Анаит писал(а):Та чистая внутренняя энергия, которую вы ощущаете в состоянии глубочайшей медитации, всегда находится во внутреннем пространстве. Она всегда там была и всегда будет. Вы не должны взывать к ней. Просто осознавайте, что являетесь этой энергией и не чем иным. Просто будьте этой неосязаемо-осязаемой энергией и не считайте, что являетесь эмоциями, которые испытываете. Не будьте мыслями, которые у вас возникают. Не будьте голодным желудком. Не считайте себя физическим телом, которое находится в движении. Не будьте местом, куда вы собираетесь отправиться. Просто будьте этой энергией. Тогда во внешнем мире вы сможете делать всё, что пожелаете, и действительно будете наслаждаться жизнью...."
Отличная медитация!
Просто нужна слепая Вера, Вера без всяких подтверждений и доказательств...достаточно просто быть в ней и все...
Мы очень часто сами создаем себе рамки, преграды и ограничения...зачем?..чтобы потом их преодолеть и заслужить похвалу, поставить галочку своему Эго)))..просто верить не умеем, забыли вернее сказать.
Я последнее время практикую именно этот метод. Просто беру и пытаюсь снять все ограничения, которые сам наставил))) и их бывает много оказывается)... еще несколько лет назад у меня были опасения по поводу того, что я такими методами мог бы загнать себя в тупик или свихнуться, сейчас я этого хочу!))
У меня есть мнение, что нашей душе единожды , но надо побывать в теле душевнобольного и инвалида, калеки...вот не знаю почему, но по этому поводу у меня твердая убежденность. Только представить можно, какие будут уроки и опыт...
Дети - это самые главные наши учителя на Земле!!!Они нас учат какими мы должны быть, а не какими мы стали. Возвращают нас к источнику...А некоторые переучивают детей под себя...жестоко...взрослые же умней))