Mark писал(а):Анаит писал(а):Я согласна, что иногда нужно встряхнуть разум чем-то сильным, отвратительным, но то первое насилие повлекло за собой гораздо более страшные и отвратительные последствия - христиане утопили в крови и ненависти пол-мира: почти все континентны, куда ступала нога христиан, захлестнула волна насилия. Если б Иисус знал, к каким последствиям для мира приведёт его возвышенное учение о любви, интересно, захотел бы он повторить свой приход, а самое главное - такой уход?! Нужны ли миру ТАКИЕ ЖЕРТВЫ?
А я думаю что если бы не было Иисуса с его "идеологией любви", а за ним Мухамеда с "законами шариата" жертв в мире было бы еще больше. Просто любое учение предназначено тому, кому оно предназначено, если человек считает его правильным, значит это то, что ему нужно.
Человек чаще всего считает правильным то, что ему навязано обществом, родителями в 99 % случаях не задавая себе труда спросить себя, а так ли это? А что я чувствую в связи с этим объектом или явлением? Вся эта история слишком не вяжется с тем, что как считается, хотел донести светоносный человек и тем,что мы имеем через 2 000 лет.От христианских гностиков, которые как-то ещё чувствовали дух Его послания, не осталось и следа. Государствами правит совершенно тупая схоластическая бездуховная псевдо-религиозная церковь, благославляющая на захватнические войны за ресурсы, за политические интересы. Люди по привычке несут туда свои деньги на всякий случай, а вдруг...а вдруг она поможет в трудной ситуации, а вдруг их интуиция обманывает...Либо она изживёт и окончательно дескридитирует себя изнутри, либо человечеству ещё нести и нести это бремя.
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...