
Ведические знания дадут нам подсказку качества души
От этих знаний и начнем отталкиваться:
1) – вечность
2) – неиссякаемость
3) – чистота
4) – уникальность
5) – знание тела
6) – основа тела
7) – неподверженность переменам
8) – самоочевидность присутствия в теле
9) – причина всех причин
10) – всепроникновение в границах тела посредством сознания
11) – независимость от тела
12) – непокрытость
· – непостижимость
· – всепроникновение
Более подробно можно найти в ведической литературе...

Моя личность хочет стать душой
Ну даже если не совсем сможет стать
То хотя бы обладать качествами души
И если не может обладать качествами души
То хотя бы отождествлять себя с душой...

Мне кажется через отождествление личности с душой
Лежит начало нового пути
Пути неведанного, в миры и Царствие Божье...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2016, 04:16

Моя личность хочет стать душой

Так ведь мы уже являемся душой, только не осознаём это своим умом, эмоциями. Личность не может осознать
вечность, неиссякаемость, непостижимость, всепроникновение, потому, что личность ограничена.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2016, 06:05

Так ведь мы уже являемся душой
Это как из той песни
Я есть тот кто есть
А кто ты есть? Да хрен его знает...
Нужно самому убедиться, на сколько глубока кроличья нора
Личность не может осознать вечность, неиссякаемость...

Не знаю...Здесь не все так прото...
Это ум не может осознать, так как он материален
Хотя его возможности безграничны
А что касается личности - она так же как душа или дух тонко-материальны...

Что бы достичь духовного развития - Царствия Божьего
Нужно работать и над своей личностью
Человек с невежественной личностью не может стать просвещенным...
Невежественная личность как якорь
Его можно не замечать или игнорировать
Но суть вещей от этого не изменится...

Буддисты стараются ее просто отбросить
Но это невозможно в условиях социума
И постоянно возвращаются к ней снова и снова...
Она как бумеранг возвращается на свое место
По этому я выбрал путь работать над собой над личностью...

Финт

Сообщение 09 авг 2016, 07:29

Ув. otechestvenny позвольте дополнить то, что социум не являет преград для отбрасывания своей личности т. к. он и есть отражение нас самих. Личность это инструмент т. е. механизм ,ровным счётом как и социум .Каждый винтик имеет силу и к сожалению не способность проявить её -это слабость, где страх и бесчестия нуждается в смелости и честности .Что касается отрешенности Буддизма и многих других то это есть преобразование страха в удивление, где удивление радостное начало, а страх это смерть старого.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения