Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 09 авг 2016, 09:21

Душа, ты что?

Изображение
- :))))))))))))

-Душа, ты где?
- везде...

* * * *

Финт

Сообщение 09 авг 2016, 10:08

Ув. Golden Om Вы хотите поделиться со мной? Какого предназначение души одного человека в взаимодействии с душами всего живого? Шелест листьев ,стоны людей ,что притягивает и что отталкивает. Душа неполна радостью если абстрагироваться .Полнота чувств :oops: возможно ли если видеть равнодушие?

НикастиАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2016, 14:55

По этому я выбрал путь работать над собой над личностью...

Я тоже. :D
Если очистить личность от всей грязи, что налипла на неё, то можно будет "увидеть" душу.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2016, 15:22

Забавно...
Я никогда к вам не относился всерьез
Смех - смехом, а оказались попутчиками...
Давайте продолжайте разбейте мое сердце)))
Если очистить личность от всей грязи

И как вы это делаете?
Может и здесь нам повезет с попутчиком)))

Я точно знаю ваш метод идет вам на пользу
Вы становитесь другой
С ув. :roll:

zpnzpn

Сообщение 12 авг 2016, 19:58

Смешно рассуждать от имени индивидуальной Духовной Души - пока человек не соединился со своей собственной Духовной Душой... У Души другой Духовный Ум - это "всезнание". Временной земной физической Личности практически НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО О ЖИЗНИ ДУШИ - для этого надо духовно и энергетически СОЕДИНИТЬСЯ с Духовной Душой.
Человеческое Существо - Духовная Индивидуальность - состоит из 4-х отдельных,разных,но взаимосвязанных Психических Существ: Монады,Духовной Триады, Духовной Души,временной физической Личности с животным телом.Земной человек ПОСТОЯННО состоит из этих 4-х Психических Существ,но в силу своей эволюционной духовной незрелости,ПОКА реально воспринимает ТОЛЬКО свою временную физическую Личность... Также человек ПОСТОЯННО пребывает в своих тонких энергетических телах: физическом,эфирном,астральном,ментальном,интуитивном,духовном,монадическом... но пока реально воспринимает ТОЛЬКО самое примитивное грубое временное животное физическое тело. Все тонкие тела расположены по принципу матрешки: одно в другом; более низшее в высшем. Постоянно и ОДНОВРЕМЕННО !... Но большинство земного человечества РЕАЛЬНО могут воспринимать ТОЛЬКО физическое животное тело. Посвященные разных духовных степеней способны реально воспринимать ВСЕ 7 тонких энергетических тел. От Них остальное человечество и знает о реальности других высших тонких энергетических тел...
Нынешнее земное физическое человечество "живет" в 7-этажном эволюционном духовном доме: физическом,астральном,ментальном,интуитивном,духовном и монадическом... Но реально пока способно воспринимать ПОКА только 1-й этаж - Физический План 3-го измерения... Сегодня у самого умного академика пробуждены и работают всего 12% клеток физического мозга,остальные пока эволюционно "спят". Поэтому все Высшие Духовные Знания "спускаются" вниз на Физический План Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли. Сам человек пока на это не способен...
Ч

jasvami

Сообщение 12 авг 2016, 20:33

zpnzpn писал(а):Смешно рассуждать от имени индивидуальной Духовной Души

Вы лучше дайте своё определение понятия "душа".

zpnzpn

Сообщение 12 авг 2016, 21:12

Человеческое Существо - Духовная Индивидуальность - состоит из 4-х разных,отдельных,но эволюционно взаимосвязанных Психических Существ:
1. МОНАДЫ, 8-е измерение.
2. ДУХОВНОЙ ТРИАДЫ,7 и 6 измерения.
3.ДУХОВНОЙ ДУШИ, 5-е измерение.
4. временной физической ЛИЧНОСТИ с животным телом.
Духовная Душа - высшее Психическое Существо,что постоянно пребывает на 3-м подплане Ментального Плана Сознания,в 5-м измерении. Душа человека организовывает рождение своих временных 777 физических Личностей на Физическом Плане бытия 3-го измерения. Душа не имеет пола и национальности,она часть всеобщей ДУШИ,Анима-Мунди,на 4,5,6,7 подпланах Ментального Плана она вообще слита и едина со Всеобщей Душой - Анима Мунди. Разделение начинается только на 3-м подплане...
Духовная Душа земного физического человека имеет свое "материальное" духовное индивидуальное энергетическое тело в виде сферы из ментальной материи-энергии,слегка приплюснутое на полюсах;изнутри излучаются 7 Лучей; вокруг сферы Души на разных орбитах вращаются 3 "Постоянных Атома" - физический,астральный,ментальный,в которых временно хранится память о прошлом последнем воплощении. От Духовной Души исходят 2 энергетических "кабеля"; один - "энергия Жизни" закреплен внизу лопаток в 9 см от физического позвоночника; другой - "энергия Сознания" закреплен в 9 см над родничком физической головы... Земной физический человек живет на Физическом Плане пока Душа питает его этими энергиями...
Во время ночного сна человек спит ЖИВОЙ,ног бессознательный; Душа "автоматически" вбирает в себя "кабель" Сознания. Во время очередной физической смерти временной физической Личности с животным телом - Душа вбирает в себя ОБА энергетических кабеля Сознания и Жизни...
Когда духовный человек достигает 4-го Посвящения,он сам своей Духовной Волей разрушает,"сжигает" свою индивидуальную Духовную Душу и переходит в бытие Духовной Триады.
До 768 (всего 777) воплощения человека на Физическом Плане бытия его индивидуальная Духовная Душа ТОЛЬКО "осеняет" свою очередную физическую Личность двумя необходимыми для жизни энергиями: Жизни и Сознания; пока такой человек - это "человек толпы"...После 768 воплощения Душа начинает забирать под свой контроль все 3 тела физической Личности: физическое,астральное и ментальное - такой человек готовится к эволюционным Посвящениям...
О том,что реально существует индивидуальная Духовная Душа сообщали во все времена Учителя Мудрости и Посвященные разных духовных степеней. Для остальных обыкновенных людей Душа пока "не существует",они ее не могут воспринимать...
Ч

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 13 авг 2016, 01:15

Действительно, к сожалению, для нас пока - душа это "то, чего нет", можно добавить - " и не может быть".
Ни ум ни разум не в состоянии воспринять душу. Это значит что пока человек пользуется умом и его разумом - души для него просто не существует. Хотя в книжках содержится утверждение что душа таки, существует. И некоторые даже пытаются слить свою личность с душой ( но как? Личность ведь не может воспринять душу, с чем тогда сливать?).

Выход из этого тупика содержится во фразе: "отринуться себя...". Как только личность отринется себя - за не имением иного управляющего личность обратится к истинному управляющему - к душе. Личность останется принципиально, но управляться она будет не сама собою а душой. Хотя и в этом случае самудушу личность тоже воспринять не сможет ( ибо - никогда не сможет). Но, в этом случае, личность будет "знать" душу как ее нематериальный "голос" к себе, как ее побуждение. Личности этого вполне достаточно ибо это и так выше ее понимания, трактуется личностью как "просто так есть".

Главное - добровольное согласие личности или иными словами - добровольное согласие человека "взять свой крест". Всего существа человека! Только такое окончательное полное согласие уберет из личности ее центр, ее"я".
Чтобы придти к согласию человек (личность) должен воспитывать в себе благочестивые качества ибо их последствия тоже находятся в благости. А благость это самая "свободная" из всех темниц . В этой темнице есть "окна" через которые немного виден Свет Бога.
К благости ведут благочестивые дела - помощь, ненасилие, скромность, тяга к знаниям (правильно направленная), доброта, взаимопонимание, прощение, правильная организация повседневной жизни, желание и практические шаги к познанию себя для "познания" Бога... И.т.д.

Отринуться себя. Что это и как осуществить практически?
Каждый когда-нибудь прощал кого-то. Прощение это не просто слова или мысли а акт воли человека, когда он по тем или иным причинам ОСТАВЛЯЕТ обиду на кого-нибудь или на что-нибудь. Так вот - отринуться себя это означает и осуществляется таким же образом - ОСТАВЛЕНИЕ себя. Такого себя как есть, полностью - ОСТАВЛЯЕШЬ. То есть это, по-сути, полное и всеобъемлющее прощение всего себя - оставление себя.
Пока не простил себя за само существование себя, которое приводит к постоянному желанию наказать или наградить себя - что и есть сама жизнь (поступил хорошо - хочется наградить себя, поступил плохо - хочется наказать себя - все это и приводит к новым виткам проявления кармы, это и привязывает нас к миру, это и обуславливает новые рождения с новыми личностями, это и обуславливает нас в сансаре - ЖЕЛАНИЕ).
Причём само желание таки и справедливо, но оно и привязывает.
Однако, если человек полностью и окончательно простит себя за себя -ОТРИНЕТСЯ себя или оставит все о себе - тогда у него не будет и самого желания наградить или наказать себя. Разумеется при этом человек уже должен различать добро и зло и СТОРОНИТЬСЯ ЗЛА. Ибо в противном случае совесть человека не даст ему находиться сколь-нибудь долго в состоянии согласия с собой ( а это будет тогда пустой тратой времени).
Если же соблюдены все условия - человек не совершает зла, человек отринулся (оставил) себя, человек следует голосу своей души - такой человек счастлив в горе и в радость, одними глазами смотрит на все ( даже если он, например, убивает - он не испытывает ни радости ни обиды ни сожаления ни печали ни грусти... ничего). Он испытывает лишь неизреченную радость от контакта ( согласия) со своей душой (с собой).
Однако и в этом случае, если человек грешит по незнанию или сознательно - он получает кармические последствия этого, а самое главное кармическое последствия греха - он все реже и все хуже будет слышать голос своей души. Неизреченная радость сменится у него сожалением, обидой и в конце концов - страхом. И человек опять погрузится в эгоизм.
Поэтому те, кто достигли познания себя больше не грешат ( не совершают зло) сознательно. Они идут максимально прямой дорогой "назад" - обратно к Богу.
Как ЛИЧННОСТИ, управляемые своей душой, духовные личности.

Бог это непостижимый никем и никогда Абсолют. Для личностей, коими являются все живые существа и всегда будут являться - Бог явился как Личность ( духовные личности живых существ - Духовная Личность Бога).
Путь живого существа после того как он /она практически сделали свою личность духовной - заканчивается около одной из Духовных Личностей Единого Бога (у стоп ВерховнойтБожественной Личности).
А 2000 лет назад - Духовная Личность Бога вообще принял грубофизическое естество и сделал его бессмертным. Тем самым показав нам Конечную Цель - сделать и своё физическое естество бессмертным а не просто снять его как обветшавшую одежду. А возможно это только ( тем кто вообще понимает что это такое) если Бог ОСТАВИТ нам наши грехи (Он не обижается и не прощает) включая и самый первы й, первородный, главный из всех - сомнение в Абсолютно.

Сообщение 13 авг 2016, 03:18

( даже если он, например, убивает - он не испытывает ни радости ни обиды ни сожаления ни печали ни грусти... ничего). Он испытывает лишь неизреченную радость от контакта ( согласия) со своей душой (с собой).
Ты возьми да отсеки руку свою что бы не убивать
Евангелие предназначено для третьей фазы отречености
А движение кришны для второй фазы праведности
Мне кажется Алексей ты заискиваешь
Между второй фазой и третьей
То есть между праведностью и грехопадением
Мне кажется такое заискивание
Тормозит развитие человека
Тормозит его переход на следующую фазу
Если ты считаешь что созрел отринуть себя
То в первую очередь тебе нужно отринуть твою праведность
Отринуть движение вайшнавов религиозность знания и опыт
В третьей фазе не только не убивают, там даже не сеют не пашут...

Вот например что бы перейти от первой фазы ко второй
нужно отказаться от материального
И полностью посвятить себя духовному развитию
Но личность себя обманывает
И пытается из духовного развития извлечь материальные блага

Так и при переходе из второй фазы в третью
От сформированной личности праведной
Трудно отказаться полностью отринуть себя
И опять начинаются заискивания самообман
Личность пытается извлечь для себя пользу
В отречении от себя и пытается себя уговорить
Пусть душа управляет мной, мне от этого только будет лучше
Душа мне даст блага новые возможности
Я перестану грешить и попаду в рай ит.д.
Но мы же знаем что отринь себя это смерть личности
Личность не представляет собой какое то целое твердое ядро
Это пространство заполненное кармой судьбой прошлым
Характером зависимостями качествами личности и т.д.
И при отречении происходит отмирание или трансформации
Той части что отринута предана огласке - свету
Все тайное становится явным...

У кришнаитов заискивание перед благами
Не уместен пример для подражания
Чем больше благ тем сильнее держит тормоз
Сложно отказаться от себя благого
Отринуть себя успешного в благости и праведности...
Евангелие от матфея писал(а):9:13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу,
а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не
праведников, но грешников к покаянию.

Отрекается от себя грешник - мученик
Осознание своей и всей природы грешности
Осознание того, что только одно твое присутствие
Приносит страдание внешнему миру и личности
Вот тогда и происходит бесповоротный момент истины
Обращение к Божьей воле как к спасителю путем отречения от себя...
Ты же понимаешь, что не блага, а именно страдание
Является католизатором или сказать причиной ведущей по пути дух. развития

Сообщение 13 авг 2016, 04:39

Возьмем мои последние наблюдения из жизни.

Моему другу Александру которому принадлежит частная конюшня
Поступило предложение от федерации конного спорта изготовление 40 жердей для препятствия
Александр понимая что это очень сложная задача не под силу его окружению
Просит меня выполнить просьбу за оговоренное вознаграждение
(кто принудит идти тебя одно поприще, иди с ним два)
Я понимаю что попал под раздачу, но не отказываюсь и смиренно исполняю предложенное
На всем протяжении выполнения данного поприща было проявление одного насилия
Насилие над собой, насилие над природой, насилие над всем что меня окружало.
Дожди и жара, комары и мошка, стук топора и падение самых красивых стройных берез
Насилие над техникой, сломанные другие кустарники и деревья из-за вывоза срубленной березы
Силы были на исходе, обработка нестандартного заказа насилование электро инструмента не предназначенного для таких работ
Во всем просматривалась шизофрения, люди совершали не объяснимые поступки, безумие присутствовало во всем
Когда работы были выполнены, друг автоматически начал с разводки после выполненных работ неуместные торги
Он нервничал и не мог сбить цену до самого минимума идя на низость мелочность присущую ему придирчивость
Страдали все кто меня окружали, все кого я видел на конюшне
Конюхи сетовали на зарплату и тяжелый труд, на несправедливость моего друга в их отношении
Я так же страдал и наслаждался в перерывах обливаясь потом
Я был счастлив пребывая во грехе, потому что это была не моя воля, а воля Бога...

Этот пример является прямым доказательством того
Что я еще не стою уверенно на третьей фазе, а только бережно нащупываю ступеньку...
А впереди еще и четвертая фаза
Царствие Божие Истинный я Совершенство Целостность Пустота Царствие Небесное...

Я задавал себе вопрос зачем мне это нужно
Что я еще не усвоил. Ответ был таким:
Научись благодарить...за всё...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения