Никасти писал(а):Влияние матери на ребёнка раз в сто сильнее влияния отца. Так что будущее человечества сильно зависит от того, каких детей сможет воспитать мать. А дело это не простое. Все дети уже рождаются разными и воспитывать их надо по разному.
Золотые слова, Никасти. О том и речь. Мать лепит человечков, отец лишь подтёсывает, если есть такая возможность.
Мало того, детей нельзя воспитывать одинаково, потому как каждый индивидуален и требует своего подхода. Тому и удивляюсь, какова ж должна быть женщина? Сколько ж ей надо знать - уметь, и как Она умеет чувствовать что и кому.
Насколько Она должна быть дальновидной,терпеливой, мудрой. разумной и любящей! Сколько сил тратит она и на детей, и на очаг.Да при всём при этом надо мужа встретить улыбкой и вниманием. Ну когда ей работать? и я не о тех, кто воспитывает деток без отца, а о тех, где в семьях есть мужики. Дома должна бы быть женщина, а не вкалывать. Может какая-то своя любимая работка по душе, пусть будет, но главное дети и дом, уют, тепло. внимание.
Для меня Женщина - калейдоскоп любви, в руках Её всё человечество, семья. Я бы сказал, что от женщины зависити и карьера мужчины, и его достижения, его подвижность.
Кто - нибудь скажет, ну вот опять всё на женщину повесили. Сделали ответственной за всё). Нет. Я просто не перестаю удивляться Её возможностям. Вот смотрю на неё и удивляюсь. Вот такая она родная, мудрая, безгранично чувствующая и совершенно непостижимая - сильная и слабая, непредсказуемая и уравновешенная, мудрее старцев и наивна, как ребёнок, нельзя доверить порой что-то важное, но доверяем самое ценное Ей. Хрупкая, а внутри прочнее стали.
Порой кажется мир рушится, придёшь домой уткнёшься носом в любимое и всё... война окончилась и снова мир на земле, и снова силы откуда-то появляются и опять готов бежать покорять мир.
Как сделать женщину счастливой? Она сама говорит, что Ей для счастья не много нужно, внимание и всё.)))
А как интересно, восПИТАНИЕ возможно лишь при ВНИМАНИИ.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов