Евангелие от Фомы

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Анаит

Евангелие от Фомы

Сообщение 26 дек 2013, 15:26

Уважаемые искатели!
Интересно послушать Ваше мнение относительно стиха 65 Евангелия от Фомы:
"Когда человек отыщет своё одиночество, он станет полон света; но когда он чувствует себя отдельным, он будет наполнен тьмой..."
Какие формы и методы медитации используете лично Вы и какие изменения в самоощущении отмечаете?
Заранее благодарю за внимание и отклик!
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

lozovojilyaАватара пользователя

Re: Евангелие от Фомы

Сообщение 26 дек 2013, 19:11

Анаит писал(а):"Когда человек отыщет своё одиночество, он станет полон света; но когда он чувствует себя отдельным, он будет наполнен тьмой..."
Какие формы и методы медитации используете лично Вы и какие изменения в самоощущении отмечаете?

Когда человек отыщет свое ОДИНоЧЕСТВО (чествование себя, как частицу Бога) он станет полон света; но когда он чувствует себя отДЕЛЬНЫМ (отделенным от Бога, от тела..))) )он будет наполнен тьмой...
В моем понимании как-то вот так))
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Анаит

Сообщение 26 дек 2013, 19:14

lozovojilya писал(а):
Анаит писал(а):"Когда человек отыщет своё одиночество, он станет полон света; но когда он чувствует себя отдельным, он будет наполнен тьмой..."

Когда человек отыщет свое ОДИНоЧЕСТВО (чествование себя, как частицу Бога) он станет полон света; но когда он чувствует себя отДЕЛЬНЫМ (отделенным от Бога, от тела..))) )он будет наполнен тьмой...
В моем понимании как-то вот так))

Илья, спасибо за отклик... я подустала от споров... хочется спросить у Вас, Вы ищите одиночества... пробуете медитировать... получается?

Сообщение 26 дек 2013, 20:34

Давайте как бы для себя сразу определим что такое медитация. для того, чтобы мы смогли легче и точнее понимать друг друга.Для меня медитация, это кратковременный уход в себя, некоторое отключение от внешних раздражителей.
Это вот и получается поиск одиночества, только ты и твои мысли.Могу на барабане (африканский джембе) поиграть, тоже очень хорошо помогает на некоторое время выключиться. За рулем автомобиля отлично получается разобраться со своими мыслями и незавершенными делами... в поездке с женой мы часто разбираем накопившиеся у нас неразрешенные моменты.У меня есть жезлы Фараона, но это уже самый быстрый способ отдохнуть и расслабиться. Я называю эти действия медитацией)) ...то есть при любом удобном случае ухожу в себя, в свою пещеру)).
со мной можно и на ты, так ближе будет контакт)
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Анаит

Сообщение 27 дек 2013, 08:51

lozovojilya писал(а):Давайте как бы для себя сразу определим что такое медитация. для того, чтобы мы смогли легче и точнее понимать друг друга.Для меня медитация, это кратковременный уход в себя, некоторое отключение от внешних раздражителей.
Это вот и получается поиск одиночества, только ты и твои мысли.Могу на барабане (африканский джембе) поиграть, тоже очень хорошо помогает на некоторое время выключиться. За рулем автомобиля отлично получается разобраться со своими мыслями и незавершенными делами... в поездке с женой мы часто разбираем накопившиеся у нас неразрешенные моменты.У меня есть жезлы Фараона, но это уже самый быстрый способ отдохнуть и расслабиться. Я называю эти действия медитацией)) ...то есть при любом удобном случае ухожу в себя, в свою пещеру)).
со мной можно и на ты, так ближе будет контакт)

Спасибо... барабаны - это здорово! Про жезлы, к сожалению ничего не слышала... как ими пользуются? За рулём происходит удивительная вещь, ощущаю на себе периодически - предельная концентрация на дороге освобождает ментальный план от 'белого шума", т.н. ментальной жвачки, которой подвержены почти все люди 24 часа в сутки и происходит инвентаризация - оперативный ум Манас раскладывает всё по полочкам, пока хозяин ему не мешает )))Мне очень нравится это состояние. Оно очень напоминает практику предельной концентрации в хатха йоге. В поездках тоже часть тянущей рутинной волокиты остаётся за полем внимания и близкий партнёр в состоянии послужить супервизором, как бы внешним зеркалом для выполнения той же задачи. Я пробую концентрироваться на точке переносицы изнутри ( межбровье - тяжелее, устают зрительные мышцы). Несколько секунд удаётся поймать довольно глубокий нырок во внутренние планы ( кажется что-то изменяется в это время во мне тоже), во всяком случае как-будто излучения мозга меняют свою амплитуду и становятся какими-то особенными, не привычными. Очень помогают уроки, которые каждый день выкладывают на сайте www.shivalingam.ru наставления одного старенького шиваита по имени Субрамуньясвами.

Сообщение 27 дек 2013, 09:07

Анаит писал(а):Про жезлы, к сожалению ничего не слышала... как ими пользуются?

Это 2 цилиндра один цинковый, а другой медный. Они полые внутри и заполнены специальным составом. Берешь в руки цинк влево, медь вправо и ложишься медитировать. Все основано на естественном для человека течении электричества в теле. Наше тело -это биомеханический организм, реактор. Жезлы ускорят процессы протекания электрического потенциала и происходит выравнивание биополя тела.
Анаит писал(а):... барабаны - это здорово!

Это во мне вспоминается, просыпается шаман, так сказать возрождается вновь))
Анаит писал(а):Я пробую концентрироваться на точке переносицы изнутри ( межбровье - тяжелее, устают зрительные мышцы).

Я таким способом засыпаю, когда не сильно спать хочется)) Только концентрируюсь на кончике носа...2 минуты и все...в царстве Морфея!
А вот по поводу всех учений я вообще отношусь просто...что идет ко мне легко, то я и воспринимаю. Если нужна информация или знание я просто задаю вопрос Вселенной и через некоторое время получаю ответ. Ответ приходит любым возможным способом....но самое интересное, что я понимаю что это ответ на мой вопрос. Как мы с женой любим говорить: То, что наше, то очень легко идет к нам!Получается очень быстро и без всяких припонов!...
С нами в этой жизни живут еще и Ангелы (Ангелы-Хранители ), только они без тела и они помогают нам во всем, с ними надо уметь дружить и разговаривать!))Они тоже выполняют свои уроки вместе с нами..

Анаит

Сообщение 27 дек 2013, 10:04

А вот вопрос про ангелов. Не кажется ли Вам, что люди слишком много о себя мнят, думая, что целый вид разумных существ, хоть и без белкового тела только и делает, что заботиться и оберегает человечество?))) Если это существо обладает большим могуществом и возможностями, не слишком ли "жирно" тратить эти возможности на подталкивание нас, бестолковых к нашим же высшим состояниям. Как-то уж слишком расточительно. У них своей жизни нет, что ли, только наша? )))

Сообщение 27 дек 2013, 10:16

Анаит писал(а):А вот вопрос про ангелов. Не кажется ли Вам, что люди слишком много о себя мнят, думая, что целый вид разумных существ, хоть и без белкового тела только и делает, что заботиться и оберегает человечество?))) Если это существо обладает большим могуществом и возможностями, не слишком ли "жирно" тратить эти возможности на подталкивание нас, бестолковых к нашим же высшим состояниям. Как-то уж слишком расточительно. У них своей жизни нет, что ли, только наша? )))

простой пример...мама гуляет с маленьким ребенком на улице...она его оберегает, помогает ему во всем. Гуляет ребенок и мама... жирно было бы гулять ребенку с мамой?... он сам может возиться в песочнице)).
У ангелов тоже есть своя программа, условия игры, которых они придерживаются. У них свое измерение и свои "мутки" , но главная цель дать человеку возможность полностью и правильно выполнить все необходимые уроки. Где-то подтолкнуть, где-то не пустить, оберечь от дурного...
Человек обладает очень колоссальной энергией, которая необходима Земле. Только человек способен трансформировать их великое множество. Это как у нас в кишечнике живут микробы и бактерии...смотря каких и сколько)), от них зависит в конечном итоге наш иммунитет!
И вселенная в наше тело душа только в теле человека способна получить некоторые уроки, больше ни в каком другом состоянии этого сделать не получится.

Новичок

Сообщение 27 дек 2013, 10:33

Я, мимо идущй кот, зашёл на огонёк, погреться. Как только мне скажут КЫШ!!! Я убегу, задрав хвост. Пока посижу, помурлыкаю песенку- сказочку, а потом пойду дальше, люблю гулять, сам по себе. читайте не спеша.
Наташа, Вы пишите про глубокий нырок во внутренние планы.
Однажды Вы вынырнете и окажетесь в Океане, Безбрежном и Бескрайнем. Искупаетесь в нём и будете очень Рады. Пройдёт время и Вам захочется, чтобы все, кто рядом с Вами познали эту Радость. Но Вы не сможете объяснить, как этого достичь. Вас не будут понимать, потому, что излучения Вашего мозга поменяют амплитуду навсегда. Это и есть освобождение, которое Вы так не любите и ругаете. Уже не будет прежней Наташи.
Анаит писал(а): За рулём происходит удивительная вещь, ощущаю на себе периодически - предельная концентрация на дороге освобождает ментальный план от 'белого шума", т.н. ментальной жвачки, которой подвержены почти все люди 24 часа в сутки и происходит инвентаризация - оперативный ум Манас раскладывает всё по полочкам, пока хозяин ему не мешает )))Мне очень нравится это состояние. Оно очень напоминает практику предельной концентрации в хатха йоге. Я пробую концентрироваться на точке переносицы изнутри ( межбровье - тяжелее, устают зрительные мышцы). Несколько секунд удаётся поймать довольно ГЛУБОКИЙ НЫРОК ВО ВНУТРЕННИЕ ПЛАНЫ ( кажется что-то изменяется в это время во мне тоже), во всяком случае как-будто излучения мозга меняют свою амплитуду и становятся какими-то особенными, не привычными.

Люди познавшие Океан, насладившиеся его Покоем, научившиеся плавать, всё же пытаются другим объяснить, как туда занырнуть. Они очень Любят других людей и хотят с ними поделиться Океаном. Так как Он Очень Красив! Как родитель (мать или отец) всегда делится со своим маленьким ребёнком и хочет его порадовать.
? писал(а):А вот как нужно правильно и безопасно очищать свое индивидуальное Ментальное тело во время научной медитации.
1.Удалить сознание на Ментальный План.
2. (?)
3 .Представить себе свое дыхание как очистительную, искореняющую силу, которая выметает прочь мыслеформы, циркулирующие внутри ментального яйца. Когда Ментальное тело так очистится :
4. Поднять свою вибрацию как можно выше и настроится на ее перенос из Ментального тела в Каузальное, Душевное - инициируя прямое воздействие Души на 3 низших тела-проводника.
При этом Ментальное тело будет находиться в состоянии РАВНОВЕСИЯ.
В нем нет низших вибраций, аналогичных мыслеформам, циркулирующим в окружающей среде. Сила Души циркулирует через Ментальное тело, отметая все посторонние геометрические единицы и опасность подавления исчезает...

Согласитесь, что этот топик перекликается с Вашим, Наташа. Только суховат, написан научным языком.
Для тех, кто вообще не знает об Океане, эти люди Радостные люди пишут другие посты. Для тех, кто не знает о возможности нырнуть, даётся другая информация. Для тех, кто остался купаться в океане, информация своя. Пишут, как умеют, как могут. Ум у них уже другой. Но они тут, среди нас, освободились и живут, помогают другим, подталкивают или указывают любя. И по-другом не могут. Не на сайте, так в жизни они делают своё дело. Но Вам они не видны. Но видны друг другу. Вот такая песенка - сказочка.
Ну… я пошёл, пока не пнули под хвост. :)
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

Сообщение 27 дек 2013, 10:43

Для того чтобы посмотреть на часы и узнать который сейчас час, совсем не обязательно знать устройство и принцип работы часов!
Порой ненужный хлам мешает полностью освободиться и правильно, с общим пониманием для всех, объяснять свои мысли.Правильное знание оно понятно всем, без исключения! ....как 2х2
Задумывая нас Бог, совсем не желал того, чтобы для достижения просветления и обретения истинной радости иметь какой-то мощный интеллект. Поверьте, совсем не так...в русских народных сказках всегда на коне Иванушка- дурачок!
Подумайте над этим Антон более серьезно! А ведь сказки писались для детей, а выходит не всякий взрослый способен понять их истину!
Вывод: Взрослому мешают его рамки интеллекта, ума и всего такого прочего, назовите сами как хотите!

След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения