Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, советом! Я не могу понять, что происходит с моей мамой. Попробую вкратце изложить суть проблемы.
Чуть более года назад с мамой стали происходить несколько странные вещи: она стала чрезмерно пристально следить за своим здоровьем, причем это доходило до абсурда. Было лето, жара, и мама стала ощущать сухость во рту. Прочитав в медицинском справочнике, что сухость является одним из признаков диабета, она очень сильно запаниковала. Стала звонить всем родственникам и знакомым и говорить, что у нее диабет, даже не сделав анализы. Причем за месяц до этого она сдавала кровь на сахар - анализы были идеальными (мама очень тщательно следит за питанием: ничего жареного, копченого, никаких полуфабрикатов и вредных продуктов). Маму все уверяли, что так быстро сахарный диабет развиться не может. Но она никого не слушала, еле дождалась окончания выходных, побежала в больницу сдавать кровь. Анализы, естественно, были нормальными.
После этого мама придумала себе еще одну болезнь. Она вела тетрадку, куда записывала продолжительность сна. Оказалось, что сон у нее длится примерно 6 часов. Мама опять запаниковала, потому что сон у человека должен длиться не менее 7 часов (так якобы написано в книжке). В результате того, что она постоянно думала об этой проблеме, сон у нее стал сокращаться: она начала спать менее 6 часов, потом всего 5 часов, потом 4 часа и т.д., пока сон не исчез совсем. Состояние у мамы было конечно ужасное, она ходила как зомби. В конце концов стала принимать препараты, сон более-менее наладился. Так как таблетки вызывают привыкание полностью избавиться от них удалось только через 9 месяцев.
На сегодняшний день состояние у моей мамы таково: полный упадок энергетических сил, ей ничего не хочется, ничего не интересно, постоянно говорит о том, что не хочет жить.
Я, честно говоря, тоже уже устала: почти все время, когда я нахожусь дома, она непрерывно говорит о том, что ей плохо и т.п. После этих разговоров, мне и самой становится плохо. Я чувствую, что и у меня сил становится все меньше и меньше (в энергетическом смысле). Раньше я ходила на тренировки, сейчас у меня нет в этом потребности, нет сил. Не радуют встречи с друзьями, новые знакомства.
Я уже ума не приложу, что делать. Понимаю, что так дальше продолжаться не может, нужно что-то делать. Самое страшное, что мне уже пора создавать семью, заводить детей, а я не хочу (хотя всегда об этом мечтала).