НЕТ ДУШИ. ОДНОЗНАЧНО.
В вас. В человеке - нет души. Вы и есть ДУША, - нет никакой другой души, духовной или не духовной. Нету другого. Вы. ЕСТЬ. Душа. Вот какая есть. Душа. У которой есть тело.
Вы можете говорить про другого человека - у него есть душа. И это запутывает невеж. О, у человека есть Душа. Круто-круто.
Если вы думаете что у вас есть душа - а вы что угодно, но только не она....вы ищите ТО, чего нет. И вы потеряли себя. То, что есть. И ваш текущий уровень развития и есть ваш уровень развития, как души. Живете духом, душой сейчас - значит живы Духом, рождены им. Желаете Жизни Душой после смерти - вы уже умерли, невежы маловерные. Вы умерли не родившись Духом при жизни. Какое вам царство небесное потом?
ДУШИ нет - такой, которую бы вам нужно было сознанием развивать. Вам бы этим овладеть для начала. Нет души, которую бы вы не видели, и которая была где-то там, за пределами Вашего сознания.
Вы и есть Душа. А все остальное - омрачение души, ее темная ночь.
Что лучшее вам могли предложить Искать, лишь бы вы здесь и сейчас не осознались? Ты думаешь у тебя есть Душа? Есть ли душа у другого человека? Может быть есть, может быть нет - что, свою душу похерив на корню, решил и другому удружить?
Смотрите в себя - что, не может это убогое сознание быть душой, нету красоты? нету сияния? А кто довёл себя до такого? Тяжко смотреть в себя? Все что в твоем сознании - все твоя душа, человек. Что ты ищешь у другого то, что в себе никогда не терял? Ты думаешь вокруг тебя другие будут? Или свою потерю в них найти желаешь? О! Человек мне нравиться - у него есть душа!! У, человек мне не нравиться - у него нет Души!! А душа нравиться или не нравиться не обязана. Она такая какая есть - вмещающая все, каждый аспект человеческого бытия. Она - форма человека. И она - есть Все! Созданная по образу и подобию Творца Сущего. Только у тебя ее нет, человек, если ты ищешь ее где угодно, и на себя не смотришь. Если ты свою душу ТАКОЙ отрицаешь, то кто ж тебя пустит к Целости? Что бы ты целость развалил на части нравиться-не нравиться?
.....
Признай, молю тебя, сейчас себя. Прими. И глядишь, вопрос "есть ли душа" потеряет смысл, а на его место придет: Кто устроил Это с нами, заставив нас искать себя вне себя. И как обрести себя, и свою целостность.
На первый и мне ответ неведом. А на второй я нашел ответ. Как он ведом и тебе. Спроси свою душу - она подскажет и верный путь, и апостола пути, если он тебе нужен будет.