Анаит писал(а):Alex11 писал(а):Отвечу вам, Анаит, хоть и вопрос был не ко мне.
То что вы описали к душе не имеет никакого отношения. Это судьба эго, которое в конце концов вернется к своему первоисточнику, аннигилируется.
О душе мы думать и говорить вообще не можем так как она не является частью этого мира (ума), хотя и называем ее словом. Но это условность и не более того.
А разве Вы и я не "несём свой крест", давая согласие на очередное рождение и смиренно принимая очередной урок? Просто уроки от жизни к жизни становятся всё радостней и приятней, потому, что осознанность растёт и в какой-то момент ты начинаешь просить новых сложных уроков, потому, что понимаешь, что с простыми тебе уже нечего делать. Всё изощрённей и тоньше настройка на свою сущность, всё феноменальней и красивей выход из каждой немыслимой ситуации, это "игра в бисер" ( Г. Гессе ), если читали, или головокружительная шахматная партия с самим создателем! ))) И что такое "не этот мир" или мир не ума ( где в Вашем понимании проходит эта граница )? Я вообще мало о чём думаю в своей жизни, я чувствую, что ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЭТОТ МИР ))), и никакого того )))
На мой взгляд когда уроки от жизни становятся радостнее и приятнее это звоночек задуматься, - вдруг что-то не так? Дело в том что человек это эго и душа "в одном флаконе", только не перемешаны. Любые поступки в жизни мы можем совершать только при непосредственном участии эга и воспринимаем ответ среды мы тоже именно эгом. Для души все хитросплетения действий в жизни вообще не имеют значения, она вообще не действует. Душа наблюдает за действиями эга, заранее или сразу же дает оценку поступкам, но активно почти никогда не вмешивается, предоставляя эгу совершать угодные ему поступки.
Смысл в том что ожидается что именно эго, то есть человек, добровольно станет поступать так как говорит душа.
Учитывая что эго любого человека, абсолютно любого, по природе своей несовершенно, то, на мой взгляд, радость и приятность для эга от жизненных уроков может оказаться соблазном...
Хотя бывает что чувство радости продиктовано положительной реакцией души на собственный поступок...
В этом случае значит что человек склонен поступать согласно со своей душой.