Я не поняла это вы о чём? Объясните пожалуйста.
В жизни нет нелепых или вообще каких случайностей. Если что происходит - то это не злая воля Бога, желающего посильнее насолить мне, а результат только
лично моих поступков, наложенный на результаты
личных поступков окружающих.То есть в мире есть настолько глубокие взаимосвязи, что распутать их не под силу и полубогам, а не то что нам - людям. И если что с нами произошло плохого - это Бог еще часть наших грехов простил по милости Своей. Было - бы хуже!
Я о том что если перевести внимание с себя на Того на Ком оно должно находиться - то почти все наши мысли, слова, поступки приобретают характер - врать и изворачиваться в той или иной мере.
То есть мерило не то - вывод - не тот. Мерило другое - вывод другой. Все зависит от понимания.
Анаит правильно сказала. Даже если в данный момент решения не видно - это не значит что его нет. Бог по огромной Любви к нам обязательно направит нас к наилучшему для нас же варианту. Надо только
принять саму такую возможность - что Кто-То не ударит меня по-сильнее, как некоторые окружающие (по глупости их), а протянет руку помощи. И этот Кто-То - единственный и не повторимый, начало и конец, тот кто есть был и будет.
Мы обычно отвергаем протянутую нам руку исключительно по глупости своей, по непониманию своему, по незнанию своему. Мы обычно не видим эту руку помощи, протянутую к нам всегда.
По своему опыту знаю - если не отвергать Помогающего то, то что сейчас кажется как день, увидите как ночь. И если крепко держать руку помощи то вас выведут в солнечный день. Вы даже сейчас представить, в своих самых смелых мечтах, не сможете как может быть хорошо днем. Надо только захотеть этого...