Если бы женщины сидели дома и не работали, пока у них маленькие дети, то люди были бы намного счастливее . А обязанность человека быть счастливым!
В том то и дело, я так же как и Вы, Никасти, считаю, что мамочка принесёт больше блага семье и детям, если будет рядом с детишками, дома. А не рядом с отцом семейства зарабатывать на благо семьи.
Деткам нужна Любовь, ВосПитание и лучше мамы в этом плане донора не найти. А личность в человечке закладывается до семи годков. Я вообще за то, чтобы женщина была дома, а на работу ходила по желанию, не в ущерб семейному очагу и воспитанию потомства. Если б можно было мамочке с ребёнком дома находиться до 2класса. Первоклашки много требуют внимания, согласитесь?
Но.. так много всяких "но". Порой на работу женщину толкает "жадность", и сапожки муж купить не может и серёжки новые хочу. Не умеем довольствоваться малым. Боюсь опять навлеку на себя гнев со стороны женщин. Но всё и сразу не бывает. И самое дорогое это взаимопонимание в семье и дети. Иные ценности. А сапожки и серёжки ... И Вы, ради Бога, не утрируйте, иначе мы так и будем спорить. Женщина должна быть ухоженой,согласен и ЗА, но когда тридцать три наряда и нечего надеть...тоже перебор. Когда хочется ковёр лучше, чем у соседки и мебель заграничную за тысячи тысяч... и т.д. Зачем?!!! Я лучше помолчу. Здоровая семья - здоровые детки- здоровая нация.
Мамочка дома и детки счастливы и муж - отец, бегущий домой с работы. Но пока счастье у каждого своё, потому как ценности разные.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов