zpnzpn писал(а):Любопытно, какой такой "эзотерикой" можно переболеть аж в 15 лет?... Эйнштейн в свои 50 лет жаловался другу, что вот сколько лет изучает 2 тома "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской и до конца так ее пока и не понял. А тут аж в 15 лет... Чудеса какие-то. Сегодня в высшей духовной школе планеты, которой руководят Учителя Духовной Иерархии, в Школе Арканов учатся целых 5-7 лет взрослые люди, умудренные личным опытом жизни, у которых по 2-3 высших образования - с трудом постепенно овладевают экзотерическими премудростями... А тут человек все ПОНЯЛ и ОЦЕНИЛ пятнадцатилетним подростковым умом всю ЭЗОТЕРИКУ и отбросил ее - как недостойную его выдающегося личного ума.
И ведь не стыдно такое заявлять на "эзотерическом сайте"... По крайней мере - странно.
Этот сайт называется "Живое знание" и предполагает, что люди здесь делятся чем-то живым, достоверным, апробированным или хотя бы доступным к апробации. Всё, что нельзя проверить на собственном опыте не представляет какой либо ценности вообще, только спекулятивную, чтобы придать себе вес в узких кругах. В свои 15 лет я прослушала несколько курсов лекций по астрологии, оккультизму, каббале, эзотерике и вывод сделала вполне осмысленно. Поверю в эффективность "Тайной доктрины" когда увижу хоть одного воссиявшего после её прочтения...Вот такая я упрямая поганка! ))) И знаете, что меня отвращает от всей этой эзотерической лабуды? Дуальность.