Adi писал(а):А Вы знаете, что вся Тора (Пятикнижие) в своем фундаменте т.е. в самом начале - была лишь двумя скрижалями с десятью заповедями?!
Естественно. Могу ответить более развернуто, если интересно. Пока некогда.
-->
Adi писал(а):А Вы знаете, что вся Тора (Пятикнижие) в своем фундаменте т.е. в самом начале - была лишь двумя скрижалями с десятью заповедями?!
Mark писал(а):Adi писал(а):А Вы знаете, что вся Тора (Пятикнижие) в своем фундаменте т.е. в самом начале - была лишь двумя скрижалями с десятью заповедями?!
Естественно. Могу ответить более развернуто, если интересно. Пока некогда.
Анаит писал(а):На минуточку:
Египетская Книга Мёртвых (1280 г. до н. э. )
Описание бога Гора.
Гор - сын бога Осириса.
Рождён девственницей 25 декабря.
Он был освящен в реке святым по имени Ануп, который позже был обезглавлен (чем не Иоанн Креститель?) .
Подобно Иисусу, Гор некоторое время в одиночестве подвергался искушениям в пустыне.
Исцелял больных.. .
Слепые прозревали.. .
Изгонял демонов.. .
Ходил по воде.. .
Он воскресил Осириса из мёртвых и Осирис воскрес (как библейский Лазарь) .
У Гора было 12 учеников!
Гор (тоже) был распят на древе.
И три дня спустя две женщины огласили, что Гор Спаситель Человечества.. . был воскрешён.
Всё это было написано в Тибетской Книге Мёртвых за 1280 лет до рождения Иисуса (Иегошуа).
Adi писал(а):Можно даже 10 свести к одной: "Я - есть Бог"...
Познавший Суть своего Я - более не нуждается в поводыре-пастухе...
Помнится где-то было сказано: "Я пришел пасти овец своих"...
Ivanulllka писал(а):Что касается самой Исины.
Ничто не покоится, все движется, все вибрирует. Это Истина?
Эль Экс писал(а):Когда вы понимаете этот процесс до логического конца, вы видите, что вся энергия создана Богом (И сказал Бог: "Да будет Свет"), и она может возвращаться в свое изначальное состояние единства, в котором нет никакого разделения и никаких вибраций.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения