Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 15 авг 2016, 06:18

Знаю Алексей, у вас большое сердце...
Желание дать и находиться в благости каждому...
От того вы начинаете заискивать перед действительностью

Все религии мира находятся на второй фазе ПРАВЕДНОСТИ
Не делайте из своей религии движения Вайшнавов что то особенное
Иначе это будет выглядеть как культ диктатура или фанатизм

Православие тоже находится на второй фазе ПРАВЕДНОСТИ
Как и все религии секты движения течения мира
Религия это само стадо, это большинство, это огромные массы
Для этого в православии существует Ветхий Завет
Все ритуалы обряды сами церкви и службы отражают Ветхий Завет
Отражают старообрядцев идолопоклонство
Нашу древнюю историческую духовную культуру ПРАВЕДНОСТИ
И все это находится на второй фазе ПРАВЕДНОСТИ

По другому не возможно создать религиозное движение
Если бы в церквях прямо в лоб говорили голую истину
- Вам нужно отречься от себя, вам нужно отринуть себя
- Вам нужно избавиться от своей личности и индивидуальности
- Вера в учение Евангелие приведет вас к смерти вашей личности
- Вы станете безличностными у вас не будет своей воли и право своего выбора
- Потому что вы будете безличностными у вас ни будет ничего своего
А самое страшное для человека это РАБОТА НАД СВОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ

Скажите, много ли последователей соберет вокруг себя такая церковь...
Ваше движение вайшнавов тоже игра в прятки не отличается от других религий
С Вайшнавами вы никогда не отринете ПРАВЕДНОСТЬ и не приблизитесь к фазе ГРЕХОПАДЕНИЯ
А Царствие Божие находится по ту сторону ГРЕХОПРИЗНАНИЯ

Пастухи зорко пасут своих овец во всех религиях мира и сектах
Посмотрите как зорко сатана охраняет себя - личность...
Даже на этом сайте в правилах четко прописано о неприкосновенности личности
Если вы начнете оспаривая выгораживать свою секту, я вам просто не отвечу...
А кстати где начальник транспортного цеха со своей знаменитой фразой:
Эль Экс писал(а):
Из Евангелие писал(а):Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

И вот сейчас я хочу заострить ваше внимание на том, что
Евангелие Иисуса Христа не является отражением настоящего состояние человека
Евангелие это намерение каким нужно стать в будущем
Иисус Христос это мотивация будущего отражения нашего внутреннего состояния
Это знания третьей фазы духовного развития ГРЕХОПАДЕНИЯ
И знания те что находятся за ГРЕХОПАДЕНИЕМ в четвертой фазе
И если ваше внутреннее состояние на данный момент не отражается в реальности ГРЕХОПАДЕНИИ
Не нужно себя за это винить и уж тем более не нужно
Подстраивать под себя под ПРАВЕДНОСТЬ знания Евангелие как бы для своего успокоения

Я же никого не виню кто не может отринуть себя
Я не ставлю вам это в вину, я говорю как есть так и есть...
Все это произойдет по воле Бога и намерению самого человека

Пусть мы не являемся сейчас отражением истины Евангелие
Главное что мы знаем истину куда нужно идти, мы знаем где тот узок проход к истине
А если мы знаем куда нам двигаться и над чем работать
У нас появляется намерение мотивация путь и истинная вера...

Вдумайтесь внимательнее в эти строки
О заблудшей овце - ГРЕХА-ПРИЗНАНИЯ
Из Евангелие писал(а):18:12. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец,
и одна из них заблудилась, то не оставит ли он
девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
18:13. и если случится найти ее, то, истинно говорю
вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся.

Уверен раньше у вас было другое толкование этих стихов
Грех тот что еще купается в первой стадии материального развития
И совершенно другое восприятие греха
На третьей фазе духовного ГРЕХОПАДЕНИЯ
Где заблудившаяся овца становится самой любимой овцой Бога...

Сообщение 15 авг 2016, 10:25

Как научиться чувствовать проявление своей души...

Нужно расслабиться и сконцентрировать свое внимание на душе
Начинаем просебя произносить фразу БЛАГОДАРЮ
Именно осознавая безусловную благодарность
Начинается усиленное проявление нашей души
С каждым произношением поток энергии любви и благодарности
Начинает заполнять все пространство в груди и выливаться наружу
Можно произносить БЛАГОДАРЮ с ЛЮБОВЬЮ
Ваше тело наполнится энергией души - любви

Перебирайте в голове кого вы можете БЛАГОДАРИТЬ БЕЗУСЛОВНО С ЛЮБОВЬЮ
Перебирайте в голове своих родных и близких
Охватите весь мир природу и не забудьте про меня - вашего слугу...

Старайтесь как можно дольше и чаще пребывать в этом состоянии в течении дня
Меняются частотные вибрации тела и сознания...

https://www.youtube.com/watch?v=SwutFNI4k5A

Был такой прецедент из этой песни с фразой "За отгоревшую звезду"
Роберт Рождественский прочитал стихи песни по телефону
И фраза была услышана неверно "За отгоревшую зарю"
Когда Композитор услышал песню на экране ТВ
То очень был расстроен, так как вкладывал совсем другой смысл в эту фразу...
И очень больно переживал, так как посвящал песню видимо близкому человеку...с определенным смыслом...

zpnzpn

Сообщение 15 авг 2016, 21:13

Есть ясная,четкая,веками отработанная духовная и энергетическая "технология" процесса соединения со своей индивидуальной Духовной Душой... Ее просто надо знать...
Тренированный профессиональный экзотерик может реально "соединиться" с собственной Духовной Душой,что постоянно пребывает на 3-м подплане Ментального Плана Сознания,5-е измерение,только через 3 чакры: солнечного сплетения,сердечной чакры и чакры центра Аджна... Для этого нужно знать "технологию": как гармонизировать 3 тела своей физической Личности,как проникнуть на Эфирный План,Астральный План Сознания,4-е измерение, т уж затем на 3-й подплан Ментального Плана Сознания,5- измерение...
Как именно все это проделать точно знают только профессиональные экзотерики. Когда духовный и энергетический процесс правильно организован - тогда возникает РЕАЛЬНЫЙ духовный и энергетический контакт с собственной Духовной Душой - высшим для человека Психическим Существом. После чего в Эфирном теле такого человека происходят РЕАЛЬНЫЕ духовные и энергетические изменения,например,полностью раскрывается чакра Сердца и такой человек способен ментально телепатически общаться с себе подобными в Тонких Мирах...
Ч

Сообщение 15 авг 2016, 21:26

Лишнее пустое это все от лукаваго...
Вся экзотерика от лукавого
Нет в ней истины, нет истинного пути...

Прошу меня простить
Я не в коем случае не ставлю под сомнения знания экзотерики
Действительно они как и мир огромны и даже интересны
Но не относятся они к пути истинному
Не сделают они прямыми стези
Не освободят пути Господу...

Вас кстати давненько не было у нас
Расскажите что нибудь о себе
Как лично вы воспринимаете свою душу...

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 15 авг 2016, 23:33

Знаю Алексей, у вас большое сердце...
Желание дать и находиться в благости каждому...
От того вы начинаете заискивать перед действительностью

У меня просто есть желание объяснить каждому и максимально понятно для него. Поймите Андрей, я не отношусь ни к одной религии или религиозному течению. Это просто кажется так - ибо для объяснения я использую слова тех или иных Писаний. Ни коем образом я не пропагандируют вайшнавизм христианство, ислам, буддизм, индуизм и иже с ними. Я просто беру суть и излагаю ее словами того или иного писания и показывают параллель в иных писаниях. И тем более я не заискиваю перед чем-либо или кем-либо. Я просто рассказывают и привожу примеры для кого-либо, максимально понятные тому с кем разговариваю. Вы не понимаете главного к сожалению.... эх, давайте еще раз.... тот тупик в котором вы находитесь обусловлен воздействием кармы на вас, конкретно, на сознание. Карма обусловлена прежними выборами и действиями, что поделаешь - что было то было! Поэтому вы ВРЕМЕННО не можете понять смысл фразы Иисуса про отринуться себя, и смысл фразы Кришны про это же. Это карма ВРЕМЕННО закрывает от понимания через глобальное воздействие на сознание. И не изменить то что обусловлено кармой когда человек вдруг захочет этого, надо ожидать проворота ее маховика, ожидать своего времени. Так потому что карма это последствия - как не изменить сделаного так и не предотвратить его последствий. Надо любить, верить и держать сердце чистым - тогда в свой срок карма начнёт создавать последствия этого - вот тогда карма и изменит ваше сознание ибо благость самая свободная из гун. ВОТ ТОГДА И БУДЕТ КРИСТАЛЬНО ПОНЯТНЫМ ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ОТРИНЬСЯ СЕБЯ..." И " ОСТАВЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДХАРМЫ...". ПОНЯТНЫМ СТАНЕТ ТАК ЖЕ КАК ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ.
Тогда вы станете совсем другим ибо изменится ваше сознание и прочитав через несколько лет то что вы нарисали ныне - вы поймете о чем я сейчас говорю. Точнее вы это и так - без меня - знать будете. Но это будет позже...
А я к тому времени перестану говорить ибо говоря я балансирую на лезвии ножа кармы. Тогда говорить тоже самое что сейчас говорю я - будете вы. И совсем не беда что половина моих слов вообще не понятна а вторая половина лишь отчасти ясна. И вы тогда поймете то что я сейчас говорю, поймете весь смысл этого.

Религия это ОРГАНИЗАЦИЯ, люди все разные. Организация нужна чтобы держать грешащих и не понимающих это в неких рамках. Ибо смысла тогда в организации нет никакого.

Религия это возвращение к Богу... кому-то нужны границы дозволенного ибо он дуб дубом в этом, а кому-то нужено назад, к Богу. Ибо границы дозволенного в нем уже есть от рождения, и ему не нужны внешние и внутренние ритуалы и правила любой религии.
Перед вами человек, который нашёл Путь к Богу. А перед тем этот человек уже совершил все возможные ошибки на этом поприще. Но это он совершил и он нашёл. Это его результат.
Поэтому многое что я говорю и не понятно полностью. Я говорю лишь начало и конечный вывод ибо если иначе - надо писать роман.

Кстати - это же относится к zpnzpn - нет предела совершенству понимания! Не беда если сейчас вам кажется неоспоримым то в чем вы уверены. Время лечит сознание.

Вот пример теоретизирования: так как вы изложили - четыре чакры одним лучом - происходит/ осуществляется самьяма. Это не в коем случае не соединение с душой, это фокус внимания перемещается на объект так. Это энергетическое действие. Это надо для многих вещей, я этим пользуюся преимущественно для лечения... и в некоторых иных случаях.
Здесь вообще не идет речь о душе или каком-то соединении с ней. Личность не может соединиться с душой в принципе. Нет никакого "золотого моста" для этого. Антахкаран это просто совокупность МАТЕРИАЛЬНЫХ инструментов, душа же - ДУХОВНА. Материя проникнута духом, но дух не смешан с ней! Они РАЗНЫЕ для смешивания.

Стоит вам самому научиться самьяме (а для этого надо осуществить предыдущие ступени йоги, а не теоретическое изучение умственных описаний) - тогда вы сами УВИДИТЕ ложность ваших промежуточных выводов ( или - не ваших).

Я удивляюсь вообще - Андрей, zpnzpn чего вы делаете какие-то выводы если представляете те вещи о которых идёт речь сугубо теоретически? :!:
Андрей, не существует никакого грехопризнания , грехопадения, отречения и.т.д. - это все слова лишь. Нет никаких тайных путей и методов!
НАДО СИЛЬНЕЕ ТРЯСТИ ПРОСТО!!!

не существует никаких измерений и уровней, человек един и он есть соединение материи и духа - физические тела (семь основных) и душа. Душа неделима - не состоит из отдельных частей. Личность это видоизменение ума, ум есть физическая материя. Душа проникает в физическую материю и не смешивается с ней. Руководит но независима. Если личность хочет слить себя с душой - это означает, помимо незнания - большой эгоизм. Личность должна ОТРИНУТЬСЯ себя.

Отринуться себя означает не смерть личности а смерть ее желанию. Личность остаётся чистой от желания. Это не смерть а свобода - просто вы не знаете что это такое практически, потому так и говорите - ЖЕЛАНИЕ - ОНО ЗАКАБАЛЯЕТ.

Прошу простить меня Если я кого обидел, задев за живое. Сократ мне друг, но истина дороже :D

Сообщение 16 авг 2016, 03:42

Ну умница Лешенька)))
эх, давайте еще раз.... тот тупик в котором вы находитесь обусловлен воздействием кармы на вас, конкретно, на сознание.
Оказывается это я как тот старый паровоз стою в тупике
А не вы стоите на тормозе ПРАВЕДНОСТИ...
Ню-ню...
Значит вы считаете, что я не знаю, что значит отринуть себя ....... ( :( а что такое отринуть себя :o )
И совершенно к этому не готов
Потому что это пришло ко мне не само собой....... ( :( он наверное сам за ручку водит ко всем отринь :o )
А видимо выдуманное мною решение
Как бы просто напросто взял и сбрендил...шиза...она милая...его не ждешь, а он приходит.......( :( само не само :o )
И совсем не беда что половина моих слов вообще не понятна а вторая половина лишь отчасти ясна. И вы тогда поймете то что я сейчас говорю, поймете весь смысл этого.
У нас были здесь пророки, попытки не удачные
Все о чем ты говоришь понятно каждому.......( :( А мне не понятно, он сложные вещи глаголит :o )
Не напускай тумана загадочности к своей персоне, все просто и ясно...как день...
Андрей, не существует никакого грехопризнания , грехопадения, отречения и.т.д. - это все слова лишь. Нет никаких тайных путей и методов!
НАДО СИЛЬНЕЕ ТРЯСТИ ПРОСТО!!!
Вот на этой ноте Леша давай и закончим
Я с тобой совершенно согласен и у меня нет желания продолжать с тобой дисскусию
У тебя своя точка зрения, у меня своя)))
Не трясти так будем прыгать...прыгать...прыгать...
Отринуться себя означает не смерть личности а смерть ее желанию. Личность остаётся чистой от желания. Это не смерть а свобода - просто вы не знаете что это такое практически, потому так и говорите - ЖЕЛАНИЕ - ОНО ЗАКАБАЛЯЕТ.
Все ведь дело в понимании Алексей, если не хочешь понять то и никогда не поймешь...
А найдешь тысячи доводов что бы не понять
Вы говорите смерть желанию?
А разве желания тоже умирают? и их в гробики хоронят?
Да ну - у, правда что ли...обалдеть какая такая гибкая штука праведность...
Оказывается это не смерть а свобода, а свобода значит не смерть....... ( :( что такое он говорит :o )
Что то я совсем запуталась, говорит себе сама голова
А разве голова может говорить? а кто говорит рот? или язык? или я или ум?

Пока Лешенька, бай - бай... :idea:

НикастиАватара пользователя

Сообщение 16 авг 2016, 04:30

Вы говорите смерть желанию?
А разве желания тоже умирают? и их в гробики хоронят?

Не обязательно, можно сжечь в огне. :lol:
Когда умрут все желания, тогда мы и станем свободны.
Нирвана, мокша... :)
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 16 авг 2016, 04:33

Вот она материнская любовь)))
Мальчика обидели сказали бай-бай, а свет не выключили...
Сейчас еще одна мамаша прибежит Наэко
Ребеночка своего спасать...да проявить свою значимость...
И все это не от души...а из личности исходит...
Вот эту зависимость и нужно сжечь в первую очередь... :lol:
Если вы Никасти умеете сжигать
То отчего не сжигаете свои желания и зависимости...

Так же как и ваш Лешенька...только болтаете который год...
Оказывается это я как тот старый паровоз стою в тупике
А не вы стоите на тормозе ПРАВЕДНОСТИ...
Ню-ню...
Алексу посвящается...
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга:ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо́дите и хотящих войти не допускаете.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Запутался ты Лешенька в разных сектанских философиях
Евангелие отвергаешь, спрячь мечь свой в ножны свои, находя себе оправдание в других учениях...
Когда удобно говоришь я Арджуна и должен убивать по судьбе своей
А когда удобно говоришь нужны личные намерения что бы отринуть себя...
В одном случае берешь на себя право и намерение
В другом случае оправдываясь находя оправдание в других учениях...

Совсем недавно ты обвинял в этом Эль Экса за его неверие
За то, что слушает своих друзей, а не следует одному учению
А сейчас сам потерялся и наступаешь на эти же грабли...

Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=XMWiN1mnw7c

Финт

Сообщение 16 авг 2016, 11:00

Ув. Брат по духу ты светишься и я радуюсь от честности твоей. Искренность это искра которая постоянствует внутри каждого человека это и есть зачатие между намерением и умом,где наша радость сделать его познанным из непознанного получив при этом опыт (знание) . А что касается грехопадения то оно НЕЧТО зависит от искренности, где НИЧТО благодаря намерения проявила дух где зачало НЕЧТО и оно является для нас знанием т. е. Стремление в направлении познания самого намерения через чувство искренности.

zamichАватара пользователя

Сообщение 19 авг 2016, 13:14

Душа - это не Я.Душа это Мы.
Душа это не клетка,клетка это Личность.
Душа это весь организм.
Если вы чувствуете только клетку - вы чувствуете личность.Если чувствуете весь организм - Вы чувствуете душу.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения