Моё предложение -йога! Любой её вид на выбор и сатва, как золотой ключик у нас в кармане!
Йога - это единый комплекс, его невозможно разделить на виды. Это тоже самое что отрезать от шапки-ушанки уши, положить их на голову в надежде, что голове будет тепло.
Йога несомненно ведет к благости при условии не пропускания в ней ничего. Если же практиковать "виды йоги" - это приведет к глупости, если вовремя не остановиться. Я к тому, что современному человеку сейчас даже практиковать йогу правильно - невозможно. Не те сейчас люди...
В теперешнем мире, теперешним людям единственное что осталось - бхакти, которая вечно актуальна.
Бхакти это не йога.
Бхакти - это любовь. Йога - способ воссоединения с Единством (тавтология...), бхакти - Само Единство.
Много раз и в разных контекстах я говорил и говорю это.
Вопрос про не зацепление за что-либо актуален лишь тогда,
когда хочешь зацепиться. На роду написано - зацепиться...
... поэтому не минуешь этого ни за что!
... что же - чему быть - того не миновать!
В бхакти - отсутствует сама возможность зацепиться за что-нибудь (например за саттву) ибо внимание переносится на Основу и становятся не актуальны иные возможности. Поэтому проходишь рядом не зацепляясь ни за что! Рядом с тамасом, рядом с раджасом, рядом с саттвой.
Однако у меня не получилось не зацепиться за раджас потому что я не правильно поступил - отвлек внимание от Основы. Век живи - век учись!