zpnzpn писал(а):Автор поста, как всегда, задает вопрос-провокатор... Лично его самого вообще не интересуют индивидуальные ответы любопытствующих форумчан - он просто, как и всегда, желает ОЦЕНИТЬ чужие точки зрения - чтобы в конце всех задавить своей исключительной гениальностью... Ведь правда же?...
У человека эзотерически есть 2 отдельных индивидуальных УМА. Первый - это "низший конкретный ум" очередной земной Личности, которым так любит кокетничать наш автор поста.
Второй - "высший абстрактный ум" - который впервые "просыпается" у духовно очень продвинутого человека только к 3-му духовному Посвящению, его еще называют в научной экзотерике "Манасическим постоянным атомом"...
Чтобы духовный человек смог сам СОЕДИНИТЬСЯ со своим Высшим Абстрактным Умом он в начале ДОЛЖЕН ВЫСТРОИТЬ АНТАХКАРАНУ - этот "радужный мост" между низшим конкретным умом земной Личности и Духовной Триадой и ее Манасическим постоянным атомом...
Строительство "радужного моста" - духовное и энергетическое ОБОЮДНОЕ дело. Но оно практически возможно ТОЛЬКО когда земная Личность человека уже соединилась со своей индивидуальной Духовной Душой, что бывает обычно к 3-му Посвящению... Обоюдно - потому что тогда и сама Духовная Триада начинает выстраивать "свою часть" этого энергетического моста, со своей стороны... Тогда такой духовный человек начинает обладать ВСЕВЕДАНИЕМ, то есть он способен получать любые знания из Хроник Акаши...
И тут есть одно объективное обязательное условие: в человеке не должно остаться ни граммулички личной гордыни!
Я понимаю природу вашего негодования - столько лет стараний, неимоверных усилий, личных аскез, возможно даже жертв ( учёба в Швейцарии и много много ещё где )и всё для того, чтобы прийти на сайт и попытаться осчастливить не разумных эзотеристов, а они говорят - забудь всё... войди в ТИШИНУ, просто войди в себя и останься там хотя бы на насколько мгновений, не выпадай, отбрось всё, что учил, знал, весь свой громадный багаж... он не нужен здесь...здесь нужна невинность ребёнка, открытость миру, лёгкость, не привязанность... отрешённость... Как же так? Зачем тогда всё? Зачем 2 пудовых тома Блаватской и 20 томов ещё кого-то. Да кто вы такие, да как вас зовут, да кто вас знает вообще... Вот их - знают миллионы, а вас - только папа с мамой...)) и то... может и не знают совсем )))Угадала?... Держу пари... в самую точку. Жаль не знаю как Вас зовут, но Вы мне глубоко симпатичны, не смотря на ваше негодование и желание, чтобы администраторы сайта наконец покарали провокаторшу. Вы очень честный... искренний... даже в своих заблуждениях... вызываете моё глубокое уважение, как все, кто много пережил, преодолел, жертвовал. Но, загляните в своё сердце. Есть там что-то, что тихо тихо вам шепчет, а ведь она права...
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...