Никасти писал(а):Я жила в Чечне в Грозном. Бывала в горах, общалась с горцами. Там мальчикам матери с раннего детства внушают, что они несут ответственность за всю семью. Видели бы вы с каким чувством собственного достоинства там держаться старики, с каким почтением относится к ним молодёжь.
Врачи говорят, что физические нагрузки улучшают здоровье, продляют жизнь, но сила духа влияет на продолжительность жизни намного больше.Под горку катиться легко,бороться трудно, но это дает силу и долгую жизнь. У нас женщины живут на 12 лет дольше мужчин, а на Востоке наоборот, долго живут мужчины, потому, что они сильные духом.
Есть у меня знакомая семья, в которой очень сильный духовно мужчина -глава семьи. Дочка у них выросла такая женственная. нежная, грациозная и беззащитная.
Новичок! Вот вы сильный, вы могли бы вырастить таких дочек, но не ужели не жалко их, таких беззащитных,слабых отпускать в наш мир?
У меня сыновья.
Вы поймите, что женственность – это не слабость.
Целомудренность в женщине – сила. Женственность, ласковость, нежность и внутренняя сила.
да, любой слабый мужик ФИЗИЧЕСКИ сильнее среднестатистической сильной женщины. Так в ударе кулака мужчины может быть 500кг.
Но слёзы женщины делают мужчину беззащитным. Её взгляд вводит мужчину в гипнотическое состояние, в растерянность. Её молчание вводит в недоумение. Её нежность, в ощущение невероятной силы.
Вы не путайте физическую силу с духовной. Она одним взглядом может многое, та, которая обладает духовной силой, а внешне кажется слабой.
Чтобы не жалеть о взращенной слабости, надо питать деток и физически и духовно.
А потом, у женщины должна быть защита всегда. Сначала это отец и брат, потом муж, сын. Эта женственность
( слабость) передаётся из сильных рук в сильные руки. Это то, что хранимо и охраняемо, должно быть.
Другое дело, что времена изменились. Так изменились они благодаря нам, ну знать мы их обратно можем изменить. Мир жесток, Вы правы, но предупреждённый (обладающий знаниями) – вооружён. Честь, совесть, достоинство – тот стержень, который любого слабого сделает сильным.
Никогда не отдал бы свою девочку в профессиональный спорт, чтобы сделать её выносливее и сильнее физически. Потому, что женщина не лошадь. Но физически бы укреплял, закаливал, но не агрессивно.
Видите, если бы женщине не пришло в голову доказывать мужчине свою силу, то женственность (слабость) бы сейчас не воспринималась так болезненно.
А потом, может слышали, сила женщины в её слабости?
Помним, что русская женщина и в горящую избу... и меч в руки возьмёт, если надо будет. Таких, как наши русские, нет более нигде. Но больше всего я хочу, чтобы мечом в женских руках стали знания.И моей девочке я бы их дал. Надеюсь ответил на Ваш вопрос, Никасти.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов